Это блюдо готовится без добавления мясных продуктов, поэтому этот «грузинский» плов подойдет как для искусных гурманов, так и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
— Рис — 150-200 грамм;
— Сахар — 1 чайная ложка;
— Вишня (без косточек) — 200-250 грамм;
— Вишневый сироп — 60-70 грамм;
— Малина, земляника и клубника;
— Абрикосы, ананас.
Итак, перейдем к инструкции по приготовлению «грузинского» плова со свежими фруктами.
1) Отварите рис. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Поэтому не варите рис до полной готовности, а также не перемешивайте рис после того, как сольете воду.
2) Добавьте столовую ложку сахара. Не сыпьте в одно место, желательно рассыпать сахар по всей поверхности риса, поскольку очень важно, чтобы рис был рассыпчатым. Аккуратно перемешайте. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
3) Приготовьте 200 грамм свежих вишен, а также малину, клубнику и землянику.
4) Смажьте форму для выпекания маслом, затем выкладывайте на нее слоями рис и фрукты, чередуя. Каждый слой фруктов посыпайте сверху сахаром или пудрой. Плотно прижмите получившиеся слои.
5) Выпекать 5-7 минут на слабом огне (около 150 градусов).
6) Выложите из формы, остудите. На 3-4 часа оставьте блюдо в холодильнике.
7) Подавать «грузинский» плов нужно с сиропом из вишен. Блюдо можно украсить дольками абрикосов и ломтиками свежего ананаса.
Приятного аппетита!