Печеная тыква с медом рецепты

Содержание
  1. Тыква с медом, запеченная в духовке – 7 рецептов
  2. Тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке
  3. Тыква кусочками с медом
  4. Готовим с добавлением корицы
  5. Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком
  6. Полезный завтрак с орехами
  7. Рецепт с апельсином или лимоном
  8. Тыква в духовке с медом и сухофруктами
  9. Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком
  10. Тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке
  11. Тыква кусочками с медом
  12. Противопоказания
  13. Готовим с добавлением корицы
  14. Для тех, кому нельзя печёное
  15. Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком
  16. Творожно-тыквенная запеканка
  17. Для творожных слоев запеканки нужно взять:
  18. В состав тыквенных слоев входят:
  19. Для бархатистой тыквенной заливки используются:
  20. Последовательность выпечки:
  21. Полезный завтрак с орехами
  22. Рецепт приготовления:
  23. Тыква в духовке с медом и сухофруктами
  24. Оригинальный способ запекания в беконе
  25. Запеченная в духовке тыква с медом — это вкусно и полезно!
  26. Особенности
  27. Основные рецепты
  28. Классический рецепт запекания тыквы с медом
  29. Тыква с медом и апельсиновым соком
  30. Тыква с медом и корицей в микроволновой печи
  31. Тыква с медом, яблоками и гранатовым соусом
  32. Рецепт тыквы в карамельном соусе
  33. Тыквенные чипсы
  34. Рецепт печеной тыквы с медом в мультиварке
  35. Запеченная тыква с медом
  36. Польза тыквенного десерта с медом
  37. Какую выбирать тыкву?
  38. Приготовление запеченной тыквы с медом
  39. Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком
  40. Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками
  41. Как запечь тыкву с яблоками и медом
  42. Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками
  43. Десертный рецепт с орехами в духовке
  44. Видео-рецепт тыквы с яблоками, запеченной целиком

Тыква с медом, запеченная в духовке – 7 рецептов

Тыква – один из самых полезных продуктов. К тому же, она низкокалорийная и подходит для приготовления большого количества блюд. Тыква с медом, запеченная в духовке – прекрасный вариант для вкусного завтрака на скорую руку или десерта, которым можно угостить приходящих гостей. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке. Традиционно готовится в духовке.

Тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке

Тыква – один из самых популярных овощей для приготовления десертов и первых блюд. Подходит для диетического меню, поскольку совсем не содержит сахара. Мед и тыква добавят в блюдо сладкие нотки.

Список ингредиентов:

002 125

003 123

004 119

Способ приготовления:

001 122

Готовый десерт можно украсить листиками мяты или изюмом, орехами и другими сухофруктами. Можно полить сметаной или вареньем. Подавать к чаю или кофе.

Тыква кусочками с медом

Тыквенные кусочки с медом получаются очень сладкими и аппетитными. Можно использовать для детского или диетического меню – тыква низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергию.

Список ингредиентов:

006 26

002 38

017 6

Способ приготовления:

005 120

Готовая тыква подрумянится и покроется румяной корочкой. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Готовим с добавлением корицы

Корица добавит тыкве нотки пряности и сделает вкус более тягучим. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

009 17

004 29

012 3

Способ приготовления:

006 110

Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде – тыква по-прежнему останется вкусной и сочной. Можно добавить украшение из орехов или сухофруктов, а также соус из сметаны или варенья.

Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком

Обычно тыква запекается целиком для приготовления сладкой каши или фаршированного блюда. Но можно смазать ее медом и превратить в сладкий и воздушный десерт для всей семьи. Тыква, запеченная целиком – вкусное блюдо с хрустящей корочкой, которое придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Список ингредиентов:

004 7

006 16

002 30

Способ приготовления:

011 4

Перед подачей перемешать начинку. Разложить ее по порционным тарелкам, можно украсить спелыми фруктами и ягодами, добавить листики мяты и целые орехи.

Полезный завтрак с орехами

Тыква хорошо сочетается с орехами, вместе они образую сытный и полезный завтрак для всей семьи. Такое блюдо можно подать к столу в качестве сладкой закуски или необычного десерта. Тыква с медом и орехами никого не оставит равнодушными.

Список ингредиентов:

011 16

010 22

006 23

Способ приготовления:

007 93

Рецепт с апельсином или лимоном

Сок апельсина или лимона добавит тыкве необычные нотки и сделает блюдо еще более вкусным. Тыква с медом и апельсином мигом перенесет всех в новогоднюю атмосферу и создаст сказку. Идеальный десерт для праздничного стола и встречи с друзьями. К тому же, блюдо низкокалорийное и не нанесет вреда по фигуре.

Список ингредиентов:

005 23

015 4

015 12

Способ приготовления:

008 74

Тыква в духовке с медом и сухофруктами

Тыква с медом и сухофруктами – сытный и полезный десерт, можно подавать в качестве завтрака для всей семьи.

Список ингредиентов:

010 41

012 20

Способ приготовления:

Источник

Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.

Читайте также:  Маска для комбинированной кожи рецепты

Тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке

Тыква – один из самых популярных овощей для приготовления десертов и первых блюд. Подходит для диетического меню, поскольку совсем не содержит сахара. Мед и тыква добавят в блюдо сладкие нотки.

Список ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

lazy placeholder

Готовый десерт можно украсить листиками мяты или изюмом, орехами и другими сухофруктами. Можно полить сметаной или вареньем. Подавать к чаю или кофе.



Тыква кусочками с медом

Тыквенные кусочки с медом получаются очень сладкими и аппетитными. Можно использовать для детского или диетического меню – тыква низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергию.

Список ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

lazy placeholder

Готовая тыква подрумянится и покроется румяной корочкой. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Противопоказания

Тыква, сырая, тушеная, запеченная или вареная с медом, проявляет ряд противопоказаний к употреблению. Это гастрит, язвенная болезнь, аллергия на ингредиенты, сахарный диабет. Прием ограничивают детям до 3 лет, женщинам во время беременности, людям с болезнями почек или мочевыводящих путей.

Прием тыквенной мякоти, смешанной с продуктом пчеловодства, ведет к очищению тканей, нормализации работы печени, кишечника, почек и кожи. Это отражается на самочувствии. Отзывы на медово-тыквенную очистку организма в большинстве своем положительные.

Готовим с добавлением корицы

Корица добавит тыкве нотки пряности и сделает вкус более тягучим. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

lazy placeholder

Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде – тыква по-прежнему останется вкусной и сочной. Можно добавить украшение из орехов или сухофруктов, а также соус из сметаны или варенья.

Для тех, кому нельзя печёное

Тем, кому по состоянию здоровья нельзя кушать запечённую пищу, вполне подойдёт такой вариант, как тыква тушеная или пареная.

Как сделать тыкву тушёную? Проще простого. В кастрюлю с толстым дном уложите брусочки тыквы, совсем немножко полейте растопленным сливочным маслом и мёдом. Налейте воду так, чтобы она не покрывала полностью тыквенные ломтики, а доходила лишь до их середины. Доведите воду до закипания, накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости.

Хорошо это делать в посуде со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы можно было, не открывая её, контролировать уровень воды в кастрюле. Не мешайте ломтики, только наблюдайте внимательно, чтобы не выкипела вся вода. Степень готовности определите вилкой, как только кусочек легко прокалывается, значит, тыква тушёная готова.

Как парить тыкву в духовке? Ещё проще, чем в кастрюле. Разложите тыквенные кусочки на противень с высокими бортиками, добавьте воды, чтобы она покрывала кусочки на половину, посыпьте сахаром и отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пареная тыква с сахаром в духовке разрешается во время диет, связанных с болезнями ЖКТ. Также её вводят в свой рацион те, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выбирайте подходящий вариант, фантазируйте, добавляйте что-то своё, создавайте на кухне новые кулинарные шедевры с этой царицей полей и овощей.

Чтобы было понятнее и нагляднее, просмотрите видео.

Ой, как же мне нравиться тыква, запеченная в духовке с медом или сахаром. Думаю, что и вам сто процентов тоже. Получается она очень вкусной и довольно-таки полезной для организма. Можно добавлять в нее, по желанию, мускатный орех, изюм и корицу. В рецепте ниже я расскажу вам как запечь тыкву в духовке дольками. Добавлю, что сама тыква является источником пектина, а также пищевых волокон. Они помогают организму избавляться от шлаков, токсинов и радионуклидов. Еще в ней есть необходимые микроэлементы, а именно: фосфор, калий, кальций и магний. Помимо этого, тыква содержит витамины группы B, витамин A (бета-каротин), PP, плюс защищает организм от поступающих в него извне бактерий. Также тыква хорошо подходит тем, кто хочет похудеть и сидит из-за этого на диете. Ведь, хоть она сама по себе является очень питательной, все равно имеет низкую калорийность. Поэтому запеченную тыкву можно кушать сколько вам хочется, при этом лишнего веса вы не наберете. И в ней нет такого эффекта раздражения, который приводит к появлению неприятных ощущений в желудке и кишечнике. А вот, к примеру, в капусте, огурцах, фасоли и редисе этот эффект присутствует. Кстати, тыквенные семечки тоже очень полезны. В них находиться нужный для кожи витамин E, а еще микроэлементы магний и цинк.

Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком

Обычно тыква запекается целиком для приготовления сладкой каши или фаршированного блюда. Но можно смазать ее медом и превратить в сладкий и воздушный десерт для всей семьи. Тыква, запеченная целиком – вкусное блюдо с хрустящей корочкой, которое придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Читайте также:  Компот из слив на фруктозе

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Перед подачей перемешать начинку. Разложить ее по порционным тарелкам, можно украсить спелыми фруктами и ягодами, добавить листики мяты и целые орехи.

Творожно-тыквенная запеканка

В этом десерте запеченная тыква выступает в качестве ингредиента теста. Дело в том, что красивая полосатая оранжево-белая запеканка готовится на основе пюре тыквы, которое представляет собой перебитую в блендере запеченную мякоть тыквы. Но обо всем по порядку.

Для творожных слоев запеканки нужно взять:

В состав тыквенных слоев входят:

Для бархатистой тыквенной заливки используются:

Последовательность выпечки:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезный завтрак с орехами

Тыква хорошо сочетается с орехами, вместе они образую сытный и полезный завтрак для всей семьи. Такое блюдо можно подать к столу в качестве сладкой закуски или необычного десерта. Тыква с медом и орехами никого не оставит равнодушными.

Список ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт приготовления:

Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина. Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить. Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус. Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда. На приготовление курицы с тыквой и картошкой в духовке у вас уйдет 1,5 часа. Выход – 4 порции.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Вторые блюда из птицы

Тыква в духовке с медом и сухофруктами

Тыква с медом и сухофруктами – сытный и полезный десерт, можно подавать в качестве завтрака для всей семьи.

Список ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

lazy placeholder

Оригинальный способ запекания в беконе

Соленый вкус копченого бекона интересно оттеняет сладость тыквы. Приготовленный таким образом оранжевый овощ можно подать вместе со вторыми блюдами или в качестве самостоятельной закуски полив ее чесночным или сливочным соусом.

Источник

Запеченная в духовке тыква с медом — это вкусно и полезно!

Тыква – полезный и вкусный овощ, содержащий в составе множество витаминов, микроэлементов и минералов. Калорийность блюд, приготовленных из нее невысока, поэтому диетологи советуют взять это на заметку людям, следящим за своим здоровьем и страдающим от лишнего веса. Запеченная в духовке тыква с медом и запеканка, оладьи и суп-пюре, котлеты, чипсы и даже плов – кулинарным фантазиям есть где разгуляться!

Особенности

Универсальный овощ, калорийность которого составляет всего 28 ккал на 100 граммов продукта, тушат и жарят, запекают в духовке и мультиварке, маринуют. Из него готовят не только оригинальные гарниры, диетические каши и салаты, но и легкие десерты.

Запеченная тыква с медом – вкуснейшее гурманское лакомство, к тому же, простое и не требующее особых ингредиентов. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Сладкое блюдо, поданное на стол к завтраку, даст заряд сил и бодрости на целый день. Съев пару кусочков на ужин, можно не опасаться за свою фигуру, ведь витамин Т, входящий в состав тыквы, предотвращает отложение жиров на талии и боках и выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. Приготовленная таким способом тыква тает во рту, настолько она мягкая и сладкая, а если запекать ее подольше, она будет похожа на цукаты. Кстати, вместо меда можно использовать сахар.

Основные рецепты

Существует много способов приготовления вкусного оранжевого овоща с медом в мультиварке, микроволновой печи и духовке. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт запекания тыквы с медом

Калорийность блюда – всего 53 калории.

Тыква с медом и апельсиновым соком

Хозяюшке на заметку. Тыкву можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке. Время приготовления сокращается вдвое, а полезные свойства овоща сохраняются.

Тыква с медом и корицей в микроволновой печи

А можно готовить в режиме тушения:

Учтите, что при тушении калорийность овоща будет выше – 188 ккал на 100 г.

7654C BwE

Тыква с медом, яблоками и гранатовым соусом

Это блюдо – для настоящих гурманов, ценителей пикантного вкуса и изумительного аромата. К тому же, сочетание тыквы, меда и гранатового соуса – кладезь витаминов и полезных веществ.

Рецепт тыквы в карамельном соусе

Это красивое сладкое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе в качестве необычного десерта.

Читайте также:  Проверенные рецепты красоты и здоровья

Рецепт можно разнообразить, если добавить к карамельной массе разноцветные шарики мороженого.

Тыквенные чипсы

Чтобы порадовать детей, можно сделать необычное блюдо — чипсы из тыквы с медом. Для приготовления понадобятся также сухой тимьян, растительное масло.

jkfljh3859

Тыквенные чипсы можно сделать в мильтиварке, а также с помощью сушилки для овощей.

Рецепт печеной тыквы с медом в мультиварке

Предложенные рецепты приготовления запеченной тыквы с медом можно видоизменять, экспериментировать с ними на свое усмотрение, добавляя различные ингредиенты, пряности, специи.

Источник

Запеченная тыква с медом

1444415952 1 100 6401

Польза тыквенного десерта с медом

Данный десерт приготовлен одновременно из полезных и натуральных продуктов: тыквы, лимона и меда, которые в гамме придают нашему организму энергию, силы, здоровье и пользу.

Так, например, королева осени — тыква, нормализует пищеварение, способствует снижению веса, избавляет от всяческих недугов, заживляет раны и ожоги, снижает риск заболевания раком. Мед также не менее полезен, он помогает вылечить желудок, уберечься от простуды, избавиться от морщин и зачать ребенка. Лимон же в свою очередь является основным источником витамина С, который очень важен для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Поэтому берите себе на заметку данный десерт, готовьте его и получайте не только удовольствие от пищи, но и пользу.

Какую выбирать тыкву?

Выбирая тыкву, помните, что не все ее сорта хороши. Наилучшие плоды круглые среднего размера, т.к. они намного слаще. Кожура ее должна быть гладкой и плотной, без повреждений и пятен, яркого оранжевого насыщенного цвета. Мякоть плотная, упругая и мясистая. Вес хорошей тыквы должен составлять около 3–5 кг.

Приготовление запеченной тыквы с медом

1444415991 3 100 6199

1. От тыквы отрежьте необходимую часть, которую очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм. Если у вас остался плод надрезанный, помните, что она долго не хранится. Ее необходимо использовать в течении недели, иначе она начнет портиться.

1444415975 4 100 6205

2. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

1444415961 5 100 6211

3. В емкость к лимонному соку положите мед и молотую корицу.

1444415974 6 100 6217

4. Хорошо перемешайте соус.

1444415927 7 100 6224

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы, которые полейте медово-лимонным соусом. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться лакомство на 40 минут. После чего подавайте ее к столу. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт: Сладкая тыква с медом и корицей в духовке.

Источник

Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком

tykvaТыква, запеченная с медом в духовке – любимый десерт взрослых и детей. Отказать от этого лакомства невозможно, я бы ела его и на завтрак, и в обед, не забыла бы полакомиться в ужин. Приготовленное за считанные минутки яркое, красочное блюдо, будит аппетит и поднимает настроение.

В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.

Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками

На аромат корицы сбегутся все соседи, поэтому, прежде, чем поставите противень в духовку, закройте окна и двери. Шучу, конечно, но огромная доля правды в этом имеется, проходила, и не раз.

Очищенную от кожуры тыкву поделите кусочками в сантиметр толщиной.

1 20

Смешайте в мисочке сметану с медом, бросьте щепотку корицы. Добросовестно перемешайте венчиком или любым иным приспособлением.

2 19

Разложите на сухом противне кусочки тыквы.

4 18

Смажьте каждый медово-сметанной смесью.

5 20

Оставшуюся смесь равномерно распределите по всем кусочкам.

Отправьте запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время запекания – 50 минут. Готовность блюда легко проверяется зубочисткой.

7 14

8 17

[ok]Внимание! Калорийность блюда, несмотря на сладкую добавку, весьма скромная. Всего 72-75 ккал на 100 гр. десерта. Что не может не радовать почитателей тыквы.[/ok]

Как запечь тыкву с яблоками и медом

Если добавить к тыкве кислинку, к примеру, яблоки, или полить апельсиновым сиропом, получится потрясающий десерт. Держите самый простой рецепт кусочками.

tykva s medom i orehami

Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками

Предлагаю два рецепта запекания овоща с орехами и медом. Первый – отличный вариант для вкусного завтрака. Следующий станет потрясающим десертом.

tykva zapechennaya s medom v duhovke

Десертный рецепт с орехами в духовке

Небольшие аппетитные кусочки запеченной тыквы напоминают конфетки. И пусть калорийность лакомства довольно велика, отказаться невозможно.

Видео-рецепт тыквы с яблоками, запеченной целиком

Полезный овощ важно запечь не только вкусно, но и красиво. Предлагаю оригинальный вариант подачи лакомства, уверена, дети оценят, и отказов от роскошного десерта не будет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector