Песочные пироги со смородиновым вареньем

Содержание
  1. Песочный пирог с вареньем
  2. Ингредиенты для «Песочный пирог с вареньем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Песочный пирог с вареньем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Открытый пирог «Брокколи в облаках»
  7. Тарт с грушами
  8. Пирог с лисичками
  9. Открытый пирог «Белочка»
  10. Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
  11. Французский луковый пирог
  12. Творожный пирог с виноградом
  13. Тарт с черной смородиной
  14. Страсбургский пирог
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Песочный пирог с вареньем из черной смородины
  18. Ингредиенты
  19. Для теста:
  20. Для смородиновой начинки:
  21. Этапы приготовления
  22. Замешивание мучной основы
  23. Формирование десерта из песочного теста
  24. Выпекание в духовке и подача
  25. Рецепты Песочный пирог со смородиной
  26. Пирог с абрикосом и смородиной
  27. Пирог песочный
  28. Пирог со смородиной из песочного теста
  29. Постный песочный пирог со смородиной
  30. Заливной пирог со смородиной
  31. песочный пирог «Зима-Лето»
  32. Творожный пирог с черной смородиной
  33. Песочный пирог с черной смородиной
  34. Тертый пирог со смородиной
  35. Творожный пирог с черной смородиной
  36. Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
  37. песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
  38. Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
  39. Пирог с вареньем из черной смородины рецепт с фото. Вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку
  40. Рецепт на скорую руку
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Как называется торт с черной смородиной?
  44. В мультиварке
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Пирог на кефире
  48. Ингредиенты
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
  51. Песочный пирог в духовке
  52. Ингредиенты
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом
  55. Состав:
  56. Приготовление:
  57. Бисквит
  58. Ингредиенты
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Со сметанным кремом
  61. Ингредиенты
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. С творогом
  64. Ингредиенты
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Как приготовить «Пирог со смородиновым джемом»
  67. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем из смородины
  68. Ингредиенты
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Дрожжевой пирог со смородиной
  71. Полезные советы и рекомендации

Песочный пирог с вареньем

2802797 22878

Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вареньем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5217.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
159.5 г
углеводы
903.3 г
Порции
ккал
652.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Песочный пирог с вареньем»:

2802774 57167

Взбить сахар, яйца и соль до светлой массы.

2802775 54926

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с яичной массой, растительным маслом, сметаной и содой.

2802776 62942

Муку добавить в жидкую массу.

2802778 23349

Замесить однородное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

2802779 56849

Духовку включить на разогрев. Варенье смешать с крахмалом.
Достать тесто, разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг, 34 см., толщиной 1 см..

2802780 44766

Форму смазать маслом, присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, формуя бортики. Выложить варенье.

2802783 90977

Оставшимся тестом украсить заготовку. Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут.

2802782 84857

Аккуратно извлечь из формы, остудить. При подаче украсить «снежком» из сахарной пудры.

2802803 92559

Из остатков вышло 180 г. печенья.

2802800 11031nothumb500

2802787 23994nothumb500

2802789 81631nothumb500

2802788 12399nothumb500

2802791 25903nothumb500

2802794 49270nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2802797 22878

Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.

Похожие рецепты

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

Тарт с грушами

Пирог с лисичками

Открытый пирог «Белочка»

Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

Французский луковый пирог

Творожный пирог с виноградом

Тарт с черной смородиной

Страсбургский пирог

Комментарии и отзывы

128587 99750

16 декабря 2020 года Наташенька-2019 #

202104 15457

16 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

128587 99750

73108 44880

202104 15457

16 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

36370 15103

13 декабря 2020 года Wera13 #

202104 15457

13 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1295186 52098

13 декабря 2020 года мисс #

202104 15457

13 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1508004 75695

12 декабря 2020 года ariel7777 #

202104 15457

12 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2283282 79189

11 декабря 2020 года wise1288 #

202104 15457

11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2067004 69321

11 декабря 2020 года ирпенчанка #

202104 15457

11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2044646 28086

11 декабря 2020 года МурКатеринка #

202104 15457

11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1002965 18271

10 декабря 2020 года Vishnja #

202104 15457

11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1897594 14397

10 декабря 2020 года jannasimf #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356701 94043

10 декабря 2020 года Ирушенька #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

84980 52439

10 декабря 2020 года Анастасия АГ #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1978826 60866

10 декабря 2020 года Людмила НК #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

214015 21609

10 декабря 2020 года Okoolina #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

716421 28966

10 декабря 2020 года красавица киса #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1600036 51772

10 декабря 2020 года Himbeeren #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

10 декабря 2020 года nelliundco #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

10 декабря 2020 года nelliundco #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

206870 77531

10 декабря 2020 года nattela v #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

85764 41089

10 декабря 2020 года Лиса Петровна #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1069427 32516

10 декабря 2020 года sibir77 #

202104 15457

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт для игры tanks master

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с вареньем из черной смородины

Домашнюю выпечку отличает не только вкус, но и аппетитный вид под невероятный аромат. В этом случае мало кто сможет отказаться от кусочка десерта, после которого обязательно похвалит рецепт. Именно таким десертом является песочный пирог со смородиновым вареньем. Готовят его быстро и просто, если под рукой есть необходимые продукты, духовой шкаф и желание порадовать близких. Начинка из смородинового варенья — с кислинкой. Она отлично сочетается со сладким песочным тестом. Вы не раз приготовите по этому рецепту пирог, потому что он с первого куска вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

Для смородиновой начинки:

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста. Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости. Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 1

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

Выпекание в духовке и подача

Разогревают духовой шкаф до 200 °C. Отправляют в духовку пирог со смородиновым вареньем в форме для выпечки. Десерт выпекают примерно 35-40 минут.

Во время готовки советуем наблюдать за домашней выпечкой в духовом шкафу. Как только пирог подрумянится — он пропекся.

Готовый десерт из песочного теста вынимают из духовки и дают ему немного остыть в форме. Затем пирог с вареньем из черной смородины вынимают из формы и перекладывают на большую плоскую тарелку. Советуем украсить домашнюю выпечку с начинкой из варенья сахарной пудрой или кунжутом. Перед подачей на стол пирог разрезают на квадратики или треугольники.

Готовить по этому рецепту можно для торжества и в обычный день. Рецепт пригодится в том случае, когда времени на приготовление очень мало.

Источник

Рецепты Песочный пирог со смородиной

povarenok.ru 46333

Пирог с абрикосом и смородиной

Делаем песочное тесто:

масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.

Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.

Кладем начинку и заливаем.

www.koolinar.ru 23351

Пирог песочный

Майонез 3 ст. ложки

Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.

eda.ru 125509

Пирог со смородиной из песочного теста

Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше 1/4 пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.

Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.

Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.

Смазать сливочным маслом форму.

Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.

www.koolinar.ru 133575

Постный песочный пирог со смородиной

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Смородиновый джем пол стакана.

Майонез постный 100 гр.

Пальмовый маргарин 200 гр.

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.

povarenok.ru 67398

Заливной пирог со смородиной

Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.

www.koolinar.ru 33760

песочный пирог «Зима-Лето»

Для начинки любое варенье (я люблю протёртую с сахаром чёрную смородину, чернику-«пятиминутку»)

250гр размягчённого маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 1ст сахара, 2-3ст. муки, 0,5ч.л. соды

Смешать яйца с сахаром, добавить порезанный на кусочки маргарин, смешанную с содой муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Противень смазать маслом и выложить на него тесто, мокрыми руками разровнять тесто по поверхности противня. Поставить в нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Горячим корж подровнять с четырёх сторон, придав форму пр.

Читайте также:  Как приготовит компот из сухофруктов

povar.ru 34600

Творожный пирог с черной смородиной

1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

eda.ru 39163

Песочный пирог с черной смородиной

В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.

Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.

Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.

www.koolinar.ru 73048

Тертый пирог со смородиной

смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)

пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.

добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.

Все смешать в тесто.

Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.

Тем временем подготовить противень, смазать маслом.

Натереть на терке сначала одну часть теста.

Сверху намазать смородиновую начинку.

eda.ru 45560

Творожный пирог с черной смородиной

Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.

eda.ru 45834

Ягодно-творожный пирог на песочном тесте

Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.

Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Остудить в комнатной температуре.

Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.

www.koolinar.ru 28025

песочный пирог со смородиной и сырной заливкой

1 ч л разрыхлителя

1 ч л ванильного сахара

для начинки-2 стакана смородины(замороженную не размораживаем)

2 ст л кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)

для теста-125 гр маргарина

для заливки-100 гр сметаны

Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

Для заливки взбиваем сметану,кремчиз,сахар,ванильный сахар и яйцо.

povar.ru 53039

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.

Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.

Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Источник

Пирог с вареньем из черной смородины рецепт с фото. Вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

Рецепт на скорую руку

Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.

Ингредиенты

Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:

lazy placeholder

Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

lazy placeholder
Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху — ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.

В мультиварке

Пирог из смородинового варенья можно легко запечь в мультиварке, причем этот процесс не доставит особых хлопот.

lazy placeholder
Пирог из смородинового варенья в мультиварке.

К тому же на приготовление лакомства уйдет около 65 мин., а в результате оно получится мягким, сочным и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога в мультиварке понадобится запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога в мультиварке не доставит хлопот, ведь этот процесс заключается в простом алгоритме действий:

Когда прозвучит сигнал, нужно проверить готовность пирога. Для этого необходимо проткнуть его зубочисткой или спичкой, и если на ее поверхности не остается тесто, то можно доставать десерт из устройства. В противном случае нужно вновь запустить режим «Выпечка» еще на 10-15 мин.

Пирог на кефире

Ароматный пирог со смородиновым вареньем на кефире можно сделать всего за 50 мин. Такое лакомство станет лучшим десертом к семейному чаепитию, причем в его состав входят только доступные продукты.

lazy placeholder

Так что его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

Чтобы сделать ягодный пирог, понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Пирог получится нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться такой инструкции:

Читайте также:  Рецепт запеканки для мультиварки скарлет

Готовый десерт лучше оставить в духовке до полного остывания, а потом разрезать на куски и выложить их на порционные тарелки. Для украшения можно присыпать десерт сахарной пудрой.

Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

Песочный пирог в духовке

Пирог, приготовленный из песочного теста и смородинового варенья, отличается легким кисловатым привкусом. Такое нежное и рассыпчатое лакомство понравится тем, кто предпочитает в меру сладкие десерты.

lazy placeholder

Но его стоит готовить из более густого варенья, а лучше джема.

Ингредиенты

Приготовить нежный пирог можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление песочного пирога с джемом займет не больше 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Остывший десерт необходимо нарезать порционными кусками и подать к чаю или просто с молоком. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

Состав:

Приготовление:

Бисквит

Бисквитный пирог на варенье получается особенно пышным и воздушным, при этом он не оседает.

lazy placeholder

Такое лакомство можно разрезать вдоль на 2 части и, смазав их кремом или джемом, подать в виде торта.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пышного пирога отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

Готовый пирог необходимо выложить на решетку, перевернув его верх дном. Когда бисквит полностью остынет, можно полить его сгущенным молоком или топпингом, и нарезав на порционные куски, подать к чаю или кофе. И также можно разрезать пирог вдоль, смазать коржи вареньем, и подать в виде торта.

Со сметанным кремом

Пирог из смородинового варенья со сметанным кремом можно подать и к праздничному столу.

lazy placeholder

Такое лакомство получается нежным, сочным и весьма ароматным, причем в его состав входят только доступные продукты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматное лакомство с кремом, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтоб приготовить ароматный пирог с кремом, потребуется придерживаться такой инструкции:

lazy placeholder

Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы 60 мин. в холодильнике. Тогда коржи полностью пропитаются кремом, и пирог станет максимально сочным и мягким. А чтобы украсить десерт, можно присыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, рублеными орехами или измельченным в крошку печеньем.

С творогом

Такой десерт получается не только сочным и ароматным, но и полезным, ведь в нем содержится немало витаминов и минералов, необходимых организму. Но увлекаться подобным лакомством не стоит, так как его калорийность довольно высока.

Ингредиенты

Для приготовления полезного лакомства потребуется запастись набором таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тертого пирога с творогом и вареньем займет около 90 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

lazy placeholder

Готовый пирог нужно выложить на сервировочное блюдо и подать к столу, когда он полностью остынет.

Как приготовить «Пирог со смородиновым джемом»

lazy placeholder

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

lazy placeholder

Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

lazy placeholder

Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

lazy placeholder

Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.

lazy placeholder

Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.

lazy placeholder

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем из смородины

Подобный пирог понравится всем любителям домашней выпечки, ведь он получается максимально нежным и мягким. А его тонкий фруктовый аромат напоминает о лете.

Ингредиенты

Чтобы сделать пышный пирог, понадобится запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить дрожжевой пирог несложно.

Для этого нужно четко следовать инструкции:

lazy placeholder

Дрожжевой пирог со смородиной

Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.

Полезные советы и рекомендации

Пирог из смородинового варенья – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Пирог в мультиварке 4 1 72 314
Песочный пирог 5 16 58 392
Дрожжевой пирог с яблоками 5 6 43 240

Ароматное смородиновое варенье станет отличной начинкой для домашнего пирога. Такие десерты получаются сочными нежными, и отличаются легкой кислинкой. Приготовить их можно всего за 1 ч, в их состав входят только доступные продукты, так что лакомства получаются бюджетными.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector