- Печеночные трубочки с начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печеночные трубочки с начинкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто
- Начинка
- Сборка
- Рулетики из печени с начинкой
- Рулетики из печени – классический рецепт
- Рулет из шпината с печеночным паштетом
- Печеночные рулеты с двойной начинкой
- Печеночные рулетики со свеклой
- Рулетики с корейской морковью
- Рулетики из печени с грибами
- Нежные печеночные рулетики
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто
- Начинка
- Сборка
- Печёночные трубочки с начинкой. Даже муж, который воротил нос от печёнки, влюбился в них с первого кусочка
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления
Печеночные трубочки с начинкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печеночные трубочки с начинкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления печеночных трубочек с начинкой нам понадобятся следующие продукты.
Промойте печень, убедитесь, что на ней нет желчи, выложите в чашу блендера, добавьте очищенный лук.
Измельчите в однородную массу.
Печеночную массу вылейте в миску, вбейте 2 яйца.
Влейте молоко, всыпьте муку, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, тесто должно быть как жидкая сметана.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.
Сварите 2 яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите с сыром на мелкой терке, добавьте морковь по-корейски, рубленый укроп и майонез или сметану, хорошенько перемешайте, по желанию посолите.
Смажьте каждый блинчик начинкой.
Сверните блинчики в трубочки.
По желанию разрежьте трубочки пополам.
Печеночные трубочки с начинкой готовы, подают их в качестве закуски.
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги.
Печеночные трубочки с начинкой
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Приготовление
Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто
Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
Измельчаем печень в блендере
Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.
Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.
Получается около 30 штук
Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
Нарезаем лук
В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем
В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
В тушёные овощи добавляем сметану
Сборка
Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
Намазываем яичную массу
Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
Кладём овощную начинку
Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
Блинчик заворачиваем
Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Закуски получается много
Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рулетики из печени с начинкой
Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.
К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.
Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.
Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.
Рулетики из печени – классический рецепт
Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым шагом нужно приготовить рулет.
Для этого куриные белки отделить от желтков.
В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.
Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.
Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.
На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.
Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.
Затем идет начинка:
Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.
На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.
Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.
Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.
Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.
Печеночные рулеты с двойной начинкой
Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.
Ингредиенты:
Начинка №1:
Начинка №2:
Приготовление:
Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.
Всё хорошенько перемешать.
Из полученной смеси пожарить блинчики.
Теперь можно приступать к начинке №1:
Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.
Всё это обжарить на сковороде.
На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.
Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.
Переходим к начинке №2:
Отваренные яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.
Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки
Печеночные рулетики со свеклой
Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.
Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.
Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь добавить к печенке.
Начать выпекать блинчики на среднем огне.
На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.
Рулетики с корейской морковью
Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.
Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.
После этого добавить соль, теплое молоко, муку.
Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.
Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.
Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.
Рулетики из печени с грибами
Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.
Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.
Нежные печеночные рулетики
Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне
Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.
Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.
Из такого теста выпечь печеночные блинчики.
На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги.
Печеночные трубочки с начинкой
Ингредиенты
Тля теста:
Приготовление
Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто
Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
Измельчаем печень в блендере
Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
Получается около 30 штук
Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
Нарезаем лук
Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем
В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
В тушёные овощи добавляем сметану
Сборка
После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
Намазываем яичную массу
Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
Кладём овощную начинку
Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
Блинчик заворачиваем
Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Закуски получается много
Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печёночные трубочки с начинкой. Даже муж, который воротил нос от печёнки, влюбился в них с первого кусочка
Печеночные трубочки – это отличная альтернатива печеночному торту. Они более нежные, не такие жирные и съедаются быстро, как семечки. Даже мой муж, который всегда воротил нос от печенки, влюбился в них с первого кусочка. Для приготовления я выбираю именно индюшиную печень, поскольку она очень нежная и с ней не так долго возиться, как с куриной или говяжьей. Такие трубочки подойдут в качестве угощения гостям, и чтобы побаловать семью вкусненьким.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Печень промыть и обрезать все лишнее. Измельчить блендером или перекрутить на мясорубке до получения однородного гладкого пюре.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и тщательно перемешать до получения жидкого блинного теста.
Разогретую сковороду смазать силиконовой кисточкой растительным маслом и выпекать блины с 2 сторон до готовности.
Пока блины выпекаются сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого калибра.
Добавить сметану, слегка присолить и вымешать до получения пастообразной яичной массы. При желании сметану можно заменить майонезом или плавленым сыром типа «Янтарь» в том же количестве.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на терке крупного калибра и обжарить с луком на растительном масле до мягкости.
На готовый блин выложить яичную начинку и размазать по всей поверхности, не забывая про края.
Сверху выложить зажарку и слегка придавить ложкой, чтобы овощи прилипли к яичной намазке.
Свернуть блин в трубочку. Закуска готова!
Перед подачей разрезать трубочки пополам по диагонали.