Песочный пирог из ягод рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с ягодами: рецепты
  2. Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами
  3. Рецепт песочного пирога с ягодами
  4. Простой песочный пирог со свежими ягодами
  5. Песочный пирог с ягодами на сметане
  6. С кислинкой
  7. С творогом
  8. Со сливками
  9. Заливной
  10. С желе
  11. С заварным кремом
  12. Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
  14. Слоеный ягодный пирог
  15. Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
  16. Рецепты Песочный пирог с ягодами
  17. Пирог из песочного теста с клюквенной начинкой!
  18. Пирог с ягодами
  19. Пирог песочный
  20. Песочный ягодно-белковый пирог
  21. Брусничный пирог из песочного теста
  22. песочный пирог с брусникой
  23. Песочный пирог с вишней
  24. Творожный пирог с песочной крошкой
  25. Песочный пирог с брусникой
  26. Быстрый жареный пирог из песочного теста с малиной
  27. Песочный пирог с ягодами и творогом
  28. Песочный пирог с черникой
  29. Песочный пирог с замороженными ягодами
  30. Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод
  31. Песочный пирог с клубникой
  32. Песочный пирог с творогом и ягодами
  33. Рецепт: Песочный пирог с ягодами
  34. Вишневый пирог
  35. Пирог с абрикосом
  36. Творожно — черничный пирог
  37. Клюквенно-яблочный пирог
  38. Клафути с черешней
  39. Песочный пирог с ягодами – вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Подборка лучших рецептов песочного пирога с ягодами
  40. Рецепт 1. Песочный пирог с ягодами
  41. Рецепт 2. Песочный пирог с ягодами и сливками
  42. Рецепт 3. Заливной песочный пирог с ягодами
  43. Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами и кремом в желе
  44. Рецепт 5. «Королевский» песочный пирог с ягодами
  45. Рецепт 6. Песочный пирог с ягодами и творогом
  46. Рецепт 7. Песочный пирог с ягодами и заварным кремом

Песочный пирог с ягодами: рецепты

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

Рецепт песочного пирога с ягодами

Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

Простой песочный пирог со свежими ягодами

Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочный пирог с ягодами на сметане

В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислинкой

Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками

Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливной

Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желе

Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С заварным кремом

В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

lazy placeholder

1 час Легко сливочное масло, мака, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, ягоды

Приготовление этого десерта можно сравнить с магией, ведь как иначе назвать преображение совершенно простых и привычных нам продуктов в изысканное и необычайно вкусное блюдо? Песочная основа просто тает во рту, а нежный ягодный вкус дарит ощущение вечного лета. Для его приготовления не нужны никакие особые знания или кулинарные умения, немножко вдохновения и хорошего настроения – вот главные элементы магического действа. Хотите почувствовать себя волшебником? Тогда мы предложим вам несколько наиболее популярных вариаций на тему песочного пирога.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder



Слоеный ягодный пирог

lazy placeholder
Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.
Ингредиенты:

Приготовление:



Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Рецепты Песочный пирог с ягодами

www.koolinar.ru 128650

Пирог из песочного теста с клюквенной начинкой!

Пакетик ванильного сахара,

Сливочное масло — 200 гр.,

Как по мне, клюква самая зимняя ягода, а пирог с ней получается невероятно вкусный! Он обладает каким-то согревающим вкусом, сопровождающимся сладким ароматом ванили. Кислинка клюквы отлично гармонирует с песочным тестом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Приготовить оладьи в духовке рецепт

povar.ru 33261

Пирог с ягодами

1. Тесто разморозим, раскатаем скалкой в тонкий пласт округлой формы.

2. Ягоды помоем и откинем на дуршлаг. Выбираем целые ягодки, смешиваем их с крахмалом, сахаром и корицей. Выкладываем поверх теста. Затем чуть завернём края теста.

www.koolinar.ru 23351

Пирог песочный

Майонез 3 ст. ложки

Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.

povarenok.ru 109950

Песочный ягодно-белковый пирог

Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.

Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.

Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.

povar.ru 32026

Брусничный пирог из песочного теста

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

www.koolinar.ru 46466

песочный пирог с брусникой

Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.

третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.

povar.ru 39036

Песочный пирог с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой мисочке яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Маргарин растопите в сотейнике и добавьте в яичную массу.

Введите сметану, хорошо размешайте полученную массу.

Всыпьте муку, хорошенько размешайте её ложкой.

www.koolinar.ru 131792

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

povar.ru 40839

Песочный пирог с брусникой

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

eda.ru 24475

Быстрый жареный пирог из песочного теста с малиной

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте по форме сковороды.

На одну половину теста выложите ягоды и посыпьте сахаром. Смажьте края теста водой и заверните пустую половину на ягоды. Плотно защипните края.

eda.ru 44430

Песочный пирог с ягодами и творогом

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

povar.ru 18584

Песочный пирог с черникой

Холодное масло смешайте с мукой и ложкой соли.

Часть получившейся крупки отложите в чашку.

К муке долейте 3\4 чашки пахты, размешать, добавить яйцо и ванилин.

Миксером замесите тесто на высокой скорости в течении 1 минуты.

К тесту добавить чернику.

povar.ru 34967

Песочный пирог с замороженными ягодами

Смешайте майонез, маргарин, муку и сахар. Перемешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не ломаться тоже не должно.

Форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите в форму 2\3 теста получившегося у вас теста. А наверх выложите вишни (или любые другие ягоды, которые вы используете), предварительно очищенные от косточек (если имеются).

eda.ru 24612

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте половину теста и выложите в круглую форму, застеленную фольгой. В большой миске смешайте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте с черникой, малиной, ежевикой и тонко нарезанной клубникой. Выложите ягоды на тесто.

povarenok.ru 47566

Песочный пирог с клубникой

Взбить яйца с сахаром до бела.

Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в

холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.

Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).

Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь

пирог до золотистого цвета.

povar.ru 35425

Песочный пирог с творогом и ягодами

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.

Источник

Рецепт: Песочный пирог с ягодами

666

Поделится c друзьями:

Пироги это очень вкусные десерты, а если же они с ягодами, которые компенсируют всю сладость пирога своей кислинкой, то это просто идеально. Существует бесконечное многообразие пирогов с ягодами: с малиной, клубникой, ежевикой и т.п., и все они отличаются между собой особым, неповторимым вкусом. Ягоды являются источником полезным макроэлементов и витаминов, чем оправдывают свое частое употребление. Даже если наступила осень и зима, можно использовать замороженные ягоды, в выпечке они совершенно не будут уступать свежим.

Пирог — всегда отличная идея, тем более, если он домашний. Такая выпечка, готовится с любовью и особым теплом, это делает ее вкус просто неповторимым. Рассыпчатое, слегка хрустящее тесто в сочетании с вкусными, яркими, придающими особую свежесть ягодами, просто идеально сочетание. Ягодные пироги выглядят очень красиво, золотистое тесто с ягодной начинкой, вызовут аппетит у каждого. Готовить их достаточно легко, стоит лишь пофантазировать, и вы убедитесь, что этого того стоит. Готовьте, удивляйте себя и своих близких и у вас обязательно все получится!

Вишневый пирог

1 1 1

В миску просеять пшеничную муку, затем добавить в сметану, щепотку соли, соду на кончике ножа, и сахар. Все тщательно перемешать. Далее холодное сливочное масло натереть на терке или измельчить ножом мелкий кубик. Соединить с мукой сливочное масло растереть руками в крошку. Добавить 1 яйцо и 20 мл молока, замесить эластичное тесто. Заготовленное тесто убрать в холодильник на 1 час.

Подготавливаем начинку:
Свежую или замороженную вишню избавить от косточек. Добавить в вишню сахар и тщательно перемешать. Начинку выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Далее достаем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. На форму выкладываем пергаментную бумагу и формируем наш будущий пирог из 2/3 теста. На заготовленное тесто выкладываем вишню, перемешанную с сахаром, и равномерно распределяем по форме. Начинку покрываем оставшимся тестом. Делаем несколько проколов, чтобы во время того как пирог будет выпекаться выходил лишний воздух. Сверху будущий пирог помазать 1 яичным желтком, для золотистой корочки. Убрать наш пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 40-50 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепт запекания ребер в духовке

Пирог с абрикосом

2 2 2

Замесим тесто. Необходимо просеять муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. В просеянную муку добавляем пакетик разрыхлителя (можно заменить и содой), щепотку соли и сахар. Тщательно все перемешать. Затем натереть на терке холодное сливочное масло и добавить в муку. Руками растереть в мелкую крошку, а затем быстро замесить эластичное тесто. Заготовку убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки, очищаем абрикосы, и перетираем их в пюре образное состояние. Добавляем к абрикосам тростниковый сахар, и оставляем эту смесь на 30 минут. Затем все снова тщательно перемешиваем. Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. В силиконовую форму выкладываем подготовленное тесто, а сверху наносим слой начинки. Убираем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 – 50 минут.

Творожно — черничный пирог

3 3 3 3

Сначала приготовим тесто. Для этого натираем холодное сливочное масло на терке в мелкую крошку. В масло необходимо просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить 1 яйцо, ванилин, соду, и щепотку соли. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, и убираем его в холодильник на 1- 2 часа.

Теперь подготовим начинку. Творог перетереть через сито. Смешать чернику и тростниковый сахар. Собираем пирог. Берем разъёмную или силиконовую форму, смазанную растительным маслом. На нее укладываем раскатанное в тонкий пласт тесто, примерно 2/3. На тесто выкладываем творог, а затем чернику. Закрываем начинку оставшимся тестом. Убираем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 180 градусов.

Клюквенно-яблочный пирог

4 4 4 4

Взбиваем яйцо в пышную пену. Затем просеиваем муку, и аккуратно замешиваем тесто. Добавляем соль, сахар, ванилин, соду и молоко. Замешиваем до однородности массу. Далее необходимо, промыть апельсин, и осторожно натереть на терке его цедру. Холодное сливочное масло порубить на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам и цедру, и масло. Приготовление начинки.

Замесить мягкое тесто, а затем убрать в холодильник на 40 минут.
Пока остывает тесто в холодильнике подготовить начинку. Берем клюкву, промываем ее под проточной водой, и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. В отдельной миске соединяем клюкву, яблоки, корицу, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление посыпки. Растираем сливочное масло с мукой. Добавляем 2 яичных желтка, сахар и хлопья миндаля. Должна получиться мелкая крошка. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выложить ровным слоем начинку, затем посыпку. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Клафути с черешней

5 5 5

Просеять два вида муки, добавить к ним холодное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Взбить 1 яйцо с корицей, сахаром и солью. Объединить муку с маслом и яйцо. Все вымесить и убрать подготовленное тесто в прохладное место на пару часов. Промыть черешню, обсушить ее на бумажном полотенце и избавить от косточек. Черешню порезать на 4 части и смешать с крахмалом и сахаром.

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Для данного пирога можно использовать силиконовую, разъемную или керамическую форму, смазанную сливочным маслом. Достать наше тесто, и раскатать в тонкий пласт примерно 0,7 см в толщину.

Источник

Песочный пирог с ягодами – вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Подборка лучших рецептов песочного пирога с ягодами

Нет ничего лучше, чем собраться всей семьей за одним столом, и пить чай со свежей, домашней выпечкой.

Песочный пирог с ягодами отлично сочетается с любыми напитками, особенно с кофеем и чаем.

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты для песочного пирога найдутся в любом холодильнике. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной.

Песочное тесто замешивают на маргарине или сливочном масле, с добавлением сахара, яйца и муки. Маргарин трут на терке или мелко рубят ножом. Добавляют к нему остальные ингредиенты и вымешивают плотное тесто.

Большую часть теста распределяем равномерно по дну круглой формы или противня, формируя при этом бортики. Остальное тесто используйте для украшения. Если вы хотите сделать полностью открытый пирог, используйте все тесто для основы.

Для начинки используют любые ягоды. Лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но если вы готовите пирог зимой, можете начинку приготовить из замороженных ягод. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Многим не нравится, что при разрезании пирога, ягоды могут вываливаться. Для того чтобы они держались в пироге, можно использовать желатин.

Для заливных пирогов начинку с ягодами готовят со сметаной или сливками. Экспериментируйте, не бойтесь совмещать разные ягоды и фрукты.

Рецепт 1. Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты

любые свежие или замороженные ягоды.

Способ приготовления

1. Масло сливочное или маргарин достаем из холодильника заблаговременно. Мелко рубим его и перекладываем в миску. Добавляем к маслу муку, разрыхлитель, сахар, крахмал и соль. Все хорошенько растираем и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

2. Берем глубокую огнеупорную форму и выкладываем в нее три четверти песочного теста. Разминаем его руками в тонкий корж, формируя борта. Выкладываем в полученную заготовку свежие или замороженные ягоды. Разравниваем поверхность. Отщипываем от оставшегося теста маленькие кусочки и выкладываем их на ягоды.

3. Духовку разогреваем до 200 С. Отправляем в нее наш песочный пирог. Выпекаем минут 20. Вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаем с горячими и прохладительными напитками.

Рецепт 2. Песочный пирог с ягодами и сливками

Ингредиенты

щепотка соли кухонной;

75 г масла сливочного;

75 мл воды фильтрованной.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой посуде муку с солью и сахарным песком.

2. Добавляем в сухую смесь нарезанное кусочками сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.

3. Взбиваем воду с желтком и выливаем в крошку. Замешиваем однородное тесто. Собираем его в шар и заворачиваем в пленку. Отправляем на полчаса в морозилку.

Читайте также:  Народный рецепт для жирных волос

4. Сливки смешиваем с двумя яйцами и сахарной пудрой. Полученную массу взбиваем до однородности.

5. Достаем тесто из морозилки и помещаем его в круглую форму. Разминаем его руками по дну и бортам и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в духовке на протяжении четверти часа.

6. Вишню моем и вынимаем из ягод косточки. Выкладываем подготовленные ягоды на запеченный корж равномерным слоем. Заливаем все яично-сливочной смесью. Отправляем пирог в духовку еще на полчаса. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 3. Заливной песочный пирог с ягодами

Ингредиенты

Тесто

Заливка

Способ приготовления

1. Начните готовить начинку. Ягоды помойте, если присутствуют косточки, удалите их. Крупные ягоды разрежьте. Выложите подготовленные ягоды на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2. Тесто приготовить достаточно просто. Слегка взбить с сахаром яйца и добавить мягкое масло, предварительно нарезав его кусочками. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и яйцами. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в морозилку минут на 15.

3. Подготовьте жаропрочную форму для выпекания и приготовьте заливку. Форму смажьте кусочком масла. Взбейте сахар с яйцами, влейте сметану, добавьте муку и размешайте все, пока не исчезнут все комочки.

4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в круг, больший по диаметру, чем дно формы. Выложите тесто в форму, формируя бортики. Выложите в него равномерным слоем ягоды. Залейте их заливкой.

5. Заливной песочный пирог выпекайте при 180 С на протяжении сорока минут. Затем оставьте его в духовке еще на десять минут. Остудите песочный пирог и нарежьте его кусочками.

Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами и кремом в желе

Ингредиенты

три с половиной стакана муки;

по 100 г малины, клубники и ежевики;

10 мл растительного масла;

200 мл воды фильтрованной.

Способ приготовления

1. Сливочное масло растопите, добавьте сахар, молоко, яйцо, ванилин и соль. Взбейте все до однородной массы. Смешайте муку с содой т просейте в полученную смесь. Вымесите тесто и выложите его в форму и распределите по дну и бортам.

2. Отправьте форму в духовку и выпекайте 25 минут при 180 С. Достаньте корж и полностью его остудите. Подрежьте лишнее тесто, делая края «тарелки» ровнее.

3. Стакан сметаны смешайте с половиной стакана сахара. Взбивайте, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Вылейте сметану в корж и отправьте на ночь в холодильник.

4. На следующий день выложите поверх крема ягоды в один слой.

5. Залейте желатин 200 мл слегка теплой кипяченой воды. Спустя полчаса отправьте сотейник с набухшим желатином на медленный огонь и томите, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, всыпьте три ложки сахарного песка и перемешайте до его растворения. Залейте желейной массой ягоды. Пирог украсьте листочками мяты и поставьте в холодильник как минимум на час.

Рецепт 5. «Королевский» песочный пирог с ягодами

Тесто

половина ч.л. соды, погашенной уксусом;

Заливка

Безе

Начинка

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник. В желтки всыпать сахар и влить растопленное масло. Растереть все до однородной массы. Смешанную муку с содой просеять в полученную массу и вмесить тесто. Переложить его в форму и размять руками, распределяя по дну и бортам.

2. Выложить в полученный корж ягоды и разровнять. Присыпать их ванилином.

3. Сливки соединить со слегка взбитым яйцом, добавить шепотку корицы и сахар. Взбить все вместе миксером. Теперь всыпать крахмал, не прекращая взбивать, до получения однородной смеси.

4. Духовку разогреть до 170 С. Отправить в нее форму с пирогом минут на 20.

5. Белки взбить, постепенно подсыпая сахарный песок. Взбитые белки выложить в кондитерский мешок и выложить их красивыми узорами поверх пирога. Пирог поставить в духовку еще на 20 минут. Белки должны подрумяниться.

6. Полностью остудить пирог и нарезать его кусочками. Подаватьк кофе или чаю.

Рецепт 6. Песочный пирог с ягодами и творогом

Ингредиенты

полтора стакана измельченных овсяных хлопьев;

две трети стакана сахарного песка;

200 г ягод смородины и малины;

100 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить разрыхлитель и измельченные овсяные хлопья. Перемешать все до получения густой, однородной массы.

2. Соединить творог с яйцами и сахаром. Вбить все блендером в однородную смесь. Должен получиться густой крем.

3. Застелить разъемную форму пергаментом. Выложить на дно две трети теста и распределить его равномерно по дну, формируя бортики. Влить в полученный корж творожный крем. Сверху разложить ягоды. Раскрошить оставшееся тесто руками поверх ягод.

4. Пирог поместить в духовку, разогрев ее до 180 С, на сорок минут. Достать пирог и нарезать его кусочками. Подавать с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 7. Песочный пирог с ягодами и заварным кремом

Ингредиенты

Тесто

три четверти стакана сахара;

Заварной крем

50 г масла сливочного;

Начинка

ягоды смородины, малины и ежевики;

Способ приготовления

1. Миксером, тщательно растираем яичные желтки с сахаром. Добавляем в эту смесь мягкое сливочное масло. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто. Скатываем его в шар и отправляем на 20 минут в холодильник.

2. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его в форму. Руками распределяем его по бортам. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Выпекаем при 200 С. Вынимаем корж и полностью его охлаждаем.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем муку с крахмалом, ванилином и сахаром. Вливаем понемногу молоко и хорошо перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комков.

4. Отправляем смесь на слабый огонь и варим, постоянно перемешивая, до загустения.

5. Взбиваем яйцо с молоком и вводим эту смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Слегка остужаем крем, добавляем масло и перемешиваем.

6. Всю поверхность охлажденного коржа смазываем кремом. Сверху высыпаем вымытые ягоды и украшаем листочками мяты. Подаем к столу.

Охладите перед началом приготовления все продукты, тогда песочный пирог получится воздушным и нежным.

Плотно прижимайте тесто к дну и бортам формы, чтобы вышел весь воздух.

Перед выпеканием коржа, проткните его в нескольких местах вилкой.

Кроме ягод, можете положить в пирог свежие или консервированные фрукты.

Не месите долго песочное тесто. Достаточно собрать крошки в комок и несколько раз обмять.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector