- Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
- Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
- Похожие рецепты
- Печеночный рулет «Гемоглобин»
- Печень, тушенная в сметане с луком
- Свиные языки по-чикагски
- Печень с болгарским перцем и тимьяном
- «Романтический ужин»
- Говяжья печень в сливках
- Печень особая
- Рулька в горчично-сметанном соусе
- Пирог из печени «Достойный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Постные роскоши»
- Кексы «Капустные облака»
- Печенье «Мишки-шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Наша Кухня. Шашлыки, стейки и бургеры из печени
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Стейк из печени
Карамелизированный лук
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.1 ккал | белки 100.3 г | жиры 70.9 г | углеводы 140.5 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:
Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.
Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.
Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.
Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.
Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Похожие рецепты
Печеночный рулет «Гемоглобин»
Печень, тушенная в сметане с луком
Свиные языки по-чикагски
Печень с болгарским перцем и тимьяном
«Романтический ужин»
Говяжья печень в сливках
Печень особая
Рулька в горчично-сметанном соусе
Пирог из печени «Достойный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
Кексы «Капустные облака»
Печенье «Мишки-шишки»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года alenanat #
4 марта 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
18 января 2020 года Беннито #
20 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Mary Stone #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Kuss #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года artusinamarina #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года wh raven #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Демурия #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наша Кухня. Шашлыки, стейки и бургеры из печени
Рецепты модных кулинарных тенденций этого лета – тайских шашлыков из куриной печени, стейков из говяжьей или телячьей и домашних бургеров из любого вида печени, которые легко приготовить дома или на природе
Наше первое блюдо – шашлыки из куриной печени – родом из Таиланда. На улицах столицы и курортных городов его готовят на гриле и мангалах на глазах туристов. Однако нанизанные на деревянные шпажки кусочки печени, приготовленные на открытом огне, – блюдо вовсе не туристическое, а старинное, местное, популярное в каждом тайском доме.
Шашлык из куриной печени
Фото: Nujjaree / Shutterstock.com
Ингредиенты: около 500 г птичьей печени (12-14 кусочков, очищенных от плёнок и промытых), пучок кинзы или петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара (пальмового, коричневого, жёлтого или обычного сахарного песка), ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. соевого соуса или соуса тамари, 1 ст. л. рыбного соуса (fish sauce), 1 острый перчик чили (опционально), деревянные шпажки, предварительно вымоченные полчаса в холодной воде, или маленькие шампуры.
В каменной ступке растолочь мелко порезанные листья и стебли кинзы (или петрушки) вместе с чесноком и сахаром до состояния кашицы.
В большой миске соединить получившуюся массу с соевым и рыбным соусом, солью, щепоткой сухого острого перца или кусочками мелко порезанного свежего чили (опционально).
Ввести промытую и подсушенную куриную печень. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Насадить кусочки печени довольно плотно на шпажки. Готовить на мангале, гриле или обычной сковороде, сбрызнутой растительным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Быстро, просто, необычно, вкусно!
Бургеры с печенью
Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock.com
Ингредиенты для бургеров: 250 г говяжьей или телячьей печени, 400 г мяса или фарша, 1 ст. л. сухого или свежего розмарина, 1 ст. л. орегано (душицы), 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли, острый перчик чили на кончике ножа.
Ингредиенты для сборки: булочки, кусочки бекона или прикопчённого сала, свежие помидоры, солёные огурчики, листовой салат, колечки красного лука, соус (смешанные в равных пропорциях кетчуп и майонез или сметана).
При использовании цельного куска говядины или телятины мясо режем и пропускаем через мясорубку вместе с печенью. При использовании готового фарша сначала прокручиваем печень, а затем смешиваем с фаршем.
Добавляем все специи. Хорошенько вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник для скрепления массы.
Формируем плоские шайбы (не котлеты) и обжариваем на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки и по 5-6 минут – для полной.
Когда бургеры готовы, откидываем их на бумажное полотенце и в оставшемся на сковороде жире поджариваем тонкие кусочки бекона или корейки. Также откидываем на полотенце.
Чтобы текстура бургера получилась неоднородной, разрезаем каждую булочку на две части. Подсушиваем плоские края или в духовке, или на гриле и мангале до лёгкой золотистости и хруста.
Собираем домашний бургер, кто как любит, и наслаждаемся!
Примечания:
Конечно, самая вкусная и полезная – говяжья печень, но использование свиной также допускается, равно как и смешанного фарша (говядина-свинина) Однако в таком случае вместо розмарина и орегано лучше всего использовать обычные сухие специи: петрушку, укроп и чёрный перец.
Чтобы сделать бургер с куриной печенью, используйте куриный фарш или фарш из индейки в пропорции один к одному. Не солите во время смешивания! Масса может потечь. Подсаливайте уже готовые бургеры.
Также для «чистого» бургера из печени, в который не добавляется мясо или фарш, можно использовать наши следующие рецепты.
Стейки из печени
Фото: Nadir Keklik / Shutterstock.com
Абсолютный хит этого лета – стейки из говяжьей и свиной печени – приготовить легко и быстро.
Ингредиенты для стейков из говяжьей печени: 1 кг печени, порезанной на равные по размеру и толщине стейки, 2 репчатых лука, 1 лимон или лайм, 4 ст. л. соевого соуса или соуса тамари (tamari), 6 зубчиков чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. сахара, мёда или кленового сиропа, растительное масло для обжарки.
Зубчики чеснока трём на мелкой терке или выдавливаем в миску. Соединяем с соком одного лимона, соевым соусом и щепоткой сахара. Опускаем в маринад печёночные стейки и маринуем не менее получаса.
Стейки вынимаем, маринад процеживаем (если тёрли чеснок на терке).
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Подливаем в процессе маринад, добавляем одну столовую ложку сахара и готовим до полной карамелизации лука. Солим, перчим.
Теперь готовим сами стейки на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла и одной ложки сливочного (опционально).
Подаём с луковым соусом.
Ингредиенты для стейков из свиной печени: 500 г печени, порезанной на тонкие стейки, 1-2 шт. репчатого лука (порезанного полукольцами и замаринованного в уксусе, как на шашлык), соль и перец по вкусу, около 100 мл домашнего маринада.
Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса, 1 ч. л. мёда, сиропа или сахара, 2-3 ст. л. мелкорубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный сельдерей), 1 ч. л. соевого соуса или ½ ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, сок одного зубчика чеснока (опционально), стопка яблочного сидра или белого сухого вина.
Для подачи: печёные яблоки или картофель.
Делаем маринад, для чего смешиваем в глубокой миске все сухие и жидкие ингредиенты. Опускаем в него стейки из свиной печени и маринуем не менее получаса.
Параллельно подготавливаем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, промываем под ледяной водой и маринуем в столовом разбавленном уксусе с добавлением соли, сахара и чёрного перца.
Обжариваем печень на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла или на гриле, предварительно промазанном жиром или маслом.
Подаём с обжаренным луком и печёными яблоками.