Печеночные оладьи рецепт с кабачками

Содержание
  1. Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
  2. Как сделать печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
  3. Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
  4. Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени – классический рецепт
  5. Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»
  6. Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт
  7. Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих
  8. Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени
  9. Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями
  10. Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
  11. Очень вкусные и мягкие оладьи из куриной печени
  12. Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
  13. Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
  14. Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени – оригинальный рецепт
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Рецепты оладий из свиной печени
  24. Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком
  25. Особенности
  26. Печёночные оладьи с картошкой
  27. Ингредиенты
  28. Способы приготовления
  29. Классические
  30. С манной крупой
  31. С луком и морковью
  32. С кабачком
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. Как приготовить оладьи из свиной печени
  36. Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой
  37. Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото
  38. Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
  39. Печеночные оладьи – рецепт классический
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Полезные советы и рекомендации

Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени

Автор: TanyaMoroz · Published 15.08.2018 · Обновлено 01.08.2018

Воспользуйтесь непременно представленным рецептом аппетитных и сытных несладких оладушек. Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени получаются, действительно вкусными, предложить их можно к столу и как самостоятельную закуску, и дополнить ими подачу свежих овощей или овощных салатиков, а также, подать с любимым гарниром. Основа наших самых вкусных закусочных оладушек – это молодой кабачок с грядки и куриная печень. Готовить такое блюдо просто, и затрат продуктовых требуется минимум. Пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления блюда.

Как сделать печеночные оладьи с кабачком из куриной печени

Приготовление начинаем с того, что под проточной водой промываем кабачок, удаляем хвостик. Печень птицы, в обязательном порядке, нужно тоже промыть, удалив предварительно прожилки. Ингредиенты эти мы будем измельчать в мясорубке. Для простоты и быстроты процесса желательно иметь куриную печень немного подмороженную.

1 2

Первым ингредиентом отправим в чашу мясорубки кабачок, нарезанный кусочками. Прокрученную кабачковую массу отжимаем, удаляя лишний сок, и кладем в миску, в которой и будем замешивать тесто на оладьи.

2 2

Следом прокручиваем кусочки печени.

3 2

Соединяем вместе оба ингредиента, к ним добавляем яйцо, сыплем муку и специи.

4 2

Ложкой хорошо вымешиваем и основа для оладушек с печенкой и кабачком готова для обжарки.

5 2

Формируем оладьи из кабачков с печенью в горячем масле на сковороде при помощи большой ложки. Просто захватываем ложкой тесто из миски и жарим с каждой стороны до готовности.

6 2

Готовые печеночные оладьи с кабачком из куриной печени хороши как горячими (сразу после жарки), так и уже в остывшем состоянии. Вместе с ними можно подать сметанку, майонез или любой другой ваш любимый соус.

Источник

Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово

lazy placeholder

Приготовил : Владимир Братиков

28.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени – классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.

Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.
Ингредиенты:

Алгоритм приготовления оладий такой же, как и в предыдущих рецептах.

Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком. Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.

Многие хозяйки перед жаркой предпочитают дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.

Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть мягкие оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

Вместо кабачка в мягкие оладьи можно положить цветную капусту, морковь, брокколи. И даже хорошо измельченную белокочанную капусту: поможет терка бернер.

Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Читайте также:  Лучшие рецепты торта птичье молоко

Ингредиенты:

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

Как приготовить

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Печень с луком измельчают в блендере.

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Начинка:

Пошаговый рецепт

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Очень вкусные и мягкие оладьи из куриной печени

В этом рецепте мы будем использовать куриную печень, благодаря которой наши оладьи получаться еще более нежными чем выше перечисленные блюда.

lazy placeholder

Для приготовления массы нам понадобиться блендер и 10 минут вашего времени. Если у вас нет такой техники, то можно воспользоваться мясорубкой.

Совет: Чтобы печень лучше прокручивалась, после того как вы ее почистили и промыли, слейте хорошо лишнею жидкость и отправьте в морозилку чтобы она немного подмерзла. Тогда в мясорубке не будут застревать жилки.

В дальнейшем нам просто необходимо поочередно засыпать все ингредиенты в чашу блендера и включить на нем необходимый нам режим чтобы получить тесто на оладьи.

Ставим сковороду нагреваться и приступаем к готовке. Не забывайте следить за огнем, лучше всего поставить умеренный. Обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот такое блюдо получается по этому рецепту.

lazy placeholder

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

Как приготовить

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Читайте также:  Полевая кухня рецепты гречневой каши

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени – оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Перекручивают в мясорубке.

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле. А небольшая горечь легко убирается при помощи стакана молока. Только заняться этим нужно заранее.

Шаг 2:

И так, берем свиную печень. Хорошо моем ее, если есть жилки и сосуды, то стараемся их вырезать. Разрезаем печень на куски и заливаем стаканом молока. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на пол часа, а лучше на час-два.

Шаг 3:

Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления печеночных оладий: вымоченную в молоке свиную печень, одну большую луковицу, специи (у меня смесь перцев), немного соли, соду, по столовой ложке сметаны, манки и муки.

Шаг 4:

Измельчаем свиную печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я предварительно разрезала лук и печень на небольшие куски и отправляла их измельчаться в несколько подходов.

Шаг 5:

Добавляем к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же отправляем по третьей части чайной ложки соли и соды. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6:

Оставляем печеночную смесь настояться на пол часа, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 7:

Затем еще раз хорошо перемешиваем настоявшуюся печеночную смесь и начинаем ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковородку. Обжариваем печеночные оладьи из свиной печени на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать такие печеночные оладьи хорошо с чесночным соусом и поджаркой из лука с морковью.

Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по лучшим проверенным версиям.

Рецепты оладий из свиной печени

lazy placeholder

Печень – полезный и доступный продукт, который просто необходимо включать в рацион любого человека. Она богата витаминами группы В и железом. Но печень приходится по вкусу не всем, особенно детям, из-за своего специфического вкуса. Присущая этому продукту горечь легко устраняется вымачиванием в молоке или в воде. Для маленьких гурманов и взрослых прекрасным угощением станут печеночные оладьи из свиной печени, которые довольно просто сделать в домашних условиях.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

Сделать так можно с любым из рецептов.

Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

Оладьи из свиной печени готовятся быстро и просто. Всего-то три шага для любого рецепта, чтобы печеночники были мягкими. Прокрутить, смешать, пожарить или испечь. Популярные продукты и приготовление без хлопот: нет повода отказаться от пробы пера с этим традиционным блюдом. Тем более, что диетические версии тоже вкусные!

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Особенности

Многие хозяюшки предпочитают использовать при приготовлении оладий куриную или говяжью печень, но почему-то они совершенно забывают про свиную. Зря! Печеночные оладьи или блины из свинины получаются легкими, сочными и невероятно вкусными. Кроме того, их очень легко приготовить. Отметим, что калорийность свежей свиной печени оценивается всего лишь в 109 калорий. Блюда из нее полезны людям, страдающим диабетом, анемией, а также беременным женщинам.

lazy placeholder

Ароматные, буквально тающие во рту печеночные оладьи понравятся всем вашим домочадцам, а еще такое блюдо нестыдно подать к столу для дорогих гостей.

Рецепты этого угощения очень разнообразны. Они станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!

Читайте также:  Постная выпечка в микроволновке рецепты

Печёночные оладьи с картошкой

lazy placeholder
skylinefree / depositphotos.com

Ингредиенты

Способы приготовления

Классические

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

lazy placeholder

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

Рецепт довольно прост в исполнении:

lazy placeholder

С луком и морковью

Приготовление:

lazy placeholder

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

lazy placeholder

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 144 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н 56 / С 14 / В 30

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

lazy placeholder

Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

lazy placeholder

Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

lazy placeholder

В отдельной миске взбиваем яйца.

lazy placeholder

Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

lazy placeholder

Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

lazy placeholder

Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

lazy placeholder

Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

lazy placeholder

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

lazy placeholder

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

lazy placeholder

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

lazy placeholder

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:

lazy placeholder

Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector