- Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами
- Самый простой рецепт с луком без обжарки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В фольге
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В горшочке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Со сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
- Куриная печень в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеченная печень
- Рецептов: 26
- Печень в духовке
- Рецептов: 11
Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами
Говяжья печенка является полезным субпродуктом, в котором содержится большой объем железа. При этом такой деликатес легко и быстро усваивается организмом. Поскольку в составе изделия присутствует хром, блюдо рекомендуется употреблять при сахарном диабете для вырабатывания инсулина внутри организма.
Кроме того, печень богата на гемоглобин, поэтому ее можно кушать при кроветворении. Для улучшения вкусовых качеств субпродукт можно запечь в духовом шкафу в фольге, горшочке вместе с луком, картошкой и морковью под сметанным соусом. Печенка относится к диетическим продуктам. В среднем в 100 г деликатеса содержится около 125 ккал.
Самый простой рецепт с луком без обжарки
Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:
Наименование продуктов питания | Необходимое количество |
Луковица | 150 г |
Масло растительное | 17 мл |
Печенка | 500 г |
Поваренная соль с перцем | на свое усмотрение |
Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.
Для готовки желательно использовать свежий, а не замороженный субпродукт.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:
Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.
Правила подачи, украшение
Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.
В фольге
Печень говяжья в духовке, запеченная в фольге, выходит невероятно вкусной, нежной и ароматной, поскольку готовится в собственном соку. Лук придает субпродукту пикантный насыщенный вкус и запах. Также овощ придает печенке сочность и мягкость. Однако если не нравится лук, после запекания его можно убрать.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для запекания субпродукта в печи:
В качестве дополнительных компонентов можно применить картофель и помидоры. Это сделает блюдо более сытным. В качестве специй можно задействовать базилик, чабрец либо паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:
Содержимое емкости понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 40 мин.
Правила подачи, украшение
Готовый деликатес следует подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху зеленым луком. В качестве гарнира можно применить рисовую кашу либо зеленый салат.
В горшочке
Печень говяжья, запеченная в керамическом горшочке, выходит достаточно сочной и питательной, поскольку используется сливочный соус. В результате блюдо обладает приятным молочным привкусом и запахом.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для изготовления деликатеса:
Вместо сливок допустимо задействовать сметану с 20% жирностью. Говяжий субпродукт можно заменить на куриный. Последний гораздо нежнее и мягче.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:
Горшочек понадобится поместить в духовой шкаф, разогретый до 230 °С, примерно на 50 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол. На гарнир можно приготовить макаронные изделия. Сверху блюдо можно присыпать рубленой петрушкой. Если печень не была съедена до конца, ее можно в горшочке поместить в холодильный отсек. Для разогрева емкость необходимо поставить в печь. Температуру нужно увеличивать постепенно, чтобы горшок не лопнул.
Со сметаной
Говяжья печень, изготовленная в духовке со сметаной, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Лакомство выходит достаточно сытным, питательным и аппетитным. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 195 ккал. Калорийность изделия не слишком высокая. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить для нарезки и запекания лакомства в печи:
Если не нравится вкус репчатого лука, тогда его количество можно уменьшить. Вместо укропа допустимо применить листья петрушки.
Чтобы субпродукт после запекания не был жестким, не нужно его солить в процессе обжарки. Соль лучше всего добавлять в соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы детального описания процесса изготовления печени в печи своими руками дома:
Емкость с содержимым требуется поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие необходимо посыпать рублеными веточками укропа. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего блюдо сочетается с гречневой кашей.
С картошкой
Печень говяжья в духовке, запеченная вместе с картошкой, получается невероятно сочной, ароматной и аппетитной. При этом блюдо выходит достаточно сытным, поскольку в состав лакомства входят овощи. Также такой деликатес можно подавать к столу в качестве самостоятельного изделия. Калорийность продукта составляет примерно 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками дома:
Состав можно дополнить морковкой. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Лакомство допустимо запечь как в горшочках, так и формочках.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание, как изготовить деликатес собственноручно в домашних условиях:
По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо посыпать сыром и вновь убрать в печь приблизительно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство желательно употреблять в горячем виде. В качестве дополнения можно подать овощной салат, заправленный маслом оливковым.
С морковью
Говяжья печенка, запеченная вместе с морковью, получается достаточно сочной, нежной и питательной. При этом в блюде сохраняется масса витаминов и минеральных веществ, которые содержатся как в субпродукте, так и овоще. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются обжарке, а сразу отправляются в духовку для запекания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобится подготовить, чтобы сделать лакомство своими руками дома:
Говяжью печень допустимо заменить куриным субпродуктом. Вкус блюда от этого сильно не изменится. Для большей сочности изделие можно полить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления деликатеса собственноручно в домашних условиях:
Спустя указанный период времени фольгу необходимо убрать и перемешать заготовку. Также следует проверить печенку на готовность. По необходимости емкость понадобится вновь накрыть фольгой и отправить в печь примерно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Лакомство необходимо кушать в горячем виде, полив сверху подливкой, которая образовалась в процессе выпекания. На гарнир можно подать либо гречневую кашу, либо картофельное пюре.
С овощами
Печень говяжья в духовке, изготовленная вместе с овощами, получается невероятно сытной и питательной. При этом лакомство относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта содержится около 89 ккал. Показатель достаточно низкий, поэтому такой деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь субпродукт с овощами собственноручно дома:
Если нет сванской соли, ее можно поменять на обычную поваренную.
Чтобы вкус изделия был менее пикантным, аджику допустимо не использовать. Кабачок можно поменять на цуккини. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками в домашних условиях:
Правила подачи, украшение
По готовности лакомство можно сразу подавать к столу. Изделие хорошо сочетается со свежей зеленью и гречневой кашей. Блюдо лучше всего кушать именно в горячем виде.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного изготовления говяжьей печени необходимо запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
Говяжья печень, запеченная в духовке, является отличным деликатесом для подачи на стол в обеденное либо вечернее время. Для мягкости и сочности субпродукт рекомендуется готовить под сметанным соусом, дополнив овощами в виде лука с морковью и картошкой.
Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
Печень по-строгановски в духовке:
Куриная печень в духовке
Коллекция пошаговых рецептов запекания куриной печени в духовке с фото и подробными инструкциями. Делаем полезную куриную печенку вкусной, нежной и сочной. А заодно и дополняем всевозможными овощами и соусами.
Рецепты куриной печени в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная печень – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожная запеканка с печеньем
Щи из свежей и квашеной капусты вместе
Куриные голени в кетчупе (на сковороде)
Блины из тыквенной муки
Хлебцы с прованскими травами
Паста с грибами и брокколи
Творожное печенье с цукатами
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Картошка с мясом в микроволновке
Окрошка на ряженке
Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке
Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеченная печень
Рецептов: 26
14 марта 2019, 16:53
сливочное масло 80 гр
30 сентября 2018, 08:17
1 большая луковица
20 апреля 2017, 19:24
печень куриная — 300 гр
луковица крупная — 1 шт
маринад для печени:
оливковое или растительное масло — 2 ст л
27 декабря 2015, 20:03
22 ноября 2014, 12:47
200 гр. куриной печени
2 ст.л. соевого соуса (или )
черный молотый перец
1/2 ч.л. тертого имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1 запеченная свекла
100 гр. печени трески
1 небольшой свежий огурец
маслины по количеству закусок
несколько аеточек укропа
несколько перьев зеленого лука
31 марта 2014, 15:20
печень куриная — 200 г
перец молотый черный — 0,5 ч.л.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
29 января 2014, 16:21
300 гр. запеченной свеклы
100 гр. сливочного сыра
07 января 2014, 16:01
300 гр. куриной печени (можно любую другую)
300 гр. помидоров (или 200 гр. помидоров в собственном соку)
18 октября 2013, 12:53
горсть грецких орехов
13 декабря 2012, 22:01
12 декабря 2012, 16:23
печень говяжья отварная- 250 гр.
грецкие орехи измельченные- 2/3 ст.
24 ноября 2012, 10:15
500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
1 ч.л. прованских трав
2 большие луковицы
10 марта 2012, 10:29
картофель – 6 клубней
лук – 1 головка средняя
масло оливковое – 2-3 ст.л.
19 сентября 2011, 12:30
печень свиная — 250 гр.
сало свежее — 250 гр.
нежирная свинина — 250 гр.
сухари молотые — 1/2 ст
700 гр. ов куриной печенки
200 гр. ов жирной сметаны (или можно майонез – немного меньше)
растительное масло для обжарки лука и моркови
27 апреля 2011, 02:51
для запеченной картошки:
02 апреля 2011, 04:06
кочанчик цветной капусты на 800 гр
29 сентября 2010, 22:24
печень говяжья – 300 гр.
свежее свиное сало
соевый соус – 1 ст.ложка
черный молотый перец
600 гр. свиной или другой печени
1 большая луковица
400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
Печень в духовке
Рецептов: 11
сливочное масло 80 гр
30 сентября 2018, 08:17
250 г. печени (у меня индюшиная)
1 болгарский перец
29 января 2018, 20:09
1 большая луковица
20 апреля 2017, 19:24
масло сливочное(комнатной тем-ры)-120 гр
сахарная пудра-150 гр
13 декабря 2011, 18:08
капуста – 1 небольшой кочан
куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка)
рис отварной – 200 гр
02 декабря 2011, 16:08
2/3 ст. кукурузного сиропа. можно заменить жидким медом.
1 + 3/4 ст. сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)
3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто «плыло» меньше)
03 января 2011, 18:48
110 гр. готовых кексов(можно взять печенье)
50 гр. рубленного миндаля
50 гр. сливочного масла
или испечь песочное тесто
8 кисло-сладких яблок среднего размера
100 гр. сдобного печенья
100 гр. коричневого сахара
8 шариков сливочного мороженого
500 гр. печени барашка
2 ст.ложки лёгкого майонеза
0.5 лимона(сок из него)
специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.