Печеночная начинка для пирожков рецепт

Начинка для пирожков из свиной печени

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим начинку из свиной печени для пирожков

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как рецептов теста, так и рецептов интересных начинок. И действительно, богатое разнообразие всевозможных начинок способно удивить даже самых прихотливых едоков.

Приготовим сегодня начинку для пирогов, пирожков, налистников и вареников из свиной печени. Начинка получается нежной, сочной, сытной и очень вкусной. По желанию, в состав такой начинки на последней стадии можно ввести мелко нарезанный укроп.

Как приготовить «Начинка для пирожков из свиной печени» пошагово с фото в домашних условиях

orig 36389 1

Для работы нам понадобится свиная печень, репчатый лук, жирные сливки (у меня густые домашние), сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

orig 36389 2

400 грамм печени промыть, очистить и отварить до готовности. Вынуть из отвара и остудить.

orig 36389 3

Лук очистить, 100 грамм нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного (50 грамм) и подсолнечного масла (35 мл).

orig 36389 4

Остывшую печень измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

orig 36389 5

Выложить печень в лук. Томить, помешивая 2-3 минуты.

orig 36389 6

Добавить 100 мл сливок. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Довести, помешивая на медленном огне, до кипения и сразу снять с огня. Остудить.

Читайте также:  Куриная полендвица рецепт с фото

Источник

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u 4bb6f4d96c69ddc0acf146e878fe72bc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

04f7793eb16a21aa5b9c5d3cb45a1cce 2020

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.

27857338c99b2abe8bef245764c22f20 2020

После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.

9ad291b75cad9f7376937e7cf00100ac 2020

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

e3ed880ea48ca0c1ead12a8e548075a3 2020

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

c95fb01b4434e04c1bff85f91e3c7c0c 2020

Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.

d8c5ba0c3354eb8b711bfc952c0fdffa 2020

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.

e3d17d0611f86ba289555d0c84d163f9 2020

Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.

Читайте также:  Рецепт из скисшегося молока творога

47e36ce1baa62fc1e16e8fa79e3822c5 2020

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.

96169f346f61847268180b3b8cb7deb4 2020

Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

196aaac8104dd8b9db87a149bc0bf66f 2020

Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

a9475a13ebee6f67400c1c183f3b7bec 2020

По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

7cf3b5fc04bd5997d014c567a0543ae2 2020

Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.

09ebda0708ac39c16741f58a5a139e1f 2020

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.

98b723200a921a3ed73ee2a6a66cbbbe 2020

Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.

ef32b92784e32420aeecb2213692bf7e 2020

Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

2925472081512024ffc41b96f555d8f5 2020

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

5fd806b2304ce88aa6af63b333c59843 2020

Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector