Песочные корзиночки рецепт с клубникой

Песочная корзиночка с клубникой

Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Наслаждайтесь едой вместе с нами!

Приготовим песочное тесто. Нарезаем 500 г сливочного масла небольшими кусочками и помещаем в дежу. Добавляем 260 г сахарной пудры и перемешиваем недолгими импульсами. Добавляем 10 г соли и 3 желтка, перемешиваем. Всыпаем 665 г сильной муки, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и быстро вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 2 часа).

Pesochnaya korzinochka s klubnikoj 2

Приготовим клубничное конфи. Нагреваем в сотейнике 107 г клубничного пюре и 32 г тримолина (можно заменить мёдом). Нарезаем 80 г клубники некрупными кубиками, добавляем в сотейник к пюре. Смешиваем 4 г цитрусового пектина и 10 г сахара. Когда пюре достигнет 60 градусов, вводим пектин с сахаром. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.

Pesochnaya korzinochka s klubnikoj 3

Формовка и выпекание корзиночек. Подпылим стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем из теста заготовки чуть большего диаметра, чем формы. Выкладываем тесто в формы, прижимая к бортам, лишнее срезаем. Перекладываем формы на противень, в каждую форму насыпаем гороха для груза. Выпекаем корзиночки при 160 градусах в режиме «Конвекция» 15 минут с грузом. Затем убираем груз и продолжаем выпекание до золотистого цвета, остужаем.

Pesochnaya korzinochka s klubnikoj 4

Приготовим крем. Взбиваем в миксере 200 г холодных сливок 33% и 100 г сахарной пудры. Вводим 750 г рикотты и молотый стручок ванили, взбиваем до пышности. Убираем в холодильник до момента сборки изделия.

Pesochnaya korzinochka s klubnikoj 5

Сборка и декорирование. Выкладываем на дно корзиночки немного клубничного конфи. С помощью кондитерского мешка на конфи выкладываем крем. По бокам внахлёст выкладываем нарезанную ломтиками клубнику. Покрываем клубнику тонким слоем нейтральной глазури.

Pesochnaya korzinochka s klubnikoj 6

Песочные корзиночки с клубникой готовы (граммовка рассчитана на 18-20 корзиночек). Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Корзинка с клубникой

povarenok.ru 29499

Салат «Корзинка с клубникой»

Потрем крабовые палочки, потрем яблоко, лук мелко порежем, потрем яйцо, все перемешаем с майонезом

Читайте также:  Красная рыба вкусные рецепты фото

Рыбку порежем на кусочки, и из полученной массы сделаем клубничку

Потрем картофель на терке и уложим вокруг оставшегося салатика.

www.koolinar.ru 63555

салатик»корзинка с клубникой»

яблоко кислых сортов-1шт

На терке потрем крабовые палочки,яйца,яблоко,лук мелко порезать,добавить майонез и хорошо перемешать.

Рыбку порезать небольшими кусочками,размером с клубничку.

Уложить маленькой ложечкой приготовленный салатик на приготовленные кусочки рыбки,завернуть и придать форму клубнички.Из желтка сделать зубочисткой точечки,чтобы уже наверняка придать вид клубнички.

www.koolinar.ru 41855

шкура лимона (или сок)

100 гр масла (или маргарина)

Из индегриентов быстро приготовим линзер. Я всегда даю ей отдохнуть после такой процедуры в холодильнике. За это время приговлю крем: на водяной бане постоянно помешивая варим до загустения. Даем остыть. После этого взбиваем до пышной, легкой констиненции. Ликером ароматизируем.

Тесто выпекаем в формах корзины. Остывши наполняем кремом и на каждую посадим к.

eda.ru 47882

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.

А сами займемся напол.

povarenok.ru 27131

Корзинка с клубникой

Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см).

Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся.

Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены.

Добавляем сахар понемногу,взбивая п.

www.koolinar.ru 80722

Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой

кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.,

вино Марсала 50 мл.

масло сливочное 50 гр.

кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,

тесто Фило около 180 гр.,

Такие корзинки «улетели» со стола в считанные минуты,

обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно.

Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.

Тем временем растопила сливочное масло.

Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,

добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.

Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники.

povarenok.ru 130165

Корзинки с лесной клубникой и муссом

В чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло.

Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок.

Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

Не заменяйте масло маргарином, вкус испортится.

Читайте также:  Рецепт домашнего гамбургера с колбасой

www.koolinar.ru 80185

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Белки двух яиц, хорошо охлахдённые

Сливочное масло-100 грамм

Обезжиренный творог-100 грамм

Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм

Сахарная пудра-50 грамм

Сахарная пудра для посыпания

Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру

Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь

Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса

Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик

Каждый шарик раскатать тонко.

www.koolinar.ru 111199

Корзиночки с клубникой

Масло сливочное 100г

В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).

Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.

Раскатала пласт около 05см и.

povar.ru 7933

Клубника с сахаром

1. Вот она клубника, лежит в корзинке, благоухает ароматами и ждет своего часа. Давайте переберем ее, удалим хвостики и промоем в проточной холодной воде. Если ее много и съесть ее за один раз невозможно, можно приготовить несколько баночек впрок. Оставим нашу клубничку до лучших, холодных времен. Зимой так хочется чего-то летнего, вкусного и ароматного.

povarenok.ru 128138

Пирог со свежей клубникой

Сначала моем, перебираем клубнику и засыпаем ее сахаром на 3 часа. за это время мы успеем и основу-корзинку испечь и охладить её

Взбиваем в миске масло, сметану и сахар

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но к рукам и посуде не прилипать. Поэтому ориентируйтесь по муке. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кла.

povarenok.ru 26431

Фруктовые пирожные

Смешать ингредиенты в однородную массу.

Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.

У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку,

чтоб получились корзинки.

Сметану 100 г взбить с сахаром (по вкусу).

www.koolinar.ru 28274

Слоёнки с фруктами

масло или маргарин (для смазывания формы)

Листы теста разрезать наполовину, каждую половинку раскатать, немного склеить края, как корзинку, в серединку положить фрукты (малина, клубника, вишня или яблоко), у яблочка предварительно вырезать серцевинку. В каждую корзинку всыпать по ложке сахара, защипнуть корзинку полностью, закрыть. Готовить в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Перед подач.

povarenok.ru 37627

Корзиночки с кремом и клубникой

Тесто слоеное дрожжевое

Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.

Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.

Читайте также:  Перловка рецепты приготовления для детей

Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.

www.koolinar.ru 54403

«Чего хотят женщины?»

5 крупных ягод клубники

170 гр. сливок жирных 33%

110 гр. молочного развесного шоколада

60 гр. сахарной пудры

В глубокую миску большого диаметра налить воду, довести до кипения, выключить. В мисочку меньшего размера положить разломанный на кусочки шоколад(половину). Медленно растопить на «водяной бане». Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.

Расплавленный шоколад, с помощью кисточки равномерно распределяем.

povarenok.ru 122878

Блинные корзинки

Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.

www.koolinar.ru 104200

Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов

яйца перепелиные 12 шт.,

желток+1 ст.л. молока.

соль/перец по вкусу,

сыр Моцарелла шарики 150 гр.,

помидорки черри горсть,

тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,

горчица неядрёная 1 ч.л.,

салат сборный для декора.

масло оливковое 1-2 ст.л.,

творог зернёный 200 гр.,

Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку

скушать салат и десерт,так было заманчиво.

смолотил маме на радость.

Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко

нарезала сеточкой и положила на фольгу,

свёрнутую-сжатую в форме полусферы.

Смазала сверху желтком

пекла до золотистого цвета,вынула и ос.

povarenok.ru 65971

Творожный торт с клубникой в сливках

Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.

Выложить круг теста в форму.

Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоуго.

povar.ru 21642

Пирог из клубники в мультиварке

Смешиваем для теста размягченное масло, сахар (2 столовые ложки), сметану и щепотку соли.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Чашу мультиварки застилаем пергаментом, раскатываем тесто и выкладываем так, чтобы были бортики.

Ставим режем «Выпечка» на 20 минут. Тем временем, творог смешиваем с яйцами, оставшимся сахаром и манкой. Это будет начи.

www.koolinar.ru 142903

Легкий и воздушный летний десерт

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом.

Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.

На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встр.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector