Песочные пирожные с глазурью рецепт

Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

plusimage61splusimage65splusimage66s

История

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:

Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!

Состав

plusimage63splusimage64splusimage62s

Другие пирожные

arrowleft

encyclopediaitem4ss

С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, поэтому и получили такое название.

Читайте также:  Компот сливовый с лимонной кислотой

encyclopediaitem9ss

Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное получается таким, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время.

Источник

Песочное пирожное с джемом и глазурью

2642881 86567

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

2642883 58325

В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.

2642884 36338

Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2642885 78071

Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

2642887 50943

Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.

Горячий готовый корж разрезать пополам.

2642888 32000

Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.

2642890 25099

Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.

2642891 11530

Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Коктейли с бакарди рецепты коктейлей

2642892 25913

Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.

2642893 94946

Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Счастья и благополучия в Новом году! С Наступающим Новым Годом!
2642897 51023thumb500

2642895 96471thumb500

2642898 12112thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2642881 86567

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Похожие рецепты

Профитроли с малиновой начинкой

Пирожные «Пасхальные свечи»

Пирожное «Минутка»

Простое муссовое пирожное-эскимо

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Пирожное «Картошка»

Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Пирожное по мотивам «Молочного ломтика»

Пирожные «Шоколадно-свекольные камни»

Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

121721 46543

2856025 10516

168971 25190

12 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2312168 73794

25 ноября 2020 года oxanalieb #

168971 25190

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

716421 28966

20 января 2020 года красавица киса #

168971 25190

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms #

168971 25190

14 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

209722 30634

10 января 2020 года alena tundra #

137589 49016

10 января 2020 года butkin val #

168971 25190

10 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14467 82131

6 января 2020 года filly #

168971 25190

6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14467 82131

6 января 2020 года filly #

168971 25190

7 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Перец свежий фаршированный сыром рецепт

1356701 94043

31 декабря 2019 года Ирушенька #

168971 25190

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1356701 94043

31 декабря 2019 года Ирушенька #

168971 25190

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1356701 94043

31 декабря 2019 года Ирушенька #

1897594 14397

30 декабря 2019 года jannasimf #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2283282 79189

30 декабря 2019 года wise1288 #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

126972 82601

10 14

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

160654 29664

30 декабря 2019 года Sladkoejca #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

170498 25678

30 декабря 2019 года tastys #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

204604 20339

30 декабря 2019 года nelliundco #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

669563 99733

30 декабря 2019 года Tatanj #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2096251 71001

30 декабря 2019 года Демурия #

10

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2350202 13083

30 декабря 2019 года virgola71 #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1295186 52098

30 декабря 2019 года мисс #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

215708 29598

30 декабря 2019 года Демоника #

168971 25190

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector