Печенка запеченная в духовке рецепт

Содержание
  1. Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами
  2. Самый простой рецепт с луком без обжарки
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Правила подачи, украшение
  6. В фольге
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи, украшение
  10. В горшочке
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи, украшение
  14. Со сметаной
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. С картошкой
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. С морковью
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. С овощами
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
  32. Куриная печень в духовке
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты
  45. Запеченная печень
  46. Рецептов: 26
  47. Печень в духовке
  48. Рецептов: 11

Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами

Говяжья печенка является полезным субпродуктом, в котором содержится большой объем железа. При этом такой деликатес легко и быстро усваивается организмом. Поскольку в составе изделия присутствует хром, блюдо рекомендуется употреблять при сахарном диабете для вырабатывания инсулина внутри организма.

Кроме того, печень богата на гемоглобин, поэтому ее можно кушать при кроветворении. Для улучшения вкусовых качеств субпродукт можно запечь в духовом шкафу в фольге, горшочке вместе с луком, картошкой и морковью под сметанным соусом. Печенка относится к диетическим продуктам. В среднем в 100 г деликатеса содержится около 125 ккал.

Самый простой рецепт с луком без обжарки

Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Луковица 150 г
Масло растительное 17 мл
Печенка 500 г
Поваренная соль с перцем на свое усмотрение

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.

Для готовки желательно использовать свежий, а не замороженный субпродукт.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:

pechen govyazhya v duhovke 3

Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.

Правила подачи, украшение

Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.

В фольге

Печень говяжья в духовке, запеченная в фольге, выходит невероятно вкусной, нежной и ароматной, поскольку готовится в собственном соку. Лук придает субпродукту пикантный насыщенный вкус и запах. Также овощ придает печенке сочность и мягкость. Однако если не нравится лук, после запекания его можно убрать.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые потребуются для запекания субпродукта в печи:

В качестве дополнительных компонентов можно применить картофель и помидоры. Это сделает блюдо более сытным. В качестве специй можно задействовать базилик, чабрец либо паприку.

Читайте также:  Рецепт из лисичек от печени

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:

pechen govyazhya v duhovke 5

Содержимое емкости понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 40 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый деликатес следует подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху зеленым луком. В качестве гарнира можно применить рисовую кашу либо зеленый салат.

В горшочке

Печень говяжья, запеченная в керамическом горшочке, выходит достаточно сочной и питательной, поскольку используется сливочный соус. В результате блюдо обладает приятным молочным привкусом и запахом.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для изготовления деликатеса:

Вместо сливок допустимо задействовать сметану с 20% жирностью. Говяжий субпродукт можно заменить на куриный. Последний гораздо нежнее и мягче.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:

Горшочек понадобится поместить в духовой шкаф, разогретый до 230 °С, примерно на 50 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол. На гарнир можно приготовить макаронные изделия. Сверху блюдо можно присыпать рубленой петрушкой. Если печень не была съедена до конца, ее можно в горшочке поместить в холодильный отсек. Для разогрева емкость необходимо поставить в печь. Температуру нужно увеличивать постепенно, чтобы горшок не лопнул.

Со сметаной

Говяжья печень, изготовленная в духовке со сметаной, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Лакомство выходит достаточно сытным, питательным и аппетитным. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 195 ккал. Калорийность изделия не слишком высокая. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить для нарезки и запекания лакомства в печи:

Если не нравится вкус репчатого лука, тогда его количество можно уменьшить. Вместо укропа допустимо применить листья петрушки.

Чтобы субпродукт после запекания не был жестким, не нужно его солить в процессе обжарки. Соль лучше всего добавлять в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы детального описания процесса изготовления печени в печи своими руками дома:

pechen govyazhya v duhovke 2

Емкость с содержимым требуется поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 35 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие необходимо посыпать рублеными веточками укропа. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего блюдо сочетается с гречневой кашей.

С картошкой

Печень говяжья в духовке, запеченная вместе с картошкой, получается невероятно сочной, ароматной и аппетитной. При этом блюдо выходит достаточно сытным, поскольку в состав лакомства входят овощи. Также такой деликатес можно подавать к столу в качестве самостоятельного изделия. Калорийность продукта составляет примерно 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками дома:

Состав можно дополнить морковкой. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Лакомство допустимо запечь как в горшочках, так и формочках.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как изготовить деликатес собственноручно в домашних условиях:

pechen govyazhya v duhovke 1

По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо посыпать сыром и вновь убрать в печь приблизительно на 15 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство желательно употреблять в горячем виде. В качестве дополнения можно подать овощной салат, заправленный маслом оливковым.

С морковью

Говяжья печенка, запеченная вместе с морковью, получается достаточно сочной, нежной и питательной. При этом в блюде сохраняется масса витаминов и минеральных веществ, которые содержатся как в субпродукте, так и овоще. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются обжарке, а сразу отправляются в духовку для запекания.

Читайте также:  Лесная сказка у палыча рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые понадобится подготовить, чтобы сделать лакомство своими руками дома:

Говяжью печень допустимо заменить куриным субпродуктом. Вкус блюда от этого сильно не изменится. Для большей сочности изделие можно полить майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления деликатеса собственноручно в домашних условиях:

pechen govyazhya v duhovke 7

Спустя указанный период времени фольгу необходимо убрать и перемешать заготовку. Также следует проверить печенку на готовность. По необходимости емкость понадобится вновь накрыть фольгой и отправить в печь примерно на 15 мин.

Правила подачи, украшение

Лакомство необходимо кушать в горячем виде, полив сверху подливкой, которая образовалась в процессе выпекания. На гарнир можно подать либо гречневую кашу, либо картофельное пюре.

С овощами

Печень говяжья в духовке, изготовленная вместе с овощами, получается невероятно сытной и питательной. При этом лакомство относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта содержится около 89 ккал. Показатель достаточно низкий, поэтому такой деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь субпродукт с овощами собственноручно дома:

Если нет сванской соли, ее можно поменять на обычную поваренную.

Чтобы вкус изделия был менее пикантным, аджику допустимо не использовать. Кабачок можно поменять на цуккини. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками в домашних условиях:

pechen govyazhya v duhovke 6

Правила подачи, украшение

По готовности лакомство можно сразу подавать к столу. Изделие хорошо сочетается со свежей зеленью и гречневой кашей. Блюдо лучше всего кушать именно в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного изготовления говяжьей печени необходимо запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

Говяжья печень, запеченная в духовке, является отличным деликатесом для подачи на стол в обеденное либо вечернее время. Для мягкости и сочности субпродукт рекомендуется готовить под сметанным соусом, дополнив овощами в виде лука с морковью и картошкой.

Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке

Печень по-строгановски в духовке:

Источник

Куриная печень в духовке

Коллекция пошаговых рецептов запекания куриной печени в духовке с фото и подробными инструкциями. Делаем полезную куриную печенку вкусной, нежной и сочной. А заодно и дополняем всевозможными овощами и соусами.

page loader

Рецепты куриной печени в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.

u 1ec26fab3e1ed24ab1693af8472f3b68

Ингредиенты

u1038 7f73aa230ffe203a2ff26f061b58c43b

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

u 55ea0300248b542c964315e5b4b6a5cc

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

u b75caa5888371d4966e42cd2cb2c0559

Ингредиенты

u a27ded50d3d4e0e9427f7e2d8753b761

Ингредиенты

u bd6e3827eb832b545df91099e918e713

Ингредиенты

u 6b27106abea32a06e529705239315987

Ингредиенты

Куриная печень – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

u839 6f9a5f6d4adf2cfb0f3b46453d1d2449

Ингредиенты

u 7c292b81249f377ae04d265defeb6fd0

Ингредиенты

u 60a08328797905fdf68b41db9a228adc

Ингредиенты

​Печень куриная – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

roasted chicken liver

chicken liver in slowcooker

liver in oven

liver

Свежие рецепты

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

preloader

Щи из свежей и квашеной капусты вместе

preloader

Куриные голени в кетчупе (на сковороде)

preloader

Блины из тыквенной муки

preloader

Хлебцы с прованскими травами

preloader

Паста с грибами и брокколи

preloader

Творожное печенье с цукатами

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Картошка с мясом в микроволновке

preloader

Окрошка на ряженке

preloader

Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке

preloader

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Контрольная закупка рецепты яблочный пирог

Источник

Запеченная печень

Рецептов: 26

recipe 46dd9e73 b8eb 4edb 9531 c974f15f5ed3 w450

14 марта 2019, 16:53

recipe e70da320 5dea 4080 b1a3 2dcccd037186 w450

сливочное масло 80 гр

30 сентября 2018, 08:17

recipe 2695d198 aa27 469c 98eb 9730e0e4e253 w450

recipe 4889e4e6 1808 4f02 82b7 06c0f74a0cf2 w450

1 большая луковица

20 апреля 2017, 19:24

recipe 35b04b94 a529 40a0 9699 81e4d3616dc5 w450

печень куриная — 300 гр

луковица крупная — 1 шт

маринад для печени:

оливковое или растительное масло — 2 ст л

27 декабря 2015, 20:03

recipe 1d7cca35 7d2e 41fd 86b6 9c4b09bf2a2a w450

22 ноября 2014, 12:47

recipe 68565d2b d863 45d4 9694 040cf2ebedda w450

200 гр. куриной печени

2 ст.л. соевого соуса (или )

черный молотый перец

1/2 ч.л. тертого имбиря

1 ст.л. оливкового масла

recipe 38911abe 40d7 4e15 8fab 5b9d3c779397 w450

1 запеченная свекла

100 гр. печени трески

1 небольшой свежий огурец

маслины по количеству закусок

несколько аеточек укропа

несколько перьев зеленого лука

31 марта 2014, 15:20

recipe d1f5035d 224e 4bc2 b34c 6889c76cbed9 w450

печень куриная — 200 г

перец молотый черный — 0,5 ч.л.

чеснок сушеный — 1 ч.л.

29 января 2014, 16:21

recipe 4150c983 173c 41cc b62a 905dc2cac050 w450

300 гр. запеченной свеклы

100 гр. сливочного сыра

07 января 2014, 16:01

recipe c3a476d2 2e41 4da7 adba 1e77721dcd0d w450

300 гр. куриной печени (можно любую другую)

300 гр. помидоров (или 200 гр. помидоров в собственном соку)

18 октября 2013, 12:53

recipe 2bcceea9 311e 4ce9 a850 518b0d910350 w450

горсть грецких орехов

13 декабря 2012, 22:01

recipe d1898cc8 5411 49b0 8741 041babf1e30b w450

12 декабря 2012, 16:23

recipe fcffcc36 1c96 4220 bab7 6e4ce30d9589 w450

печень говяжья отварная- 250 гр.

грецкие орехи измельченные- 2/3 ст.

24 ноября 2012, 10:15

recipe 3f0918be bea2 45e6 a729 385f9fc62d7e w450

500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)

5 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

1 ч.л. прованских трав

2 большие луковицы

10 марта 2012, 10:29

recipe 16614a1a b094 4863 8196 bd890ef92936 w450

картофель – 6 клубней

лук – 1 головка средняя

масло оливковое – 2-3 ст.л.

19 сентября 2011, 12:30

recipe 8bd765d0 68b5 47af b603 84a3996e1b17 w450

печень свиная — 250 гр.

сало свежее — 250 гр.

нежирная свинина — 250 гр.

сухари молотые — 1/2 ст

recipe 7975bae9 86fa 45e9 aef9 164a779fdc12 w450

700 гр. ов куриной печенки

200 гр. ов жирной сметаны (или можно майонез – немного меньше)

растительное масло для обжарки лука и моркови

27 апреля 2011, 02:51

recipe c880869c de28 44a7 b261 7afd13efe52a w450

для запеченной картошки:

02 апреля 2011, 04:06

recipe ddda7d2e 33f9 4c31 abed c80a011933ea w450

кочанчик цветной капусты на 800 гр

29 сентября 2010, 22:24

recipe 48895932 a1da 457c 883a 0be55d8b0663 w450

recipe 9c796eee dcef 4648 bdc6 60e7c3f01313 w450

печень говяжья – 300 гр.

свежее свиное сало

соевый соус – 1 ст.ложка

черный молотый перец

recipe 1b48ddc8 5b0a 4faa 8a7c a41341b237df w450

600 гр. свиной или другой печени

1 большая луковица

400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)

Источник

Печень в духовке

Рецептов: 11

recipe e70da320 5dea 4080 b1a3 2dcccd037186 w450

сливочное масло 80 гр

30 сентября 2018, 08:17

recipe 91bf642b 29ba 487c acf6 03593cc2ad90 w450

250 г. печени (у меня индюшиная)

1 болгарский перец

recipe 1054b6d0 0561 481d 91e0 33d1c5de5931 w450

29 января 2018, 20:09

recipe 4889e4e6 1808 4f02 82b7 06c0f74a0cf2 w450

1 большая луковица

20 апреля 2017, 19:24

recipe 9bf92ca6 8ca6 4de6 8e86 4ab86e83bab7 w450

масло сливочное(комнатной тем-ры)-120 гр

сахарная пудра-150 гр

13 декабря 2011, 18:08

recipe c72d2469 88ab 4627 af32 7ed7ba311c4a w450

капуста – 1 небольшой кочан

куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка)

рис отварной – 200 гр

02 декабря 2011, 16:08

recipe 717ecb79 4157 487a 82f6 81f95b92d27d w450

2/3 ст. кукурузного сиропа. можно заменить жидким медом.

1 + 3/4 ст. сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)

1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)

3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто «плыло» меньше)

03 января 2011, 18:48

recipe 75deae78 3e73 4131 a62e 4ad6aa72c0b3 w450

110 гр. готовых кексов(можно взять печенье)

50 гр. рубленного миндаля

50 гр. сливочного масла

или испечь песочное тесто

recipe b940710b 87d1 456e 83e4 b9470b560e9f w450

8 кисло-сладких яблок среднего размера

100 гр. сдобного печенья

100 гр. коричневого сахара

8 шариков сливочного мороженого

recipe 2b7479e5 94f6 408e b72d 5ca1396325bb w450

500 гр. печени барашка

2 ст.ложки лёгкого майонеза

0.5 лимона(сок из него)

специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector