Песочный пирог из апельсинов рецепт

Содержание
  1. Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста
  2. Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото
  6. Песочный пирог с апельсинами
  7. Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном
  8. Рецепт пирога с апельсинами и яблоками
  9. Морковный или тыквенный пирог с апельсинами
  10. Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами
  11. Пирог с апельсинами «Нежность»
  12. Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Пирог с апельсинами «Нежность»
  17. Нежный пирог «Апельсинка»
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог с бананами и грушами
  20. Кокосовый пирог с вареньем и орехами
  21. Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
  22. Сочный муравьиный пирог
  23. Абрикосовый пирог на хлебном тесте
  24. Постный пирог «Еще кусочек»
  25. Миндально-апельсиновый пирог на меду
  26. Яблочный пирог
  27. Пирог «Конверсасьон»
  28. Фотографии «Пирог с апельсинами «Нежность»» от приготовивших (66)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Пресное тесто – 9 рецептов, как сделать тесто для пирожков, пиццы, пирогов
  32. Как сделать для пирожков
  33. Основа для пирогов
  34. Универсальный рецепт для выпечки
  35. Особенности приготовления
  36. Готовим на сметане
  37. Сдобный вариант
  38. Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
  39. Как испечь апельсиновый пирог?
  40. Пирог с апельсинами — простой рецепт
  41. Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
  42. Пирог с тыквой и апельсином
  43. Пирог с апельсиновым джемом
  44. Пирог с апельсиновой цедрой
  45. Пирог с яблоками и апельсинами
  46. Морковно-апельсиновый пирог
  47. Пирог с творогом и апельсином
  48. Шоколадно-апельсиновый пирог
  49. Манный пирог с апельсинами
  50. Апельсиновый пирог-перевертыш
  51. Пирог из слоеного теста с апельсинами
  52. Апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста

Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.

Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

pirog s apelsinami foto recept 16

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.

pirog s apelsinami foto recept 1

В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.

pirog s apelsinami foto recept 2

Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.

pirog s apelsinami foto recept 3

Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.

pirog s apelsinami foto recept 5

Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.

pirog s apelsinami foto recept 9

Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.

pirog s apelsinami foto recept 8

Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.

Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.

pirog s apelsinami foto recept 11

Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.

pirog s apelsinami foto recept 12

Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.

pirog s apelsinami foto recept 13

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.

pirog s apelsinami foto recept 14

Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.

pirog s apelsinami foto recept 15

Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

Способ приготовления:

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном

pirog s apelsinami 6

Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

Читайте также:  Рецепт варки кукурузы в початке

Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами

Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.

Источник

Пирог с апельсинами «Нежность»

757225 24592

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

757214 86765

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

757215 24466

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

757216 45146

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

757217 31746

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

757218 47407

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

757219 23227

Осторожно соединить обе массы.

757220 84588

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

757221 68582

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

757222 38785

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

757223 30090

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

757226 51632
а мякиш невероятно нежный и воздушный.

757229 29385
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

757225 24592

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог с апельсинами «Нежность»

Нежный пирог «Апельсинка»

Похожие рецепты

Пирог с бананами и грушами

Кокосовый пирог с вареньем и орехами

Слоеный пирог с капустой и шампиньонами

Сочный муравьиный пирог

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Постный пирог «Еще кусочек»

Миндально-апельсиновый пирог на меду

Яблочный пирог

Пирог «Конверсасьон»

Фотографии «Пирог с апельсинами «Нежность»» от приготовивших (66)

Комментарии и отзывы

ava50

2855720 93682

1300251 39662

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1863843 37363

2836699 29299

1300251 39662

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

2816337 89793

1300251 39662

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

206431 51247

30 декабря 2020 года Lenalipa #

Читайте также:  Новогоднее печенье с детьми рецепт

2813006 79693

1300251 39662

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1600036 51772

2712787 51400

1300251 39662

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1600036 51772

n4

1346360 56993

1300251 39662

14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

185458 82921

29 апреля 2020 года Steffanie #

1300251 39662

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

185458 82921

27 апреля 2020 года Steffanie #

1300251 39662

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

185458 82921

ava50

31 марта 2020 года Nattti #

2683243 87479

1300251 39662

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1305032 41653

1300251 39662

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1305032 41653

195954 38064

20 марта 2020 года anna shiran #

1300251 39662

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

195954 38064

30 марта 2020 года anna shiran #

1300251 39662

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

181858 15106

18 февраля 2020 года Лия Воронцова #

2667965 37460

1300251 39662

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2020 года mar natacha #

1300251 39662

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

108297 23148

30 января 2020 года Елена Бельтан #

2660536 17161

1300251 39662

5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

89611 33415

24 января 2020 года Бархатные ручки #

2658126 48716

1300251 39662

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

89611 33415

25 января 2020 года Бархатные ручки #

ava50

19 декабря 2019 года dra-kosha #

2636186 83797

1300251 39662

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

2562053 52194

1300251 39662

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пресное тесто – 9 рецептов, как сделать тесто для пирожков, пиццы, пирогов

путь к рецепту: все рецепты » Изделия из пресного теста Изделия из теста Пресное тесто имеет более древнее происхождение, чем дрожжевое. Простое пресное тесто делают из муки и воды. Конечно, выпеченные изделия из такого теста получаются слишком плотными и сухими, поэтому с течением времени в него научились добавлять молоко, сметану, яйца, масло, сахар — так называемую сдобу.

При замешивании сдобного пресного теста прежде всего необходимо налить в посуду жидкость, добавить соль, сахар и месить тесто 4-5 мин. Затем добавить размягченное масло и остальную муку, смешанную предварительно с содой или другим разрыхлителем, быстро вымесить. Для того чтобы сделать разрыхление более эффективным, необходимо добавить в тесто лимонную, винно-каменную или уксусную кислоту или сок от лимона. Если пресное тесто замешано на кисломолочных продуктах, то кислоту можно не добавлять, а жирное тесто готовить и вовсе без разрыхлителя.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

lazy placeholder



Основа для пирогов

Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.

Для начала придётся запастись нужными продуктами:

lazy placeholder


Универсальный рецепт для выпечки

Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Особенности приготовления

Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.

Готовим на сметане

Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.

Сдобный вариант

Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.

Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:

lazy placeholder

Источник

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

lazy placeholder

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

Читайте также:  Мои рецепты мыла ручной работы

Пирог с апельсинами — простой рецепт

lazy placeholder

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

lazy placeholder

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Пирог с тыквой и апельсином

lazy placeholder

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Пирог с апельсиновым джемом

lazy placeholder

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

lazy placeholder

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Пирог с яблоками и апельсинами

lazy placeholder

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Морковно-апельсиновый пирог

lazy placeholder

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Пирог с творогом и апельсином

lazy placeholder

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Шоколадно-апельсиновый пирог

lazy placeholder

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Манный пирог с апельсинами

lazy placeholder

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Апельсиновый пирог-перевертыш

lazy placeholder

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

lazy placeholder

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Апельсиновый пирог в мультиварке

lazy placeholder

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector