Песочный наполеон рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт песочного торта Наполеон с малиной
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить песочное тесто для торта Наполеон:
  5. Хрустящий Наполеон
  6. Безглютеновый хлеб
  7. Пирог » Невидимка»
  8. Суфле «Нежность»
  9. Хрустящий Наполеон
  10. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Торт «Наполеон» мягкий
  16. Ингредиенты для «Торт «Наполеон» мягкий»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Наполеон» мягкий»:
  19. Готовим торт Наполеон своими руками
  20. Этапы приготовления Наполеона
  21. Настоящий Наполеон – это классика
  22. Выпекание коржей для торта
  23. Приготовление классического заварного крема
  24. Вариации вкусного крема для Наполеона
  25. Еще один классический рецепт торта
  26. Дрожжевое тесто для Наполеона
  27. Рецепт и важные нюансы
  28. Песочный Наполеон
  29. Быстрые рецепты на скорую руку
  30. Наполеон на сковороде
  31. Тортик на закуску
  32. Избранные рецепты Наполеона для Вас
  33. Семейный вечер
  34. Банановый Наполеон
  35. Торт Изысканный
  36. Советы опытных кондитеров

Рецепт песочного торта Наполеон с малиной

Описание

Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо неожиданную, новую нотку. Можно придумать столько разных вкусностей на базе знакомого рецепта! Особенно летом, когда поспевает множество ягод-фруктов, которые здорово добавлять в домашнюю выпечку!

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 e1340478520815

Вот я и придумала оригинальный рецептик домашнего торта Наполеон. Будет у нас не простой Наполеон, а малиновый, летний! Получилась поистине шикарная выпечка, как на вид, так и на вкус.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 1 e1340478563723

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на половинную порцию, то есть на 2 коржа. Если желаете торт побольше – удвойте количество ингредиентов.

Тесто:

Крем:

Как приготовить песочное тесто для торта Наполеон:

Традиционно Наполеон делается из слоеного теста, но есть и альтернативный рецепт, более простой и столь же вкусный – из песочного теста.

Муку высыпаем просто на стол горкой, если не хотите потом протирать стол – можно высыпать на бумагу (кондитерский пергамент или кальку). Добавляем к муке нарезанное кусочками масло.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 3 e1340478691233

Муку с маслом нужно порубить большим ножом, чтобы получилась крошка. Снова собираем горку, на верхушке делаем углубление и высыпаем в него ложечку соды и гасим уксусом. Сода запенится – ну точь-в-точь вулканчик! Перемешиваем тесто и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ножом, а затем замешиваем руками.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 4 e1340478745833

Получившееся мягкое тесто делим на две части, скатываем из них шарики и ставим в холодильник на 1 час.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 5 e1340478784109

А тем временем можно приготовить крем для торта Наполеон (нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт крема).

Раскатываем первый шарик из теста в корж на столе, посыпанном мукой.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 6 e1340478833762

Затем посыпаем корж мукой сверху, чтобы не слипся, аккуратно наматываем на скалку и переносим на противень, смазанный подсолнечным маслом, где и разматываем. Чтобы корж получился ровным, потыкайте его вилкой в нескольких местах.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 7 e1340478892117

Выпекать корж нужно на среднем огне примерно 15 минут. Когда почувствуете аппетитный аромат выпечки и увидите, что корж стал золотистым – пора снимать!

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 8 e1340478917374

Аккуратно, потому что горячий корж очень крохкий, поддеваем его лопаткой и наклоняем противень, чтобы корж съехал с него на поднос.

Затем таким же образом выпекаем второй корж, а если порция теста двойная, то и третий и четвертый. Смазываем противень маслом уже не нужно, достаточно первого раза.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом и – изюминка рецепта! – пересыпая малиной.

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 9 e1340478952923

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 10 e1340478982217

Верхний корж украшаем самыми красивыми ягодами малины и посыпаем крошками.

Шикарный торт с малиной готов! Такой оригинальный Наполеон получился еще вкусней, чем обычный. Благодаря малинке торт более сочный и не чересчур сладкий, и к тому же очень красивый!

А ещё можно попробовать наполеоны с вишней и с клубничкой. Тоже очень заманчивые и вкусные варианты любимого тортика!

Источник

Хрустящий Наполеон

no avatar

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Присоединяйтесь!
Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

для слоеного бездрожжевого теста
мука(сильная) 95 г
мука (обычная) 160 г
вода 110 г
соль 8 г
масло сливочное(в тесто) 40 г
масло сливочное(для слоения) 215 г
сахарная пудра(для выпечки) 100 г
для заварного крема
молоко 500 г
желток яичный 110 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 35 г
масло сливочное 50 г
сливки(от 30%жирности) 70 г
желатин 7 г
вода 35 г
соль 2 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Средний

Читайте также:  Рецепт жареного риса с чесноком
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Начнем с теста. Оно будет слоеное бездрожжевое не быстрого приготовления.

fde0d8f79f44a334fbd3368713a76cbe m

В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на минимальной скорости замешиваю тесто 3-4 минуты.

4183ffba7820815f18eea719e1714bde m

Тесто будет рыхлым, рассыпчатым – это нормально. Затем размягченное сливочное масло 40 г. и продолжаю замес еще 4-5 минут.

620488e61e0a18913da86e6232890cfd m

Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягким.

658edc0357360d30f68f43481afd78f6 m

Произвольным образом формирую небольшой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа.

7976fa1f35ec24fc5f2cd3c31270cf6d m

40a2753686b6db912da86f5c4c2a8f6b m

Равномерно распределяю и убираю в холодильник до надобности.

c9f52dbe4a863a523e321d95175e574b m

Когда тесто и масло готовы, можно приступать к слоению.

900d43b9758c3da0f6b0aff1eecd5f94 m

Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. По центру масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное. Идеальная температура 12-14 градусов.

309bf788f4ebf1986f0c98d7d8030ed4 m

И хорошо запечатываю края.

91dda65f8163d456fed9109756a46059 m

Раскатываю приблизительно до толщины 7-8 мм, и размеров где-то 20*45.

f4897b8d7ba8c57e5e7ccf4629f40e46 m

Складываю втрое или письмом.

80f30ddbef0fb014f12869a13fe5a6b0 m

Разворачиваю верхним сгибом налево и сразу же раскатываю снова. Размеры приблизительно те же и опять складываю втрое.

c07ca1688bc64186cfc7dda7f58f1288 m

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа. Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три.
Вообще, старайтесь на одну раскатку, то есть это раскатать – сложить втрое, снова раскатать и снова сложить тратить не больше 5 минут.
Затем тесту нужно обязательно дать отдохнуть. Убираю в холодильник на ночь. А вообще 5-6 часов будет достаточно. Или хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать обязательно в холодильнике.

2aa8e2ffda545bf4cf6a445dc2d9e219 m

И только потом тесто готово к использованию.

86a32a54ff951a4ae88930b9b12ccf53 m

Делю на 3 части, которые впоследствии после выпечки я разрежу пополам и получится 6.

aa523bf3bff7c216675440e372cbf6b6 m

Раскатываю до толщины 1-2 мм и размером 20*40.

012a7476848ac38fd353fd6753d15888 m

Накалываю вилкой и убираю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5-10.

ea1cda000b640a1ce38c2213ba448e5d m

Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут. Коржи должны слегка зарумяниться. Возможно, вам времени понадобится больше.

33f60ee3df54d24323e60e61fecc6f82 m

Еще для выпечки понадобится около 100 г. сахарной пудры и небольшое сито.

b5e29c77341c5cbbc5866c6d0ee4bef9 m

Затем духовку включаю на 180, хорошо просыпаю сахарной пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут. Сахар должен карамелизироваться.

727f12c718cd2b02e696b61cf5d6e68e m

На решетке даю полностью остыть.
И таким образом выпекаю все остальные коржи.

3d7c3a6074706336b6f96aaaf78f8670 m

В итоге у меня получилось 3 больших коржа. Хочу, чтобы вы увидели ближе эти слои. После выпечки коржи слегка уменьшились и получились +- 18*37.
Еще очень советую не пренебрегать сахарной пудрой и обязательно обильно присыпать коржи. Во- первых, она не даст тесту сильно пропитаться кремом и не размягчит коржи, во-вторых, она придаст коржам очень приятную легкую сладость и хруст.

cfd8aa4d9eda155896c814c762bcd4dd m

fe6c3c09d2cfba53c594dbce59ef4682 m

e6236ee2a956da95ffe88f6f8857ff6e m

Дальше приготовим заварной крем на желтках.

35ab6b2d8e3bcf6ae0244a2e0720113f m

Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

cb6ce6491bc9f68c482761db500699a5 m

Сливки нам пока не пригодятся, убираю в холодильник.

99dd51be4e948c35346f4f73e6a3617c m

В кастрюльке с толстым дном соединяю желтки, соль и ванилин, сахар и слегка перемешиваю.

6567868c56e857b4e6db842689681e55 m

a16ee8ea784951fea40d920f6d6e849c m

И молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.
Знаю, что многие заливают кипящим или горячим молоком, мне мой способ кажется проще, на креме это никак не отражается, делайте как вам удобно.

6f0743afc2a1582c8733bea49ce82b88 m

Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.

aed1e5aa5d382f4477ae686f8cc83d6d m

На среднем огне при постоянном помешиваю завариваю крем.
Как только закипит и на поверхности появятся большие пузыри, сразу снимаю с огня. И все равно продолжаю перемешивать т.к. дно еще горячее и крем может пригореть.

e95f2e1bbd811f06d334077a3713553f m

Добавляю набухший желатин, перемешиваю.

ed066d0dc5e44b8958550a5c063d2213 m

В конце размягченное сливочное масло.

019a98b7f2440b56eff18ba65430071e m

Вот такой крем получается.

fc14d4114c7abce270f9964143e5aa36 m

Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания. На момент соединения крема и сливок он должен быть обязательно холодным.

79df66b8a44eb9f65f4aef977b834297 m

Когда остынет, то будет значительно плотней.

010b0855c7432a680f5adf5c3dc1b323 m

Холодные сливки взбиваю до плотного, стабильного состояния.

235ea98c675a1090c50f74aae762700f m

Добавляю в остывший крем и хорошо перемешиваю.

a406333df1b497d17aeceb18b131181b m

Вот такой крем должен получится в итоге.

2f7ef69db3f728fb52b933c4fd7e3fb1 m

Сборка:
На дно формы немножко крема, чтобы тортик не ездил.

0008adc05cd52610b0e673cec39b3115 m

Сверху корж и на каждый по 3-4 столовой ложки крема.

197a3d658234d74ff5547ad50b298c13 m

И самый верхний укладываю вверх дном для ровной верхушки и немножко крема, буквально столовую ложку. Накрываю пленкой.

b9d7b83e672cab4d2cd30d668c1d8037 m

Сверху груз и убираю в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь. Если коржи будут слишком волнистые, с помощью груза можно немножко придавать.
Остатки крема пока убираю в холодильник, в дальнейшем он пригодится для выравнивания боков.

88333fa0dcca47a287831ac19c98e087 m

Не могу не показать это ближе…. Только просмотрите на эти коржи, слои….

dad893a37434b44952c8f136d3c359c4 m

После пропитки остатками крема выравниваю бока и обсыпаю крошкой.

1946f0381c60f5ece063f54dea05662f m

По желанию можно присыпать сахарной пудрой и самый вкусный торт Наполеон готов!

79d60e9d5ac15ca1e5913c7e252fbe2e m

Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема!

Читайте также:  Лучшие быстрые рецепты на ужин

f8b7c8b8878b7cbc8f571b64eb8bc3cf m

Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Приятного чаепития!

13ca73a689529e74e77a115a3433cc01 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Наполеон» мягкий

144338 64002

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» мягкий»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430471.6 ккал
белки
5915.4 г
жиры
41439.6 г
углеводы
7603.4 г
Порции
ккал
53809 ккал
белки
739.4 г
жиры
5180 г
углеводы
950.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Торт «Наполеон» мягкий»:

144323 50774

Готовим коржи.
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку сливочного масла (250г) растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не надо!

144324 26210

Тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. Добавить 550 мл. муки (2 стакана + еще 1/5 стакана). Смешать. Получится очень мягкое тесто липковатое, такое же как нормальное хлебное или сдобное. Вымешать его минут 15, пока не начнет отлипать от стенок миски и не перестанет липнуть. Особо развивать клейковину не надо.

144325 84104

144326 91672

Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

144327 31775

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что будем сейчас раскатывать. Вот какой рулет внутри.

144328 55436

144329 68231

144330 20694

Как только все коржи испечены, готовим крем.
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

144331 52861

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я брала антипригарную глубокую сковороду).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

144332 65237

144333 38090

144334 18235

Пропитавшийся торт в разрезе. Как видите крем не вытекает, но коржи очень мягкие и отлично пропитавшиеся.

Источник

Готовим торт Наполеон своими руками

kak prigotovit tort napoleon

Считается, что испечь Наполеон трудно. Однако это скорее не трудно, а трудоемко. На самом деле торт Наполеон в домашних условиях приготовить по силам даже начинающему кондитеру. Надо только набраться терпения.

Этапы приготовления Наполеона

Классический процесс приготовления включает в себя три стадии:

Это удивительное кондитерское изделие популярно многие десятилетия. Практически в каждой семье есть свой рецепт. Готовят его не только из слоеного теста, но и даже из песочного. Состав и технология приготовления крема имеет не одну сотню вариантов. Любопытно, но чтобы сократить время на выпекание, хозяйки даже придумали, как испечь торт Наполеон на сковороде.

Настоящий Наполеон – это классика

Особенной популярностью и любовью гурманов торт пользовался в Советском Союзе. Классический рецепт торта Наполеон советского времени переписывался хозяйками и передавался из рук в руки. Давайте же научимся правильно печь коржи и готовить вкуснейшний крем.

Выпекание коржей для торта

Рецептура выглядит так:

vypekanie korzhej dlya torta

Приготовление классического заварного крема

Крем для торта Наполеон готовится на основе четырех яиц и литра молока. Еще нам понадобится сто граммов муки и триста сахарного песка. Если есть желание, можно добавить ванильный сахар.

Коржи нужно проколоть вилкой в нескольких местах и, обильно смазывая кремом, сформировать торт. Сверху поверх крема посыпаем торт измельченной крошкой. Классический торт Наполеон готов! Осталось подождать несколько часов, пока коржи хорошенько пропитаются.

prigotovlenie klassicheskogo zavarnogo krema

Вариации вкусного крема для Наполеона

В классическом варианте печется торт Наполеон с заварным кремом, но можно использовать и другие виды крема. Например, в продаже есть сухие смеси для приготовления заварных начинок. Причем встречается, как классический вариант, так и крем с различными добавками: шоколад, фруктовые вкусы, ваниль, крем-брюле и другие.

Также интересный вариант – это взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Этот вкуснейший крем считается изобретением все тех же домохозяек из СССР. Готовится быстро, обладает прекрасным вкусом и удивительно подходит для слоеного торта.

Популярен и сметанный крем. Берется половина литра сметаны и 250-300 граммов сахара, а также ванильный сахар или ванилин по вкусу. Все ингредиенты следует хорошенько взбить.

Многие хозяйки пробуют экспериментировать и с кремами, и с тестом, пытаясь найти самый лучший рецепт торта Наполеон. Но только приготовленный с удовольствием и любовью торт вкусен всегда.

varianty vkusnogo krema dlya torta napoleon

Еще один классический рецепт торта

Можно попробовать испечь торт из слоеного теста, приготовленного по другому рецепту.

Читайте также:  Рецепт вкусных булочек для хлебопечки

Сделаем домашнее слоеное тесто на трех стаканах муки, двух яйцах и воде:

klassicheskij recept

Если готовится классический торт Наполеон с заварным кремом, то прослойка делается по традиционному рецепту, указанному выше. А если в качестве смазки для коржей будет выбран другой вариант крема, то получится оригинальная версия торта.

Дрожжевое тесто для Наполеона

Такой десерт готовить очень легко. Весь процесс приготовления сложностью не отличается. Получается он ничуть не хуже рецепта с бездрожжевым тестом – такой же нежный и безумно вкусный.

Рецепт и важные нюансы

Прежде всего, постарайтесь выбрать муку, изготовленную из мягких сортов пшеницы, потому что в ней много клейковины. Помимо половины килограмма муки, Вам также понадобится соль, сухие дрожжи, два яйца, 200 г масла и молоко (около литра).

vazhnye nyuansy prigotovleniya

Важно: в оригинальной рецептуре используется только сливочное масло (то есть, его нельзя заменять маргарином или жирами). На килограмм теста понадобится пачка масла. Оно обязательно должно быть мягким и пластичным.

Торт Наполеон из слоеного теста на дрожжевой основе получается вкусным, приятным и нежным. Технология приготовления крема точно такая же, как и в предыдущих бездрожжевых вариантах.

Песочный Наполеон

Классический Наполеон выпекают из слоеного теста, но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому кулинары и изобрели альтернативный вариант. Проще, но не менее вкусно получается торт из песочного теста.

Тем временем готовим крем. Из песочного теста получается изумительный торт Наполеон со сгущенкой. Следовательно, крем готовится на основе сгущенного молока (рецепт представлен выше).

Из охлажденных колобков раскатываем коржи, выпекаем, обрезаем их еще горячими. Затем смазываем коржи кремом и собираем в торт. Невероятно аппетитно!

pesochnyj napoleon

Быстрые рецепты на скорую руку

Когда свободного времени практически нет, а семейство требует вкусняшек, Вы можете побаловать их Наполеоном, приготовленным по нашим рецептам! Процесс приготовления достаточно прост. Итак, приступим.

Наполеон на сковороде

Если в Вашем распоряжении мало времени, то испечь торт Наполеон можно на сковороде. Понадобится пачка маргарина, до четырех стаканов муки, стограммовый стакан воды, 5 ложек сахара, соль.

В муку нужно добавить соль, воду (охлажденную) и маргарин. Замесить тесто и убрать на холод на 30 минут. Затем достать и поделить для выпечки 10-ти коржей. Коржи раскатываются тонко и пекутся на раскаленной сковороде.

prigotovlenie torta napoleon na skovorode

Крем лучше всего сюда подойдет заварной.

Тортик на закуску

Другой альтернативный вариант Наполеона – это закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Готовые коржи можно легко купить в магазине. А вот начинка для такого торта заслуживает отдельного разговора.

Это может быть рыбная или мясная начинка, из зелени с сыром, из овощей. Получается, действительно, вкусная и сытная закуска, которая разнообразит праздничный стол или станет отличным вариантом перекуса на пикнике.

Приготовить закусочный торт Наполеон можно быстро. Он неизменно получается вкусным и сытным.

tortik na zakusku

Избранные рецепты Наполеона для Вас

Приготовление именитого десерта не ограничивается классической рецептурой. Попробуем удивить Вас и другими не менее интересными вариантами!

Семейный вечер

Так приятно собраться всей семьей за кухонным столом, разлить ароматный чай по красивым чашкам и насладиться удивительно вкусным тортиком. Этот довольно простой рецепт недаром стали называть «семейный». Ни один член семьи не откажется от такого лакомства!

Продукты для теста:

Продукты для крема:

tort semejnyj vecher

Как приготовить торт Наполеон:

Банановый Наполеон

Рецепт отличается оригинальностью. Он станет и приятным сюрпризом к вечернему чаю или достойным украшением праздничного стола. Слоеное тесто для него готовится по любому рецепту. Если нет времени, то подойдет и готовое, приобретенное в магазине.

Изюминка такого лакомства – это крем, который и придаст непревзойденный вкус торту.

Готовится он просто и вкусно:

bananovyj napoleon

Торт Изысканный

Аристократический вариант с белым шоколадом и свежей клубникой – свидетельство Вашего изысканного вкуса. Если на столе появится такой торт, то равнодушных к нему уж точно не будет.

В этом рецепте можно использовать как готовое слоеное тесто, так и приготовленное собственноручно. Для крема же подготовьте плитку белого молочного шоколада и по полтора стакана жирных сливок и мелко нарезанной свежей клубники.

Шоколад растопите в микроволновке с небольшим количеством сливок. Остудите и взбейте с оставшимися сливками и клубникой. Крем получается невероятно нежным и ароматным.

Коржи смазываем и ставим торт в холодильник для пропитки.

tort izyskannyj

Советы опытных кондитеров

Несколько практических рекомендаций напоследок:

Удивительное лакомство, поистине королевское блюдо. Наряду с такими прекрасными отзывами, готовить торт Наполеон достаточно просто. Пробуйте! И… приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector