Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке.
Печень режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.
Затем добавляем к нему морковь.
Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.
Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.
Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.
Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.
Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.
Натертом на мелкой терке курином желтке.
Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.
- Печеночные шарики
- Ингредиенты для «Печеночные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные шарики»:
- Другие варианты рецепта
- Печеночные шарики
- Похожие рецепты
- Паштет из куриной печени с рисом
- Хе из куриных желудков
- Холодец из говяжьих хвостов
- Сыро-вяленое говяжье сердце
- Печень со стрелками чеснока
- Кровяная колбаса городского жителя
- Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
- Печёночный зельц
- Печеночно-овощной торт «Новогодний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый суп
- Праздничный салат «Русский»
- Макароны «Шаляпинские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные рафаэллки «Вальмон»
- Ингредиенты для «Печеночные рафаэллки «Вальмон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные рафаэллки «Вальмон»»:
- Похожие рецепты
- Паштет из куриной печени
- Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
- Жаужурек
- Яблоки с печеночным фаршем
- Хе из куриных сердечек
- Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- Язык, жаренный в яйце
- Печень фаршированная
- Нежное суфле из печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Душбара
- Овощной салат «Популярный»
- Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночные шарики
Ингредиенты для «Печеночные шарики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.1 ккал | белки 157.2 г | жиры 123.2 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 13.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печеночные шарики»:
Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн,
добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить.
Выжать сок лимона.
Готовый паштет получается очень нежный и сочный.
Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.
Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т. д.
Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.
Вот такая красота у нас получилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печеночные шарики
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени с рисом
Хе из куриных желудков
Холодец из говяжьих хвостов
Сыро-вяленое говяжье сердце
Печень со стрелками чеснока
Кровяная колбаса городского жителя
Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
Печёночный зельц
Печеночно-овощной торт «Новогодний»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
Праздничный салат «Русский»
Макароны «Шаляпинские»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2010 года Л-ля К #
25 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Светлана Ч #
29 апреля 2010 года Taisia555 #
29 апреля 2010 года леди феникс #
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Мурыська #
29 апреля 2010 года May_Be #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Nata0110 #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года yakolyoka #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночные рафаэллки «Вальмон»
Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!
Ингредиенты для «Печеночные рафаэллки «Вальмон»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.8 ккал | белки 125.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 54.6 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печеночные рафаэллки «Вальмон»»:
Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.
Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.
В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.
Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.
Посыпка не должна быть полностью сухая, подсушите ее до такой степени, чтобы можно было обвалять шарик, не сушите полностью! Ведь в свежем желтке не обвалять, а сухой будет невкусный.
Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.
Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.
Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.
Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.
Вот такие штучки должны получится.
Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.
Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
Жаужурек
Яблоки с печеночным фаршем
Хе из куриных сердечек
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Язык, жаренный в яйце
Печень фаршированная
Нежное суфле из печени
Попробуйте приготовить вместе
Душбара
Овощной салат «Популярный»
Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года valeria_aks #
2 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 января 2018 года valeria_aks #
13 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Кичигина Тамара #
25 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Gojiberry #
31 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года anna 0212 #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года fianila #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года PonyLena #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года PonyLena #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Erofa #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Irushechka plus #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года faina 4126 #
25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года wgen #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Marharyta #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года PonyLena #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года PonyLena #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Роса15 #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ксения026 #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Marharyta #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: