Печеночная запеканка рецепты с фото

Запеканки из печени

Коллекция рецептов запеканок из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Самые вкусные и полезные рецепты печеночных запеканок из всех видов печени для взрослых и детей!

page loader

Рецепты печеночных запеканок
Рецептов в подборке: 9 шт.

u fcd30e8fb934cc9e701ae50a9db2dbcd

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

u 271cb9dbddd8ed83f8f056d2e364c49f

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

u6513 cb5ee43cd4746ed82d38e2c8e5195ec0

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

u d02522d6bbfbe919e3ca409e9db23ed3

Ингредиенты

u 14d12754f70ca2e4bcfe5844b64f85fe

Ингредиенты

u 408dee4deca7c22a2d0721e79abe860a

Ингредиенты

u a2cb1559e73dba50676404ac08892ab0

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

u 7675e93125d8f5b0919a91dccb26f962

Ингредиенты

u 5670d12cbb7d1321b4dbf4bacd9f29e0

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

liver pancakes

liver cutlets

liver pate

liver cake

souffle from liver

Свежие рецепты

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

preloader

Щи из свежей и квашеной капусты вместе

preloader

Куриные голени в кетчупе (на сковороде)

preloader

Блины из тыквенной муки

preloader

Хлебцы с прованскими травами

preloader

Паста с грибами и брокколи

preloader

Творожное печенье с цукатами

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Картошка с мясом в микроволновке

preloader

Окрошка на ряженке

preloader

Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке

preloader

Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из печени — 10 рецептов, которые оценят все

zapekanka pechen
Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно.

Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)

Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении.

1545810095 0

Печень можно использовать любую, у меня была свиная, запеканка получается хорошая, но вкуснее она будет из говяжьей печени или печени индейки. Свиную печень предварительно желательно выдержать в молоке или под холодной проточной водой.

1545808260 1

Печень надо измельчить в блендере.

1545808330 2

Измельчить всю печень.

1545808287 3

Добавить к ней молоко и манную крупу.

1545808356 4

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

1545808323 5

Тем временем надо подготовить начинку. Для нее берем лук и морковь.

1545808317 6

1545808374 7

Выложить его на сковороду с растительный маслом, присыпать щепоткой сахара, пусть обжаривается на несильном огне.

1545808366 8

Морковь натереть на терке.

1545808359 9

Выложить морковь к луку, тушить до готовности.

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовки патиссоны кабачки

1545808393 10

Через два часа масса из печени загустела, так как манка разбухла. Надо добавить в нее соль и черный молотый перец, перемешать.

1545808362 11

На дно формы для духовки выложить половину моркови и лука. Подсолить.

1545808439 12

Выложить половину печеночной массы.

1545808410 13

Сметану смешать с майонезом. Половиной полученной смеси смазать слой печенки.

1545808458 14

Выложить вторую часть моркови и лука, чуть подсолить.

1545808383 15

Выложить оставшуюся печенку.

1545808468 16

Сверху смазать сметаной с майонезом.

1545808419 17

Запекать в духовке на среднем огне примерно час, в зависимости от духовки может чуть больше. После приготовления запеканке надо дать полностью остыть, затем убрать в холодильник. Подавать такую запеканку надо в охлажденном виде.

1545808517 18

Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!

1545808470 0

Рецепт 2: запеканка из говяжьей печени (с фото)

Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

111

Рис отваривают 15–20 минут до готовности, выкладывают в сито и дают остыть и стечь полностью, чтобы в духовке ему не нужно было готовиться.

2 71

Печень полностью размораживают, вырезают прожилки, пленки. Затем нарезают средними кусками и укладывают в чашу блендера.

3 75

Размалывают до печеночного фарша. Получается жидкая, но однородная субстанция. При желании на этом же этапе кладут чеснок, чтобы он смололся вместе с основной массой.

4 72

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжаривают на сковороде. Степень обжарки зависит от личного вкуса, но обычно в такие блюда советуют лишь легкую пассировку.

5 71

К печеночному фаршу кладут яйца и сметану (либо майонез), добавляют жареные овощи.

6 58

Перемалывают все продукты до почти однородной смеси. Среди печеночной массы могут встречаться небольшие куски овощей.

7 50

В миске тщательно перемешивают размолотую массу и отваренный рис.

8 44

Форму смазывают маслом, туда выливают или выкладывают смесь. Если положить риса больше, чем в рецепте, получится более плотный продукт.

9 39

На 40 минут форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего достают запеканку, кладут сверху остаток масла и дают ему растаять и впитаться.

Печеночная запеканка в духовке может не только разнообразить диетическое меню, но и стать постоянным продуктом на столе. Она полезна и вкусна и если все сделать правильно, то блюдо будет выглядеть на очень достойном уровне.

10 34

Рецепт 3: запеканка из печени как в детском саду

10248

Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.

5a842d3e8c390

Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.

5a842d4c53dcf

Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

5a842d588962f

Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режим кубиками, а морковь трем на крупной терке.

5a842d6235e55

Затем отправляем все жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета.

5a842d7125e8e

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями.

Читайте также:  Омлет с зеленым луком рецепты

5a842d923617d

Выливаем половину печеночной смеси в емкость и поверх нее выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости.

5a842d9cb1507

Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени.

5a842daa93d3f

В предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф отправляем на 35-40 минут.

5a842db489266

Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

5a842dbf6826c

Рецепт 4: печеночная запеканка в духовке

65849285

Печень, сало и лук перекручиваем на мясорубке

6268792

добавляем соль, соду, яйца

4777354

все перемешиваем, добавляем муку и опять тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

После этого выливаем ее в форму для запекания или в обычную сковороду, с высокими краями, кому что больше нравится

6519015

Форму я ничем не смазывала, она из какого-то материала, к которому не пригорает ничего, но не покрыта тефлоном.

Убираете в духовку, минут на 25-30.

70761319

Хотя время может быть любое, главное, чтоб запеканка пропеклась, можно подержать дольше, но тогда она будет суховата.
сало кладу для того, что бы она была сочная.

По окончании приготовления получается вот такая красота и вкуснота. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, можно украсить чем-то, можно не украшать, вкус не испортится.

33267617

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из печени с рисом

Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.

1403544813 0

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

1403544891 1

Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

1403544843 2

Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

1403544883 3

Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

1403544806 4

Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

1403544845 5

Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

1403544847 6

Еще раз перемешиваю.

1403544887 7

Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

1403544894 8

Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

1403544881 9

Рецепт 6: запеканка с куриной печенью в духовке

recept zapekanka s pechenyu

Куриную печень мелко порезать

recept zapekanka s pechenyu shag

Кабачки, морковь и лук порезать кубиками

recept zapekanka s pechenyu shag 0

Обжарить овощи с печенью 5 минут

recept zapekanka s pechenyu shag 1

Добавить мелко порезанный картофель

recept zapekanka s pechenyu shag 2

Приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут

recept zapekanka s pechenyu shag 3

Смешать в миске молоко, тертый сыр и яйцо

recept zapekanka s pechenyu shag 4

Выложить овощную смесь в форму для запекания

recept zapekanka s pechenyu shag 5

Залить яично-сырной смесью. Запекать при 180 градусах 35 минут

recept zapekanka s pechenyu shag 6

Рецепт 7: запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем любимый соус.

article4670

Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.

fed696159d65b8beac751d5bed132f39

Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.

1b4a9e0e9ce33a9cc31e709688b7d636

Тем временем мелко рубим зелень.

5e4c03ed4154546ba1235d947ba9cac7

Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.

334dfef1b7137b85b5d645382799002c

Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.

1aa0c5745503271b514c7b4de77266c4

Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.

e063197287c0978c809b94722a7330af

Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.

d9e861985505f8c8a19a34d1ca362404

В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась — готово.

a81dc12b73f5c7822ecda9fc664c9319

Рецепт 8: запеканка в духовке из свиной печени

Вкусное второе блюдо, которое с радостью отведают и дети, и взрослые – это печеночная запеканка. Оно обязательно будет пользоваться спросом даже у тех, кто к печени был равнодушен, ведь такую золотистую корочку с нежной ароматной, пористой сердцевинкой вряд ли вы найдете в другой мясной закуске. Подавать красиво оформленную запеканку из печени можно даже на праздничный стол, так как по вкусу она практически ничем не уступает печеночному паштету или печеночному торту.

Читайте также:  Книги рецептов для мультиварок zelmer

pechenochnaya zapekanka v duhovke

Куриную, свиную или говяжью печень промоем в воде. Удалим аорты и каналы, нарежем небольшими кусочками и прокрутим через мясорубку, получая печеночное пюре.

pechenochnaya zapekanka v duhovke3

Добавим в него сахар, соль, молоко и манную крупу. Взобьем куриное яйцо и выльем в пюре. Все аккуратно перемешаем и оставим на 25 минут. За это время манная крупа разбухнет и втянет в себя излишек жидкости.

pechenochnaya zapekanka v duhovke4

Морковь и луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками: чем мельче, тем лучше или натрем на терке. Отпассеруем в растительном масле до мягкости около 7-8 минут.

pechenochnaya zapekanka v duhovke5

В небольшие формы для запекания нальем половину печеночной массы и выложим отпасерованные овощи.

pechenochnaya zapekanka v duhovke6

Зальем до верха остальной массой и отправим в духовку на 25 минут, включив 200С. Обязательно будем следить за поверхностью запеканки. Как только она зарумянится, проверим на влажность, проткнув зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то ваше блюдо полностью готово!

pechenochnaya zapekanka v duhovke7

Аккуратно извлечем формочки из духового шкафа и перевернем их на блюдо, вынимая печеночные запеканки. Украсим их по своему вкусу: соусом, тертым сыром, свежей зеленью и подадим к столу. Особенно вкусно запеканка сочетается с гарниром из картофеля или круп.

pechenochnaya zapekanka v duhovke8

Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами

6731

Печень, морковь и лук перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками.

59fde07cc0152

Затем выложите отварной рис.

59fde111320ce

Сверху вбейте куриное яйцо.

59fde1213a6a3

Затем добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте всю печеночную массу ложкой.

59fde13c035e3

Форму, в которой вы будете запекать запеканку, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку для этой цели.

Влейте печеночную массу в форму.

59fde1ec7aeed

Затем отправьте запеканку из печени в духовой шкаф на 30 минут. Следите, чтобы сверху и снизу блюдо не подгорело. Готовность проверяйте какой-нибудь деревянной палочкой (подойдет спичка или же шпажка).

Готовую запеканку достаньте из формочки.

59fde1ff3e903

Сверху украсьте ее морковью, из которой сделайте розочку. Из петрушки сделайте листики.

С помощью тюбика с майонезом нарисуйте контуры запеканки.

59fde215c4b00

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

1118727 18059

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

1118713 79364

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

1118714 77165

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

1118715 99851

Печень пропускаем через блендер.

1118716 69232

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

1118717 27082

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

1118732 78307

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

1118719 62905

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

1118720 27941

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

1118722 94382

1118723 24495

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

1118724 11777

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

1118725 37290

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.

1118726 47145

ВИДЕО

Рецепты на видео со всеми подробностями, как приготовить запеканку из печени:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector