Песочный пирог из малины рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с малиной
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить песочный пирог с малиной — рецепт пирога из песочного теста со свежей малиной или вареньем с пошаговыми фото
  4. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
  5. Песочный пирог с малиной в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
  7. Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
  8. Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
  9. Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
  10. Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
  11. Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
  12. Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
  13. Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
  14. Шарлотка из малины и яблок в духовке
  15. Песочный пирог с малиной: рецепты и советы
  16. Сметанный вариант: список ингредиентов
  17. Приготовление блюда: этапы
  18. Украшение десерта
  19. Творожный десерт: ингредиенты
  20. Приготовление пирога
  21. Вариант начинки

Песочный пирог с малиной

Если ваш урожай малины успел утомить вас своим обилием и вы уже не знаете, куда девать эту ароматную сладкую ягоду, предлагаю вам испечь великолепный по красоте и вкусу песочный пирог с малиной. Этот пирог готовится очень просто и быстро без всякой кухонной техники, хотя потребуется время для охлаждения теста и начинки. Для его приготовления необязательно использовать красивую отборную ягоду, вполне подойдет мелкая и поврежденная малина, которая чаще всего остается на исходе урожайного периода. Зимой открытый песочный пирог можно испечь из замороженной ягоды или даже взять в качестве начинки малиновое варенье.

Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация

Как приготовить песочный пирог с малиной — рецепт пирога из песочного теста со свежей малиной или вареньем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.

1 1200 9

2. Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать.1 1200 5
3. Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной.2 1200 10
4. Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания.3 1200 10
5. Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью.1 1200 3
6. Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.2 1200 3
7. Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске. 3 1200 1

8. Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.4 1200 3
9. 2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.4 1200 9
10. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла.5 1200 9
11. Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см.6 1200 8
12. Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком.7 1200 8
13. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.

Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!
final 1200 13

Источник

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

6 137

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

1 216

2 212

3 213

4 215

5 215

6 133

7 71

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Песочный пирог с малиной: рецепты и советы

Малину используют не только как средство от простуды. Эта ягода отлично сочетается со многими десертами. Нередко является их основой. Пирог из песочного теста с малиной – это вкусное блюдо, которое непременно порадует даже гурманов. Его секрет – в ароматных ягодах, а также в сочетании грубоватого теста и мягких плодов. Также можно видоизменять варианты начинки, добавляя новые компоненты.

Сметанный вариант: список ингредиентов

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой – один из самых популярных рецептов такого рода десерта. Он получается очень вкусным, ароматным и красивым. По факту он состоит из трех частей: тесто, непосредственно ягоды и, наконец, заливка из сметаны. В некоторых случаях может понадобиться и украшение. Однако подобный уникальный десерт выглядит красиво и сам по себе.

Для теста необходимы:

Для заливки нужно приготовить:

Для начинки же понадобится всего около 350 г ягод. Для пирога из песочного теста с малиной можно брать как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды при этом стоит слегка разморозить, но не дать им пустить сок, так как лишняя жидкость не нужна.

1993966

Приготовление блюда: этапы

Когда все ингредиенты готовы, нужно перейти непосредственно к приготовлению теста. Смешиваются сахар, сметана и сливочное масло. Сюда же отправляется и разрыхлитель. Муку стоит всыпать постепенно, небольшими порциями, чтобы замесить ее тщательно, без комков. Готовое тесто получается достаточно эластичным.

Форму для выпечки можно предварительно смазать маслом, например растительным, не забывая и о бортиках. Само тесто равномерно распределяют по дну формы, а затем и по бокам.

Малину можно сразу выложить на готовое тесто, однако лучше сделать это уже после того, как будет готова заливка. Это поможет не дать ягоде потечь. Тогда песочный пирог с малиной будет красивее.

Для заливки сметану и сахар тщательно перемешивают, а затем добавляют муку и яйцо. Смесь взбивается венчиком. Малину выкладывают на готовое тесто, а сверху накрывают заливкой из сметаны. Песочный пирог с малиной, рецепт которого описан здесь, готовится при температуре 190 о С. В среднем он может пропекаться около часа, в зависимости от толщины десерта.

1993968

Украшение десерта

Пирог с такой ароматной ягодой выглядит красиво сам по себе. Однако некоторые предпочитают дополнительно украшать этот десерт, особенно если ожидается приход гостей.

Хорошим сопровождением для этого песочного пирога с малиной может стать миндаль. Этот орех неплохо сочетается с вкусными плодами. Кроме того, лепестки ореха красиво выглядят на фоне розового верха готового сладкого блюда.

Также можно украсить пирог крошкой из измельченного миндаля, сахарного песка, сливочного масла и щепотки муки. Эту смесь можно перетирать прямо пальцами и равномерно распределить по всему пирогу.

1993967

Творожный десерт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить песочный пирог с малиной, необходимы следующие ингредиенты:

Для такого рецепта рекомендуется использовать именно свежие ягоды. Также не стоит заменять творог продуктом с меньшей жирностью.

1993972

Приготовление пирога

Что является основой в рецепте пирога с малиной? Песочное тесто, конечно же. Для его приготовления муку просеивают вместе с разрыхлителем, а затем к ней добавляют твердое масло. Компоненты рубят вместе, постепенно перемешивая и измельчая. Получается своего рода крошка.

Затем растирают одно яйцо и половину сахара, добавляют в получившуюся крошку и замешивают достаточно тугое тесто. Его следует поместить в пищевую пленку, тщательно укутав, а затем уже убрать в холодильник на 20-30 минут.

Теперь самое время для приготовления начинки. Творог следует протереть через сито. В отдельной миске следует смешать яйцо, остаток сахарного песка, сметану. Перемешанную смесь постепенно соединяют с творогом, а потом взбивают в кремообразную массу.

Форму следует смазать кусочком сливочного масла. Уже готовое тесто равномерно распределяют по ней, приподнимая бортики. Затем выливают крем из творога. Верхним слоем раскладывают ягоды, так чтобы это выглядело красиво.

Пирог выпекается при температуре в 190 о С около 30 минут. Остывшее блюдо можно немного посыпать мелкой сахарной пудрой в качестве украшения.

1993973

Вариант начинки

Любой из этих рецептов предлагает неплохой вариант для приготовления песочного теста. Однако начинку можно и видоизменить, например, используя два вида ягод.

Все ингредиенты, кроме ежевики и малины, смешиваются в одной миске, а затем тщательно взбиваются. При желании можно добавить также ванилин или корицу. Существует вариант с добавлением цедры лимона.

Поверх готового теста выливают полученную смесь и начинают украшать песочный пирог с малиной и ежевикой непосредственно ягодами. Их можно разместить хаотично. Однако не менее красиво смотрится и симметричное расположение. Для этого сначала рядами выкладывают ежевику, а между ними уже ягоды малины.

Время приготовления такого пирога – около 40 минут. Начинка должна стать густой и не вытекать. Тогда десерт и будет готов.

Источник

Читайте также:  Рецепт красоты для лица алоэ
Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector
Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: