Готовим правильно и вкусно плов по-грузински со свежими фруктами

Это блюдо готовится без добавления мясных продуктов, поэтому этот «грузинский» плов подойдет как для искусных гурманов, так и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

— Рис — 150-200 грамм;

— Сахар — 1 чайная ложка;

— Вишня (без косточек) — 200-250 грамм;

— Вишневый сироп — 60-70 грамм;

— Малина, земляника и клубника;

— Абрикосы, ананас.

Итак, перейдем к инструкции по приготовлению «грузинского» плова со свежими фруктами.

Готовим правильно и вкусно плов по-грузински со свежими фруктами

1) Отварите рис. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Поэтому не варите рис до полной готовности, а также не перемешивайте рис после того, как сольете воду.

2) Добавьте столовую ложку сахара. Не сыпьте в одно место, желательно рассыпать сахар по всей поверхности риса, поскольку очень важно, чтобы рис был рассыпчатым. Аккуратно перемешайте. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

3) Приготовьте 200 грамм свежих вишен, а также малину, клубнику и землянику.

4) Смажьте форму для выпекания маслом, затем выкладывайте на нее слоями рис и фрукты, чередуя. Каждый слой фруктов посыпайте сверху сахаром или пудрой. Плотно прижмите получившиеся слои.

5) Выпекать 5-7 минут на слабом огне (около 150 градусов).

6) Выложите из формы, остудите. На 3-4 часа оставьте блюдо в холодильнике.

7) Подавать «грузинский» плов нужно с сиропом из вишен. Блюдо можно украсить дольками абрикосов и ломтиками свежего ананаса.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты из семги и груши
Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector