Песочный пирог начинкой вареньем рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с вареньем — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Нежное песочное тесто
  4. Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
  5. Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку
  6. Что делать дальше?
  7. Рассыпчатый пирог с вареньем
  8. Как правильно выбрать джем для начинки
  9. Открытый пирог
  10. Пирог из песочного теста в мультиварке
  11. Песочный пирог с творогом и вареньем
  12. Интересные советы
  13. Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации
  14. Песочный пирог с яблочным вареньем
  15. Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог с фасолью и грибами
  20. Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
  21. Шарлотка с яблоками на растительном масле
  22. Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
  23. Пирог с крабовыми палочками
  24. Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
  25. Нежнейший пирог с рикоттой
  26. Простой заливной пирог
  27. Булгурские пирожки
  28. Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог с вареньем — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Классический рецепт

Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.

lazy placeholder

Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом

Подается с чаем или молоком.



Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.



Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

lazy placeholder

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.

Читайте также:  Компот из домашних яблок рецепт

lazy placeholder

Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.

Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.



Что делать дальше?

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка. Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.

lazy placeholder

Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Как правильно выбрать джем для начинки

В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.

Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:

Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.

Открытый пирог

Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

lazy placeholder

Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

lazy placeholder

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

lazy placeholder

Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

Читайте также:  Рассольник на говяжьем бульоне рецепты

Интересные советы

Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

Источник

Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.

lazy placeholder

Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

lazy placeholder

Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.

lazy placeholder

Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.

lazy placeholder

Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.

lazy placeholder

Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.

Источник

Песочный пирог с яблочным вареньем

2664728 41147

Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
719.5 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:

2664725 93665

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.

2664726 27071

Натираем масло на терке.

2664727 60642

Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.

2664729 17931

Добавляем яйца, сахар и молоко.

2664730 18028

Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

2664731 49825

Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.

2664733 77832

Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.

2664734 15985

Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.

2664735 99426

Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.

Читайте также:  Картофель в стиле плова рецепт

2664738 79272

Подравниваем край пирога.

2664739 53388

Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.

2664740 72398

Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.

2664742 40848

Выкладываем на пирог в виде решетки.

2664743 22535

Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.

2664744 79732

Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

2664745 86531

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2664728 41147

Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог с фасолью и грибами

Пирог с яблоками «Восхитительный-2»

Шарлотка с яблоками на растительном масле

Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Пирог с крабовыми палочками

Пирог яблочный «Белый налив в золоте»

Нежнейший пирог с рикоттой

Простой заливной пирог

Булгурские пирожки

Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

ava50

2868732 20937

104449 95474

12 мая Липач Галина # (автор рецепта)

1298331 33568

28 апреля 2020 года Инночка07 #

104449 95474

28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1012578 69060

28 апреля 2020 года Наточка Мир #

2699385 17488

104449 95474

28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1132533 24020

7 апреля 2020 года Оля Сармина #

2686947 84908

104449 95474

8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

16 марта 2020 года purahina62 #

2677782 77137

104449 95474

16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2281832 48461

10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

104449 95474

10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

104449 95474

9 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2020 года Алекс14 #

104449 95474

5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2020 года irina2344507 #

2667545 79755

104449 95474

17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2287388 75367

104449 95474

17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3197762 71760

16 февраля 2020 года RMarina #

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2081902 65723

16 февраля 2020 года elen korshun #

2666825 88021

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2081902 65723

16 февраля 2020 года elen korshun #

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

184596 79712

15 февраля 2020 года nadinhike #

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

627036 66299

15 февраля 2020 года снежинка14 #

104449 95474

15 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2188537 52266

12 февраля 2020 года pjr77 #

104449 95474

12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

11 февраля 2020 года usolz #

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

11 февраля 2020 года usolz #

2665011 39568

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

168790 72349

11 февраля 2020 года ingaavt #

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

624030 20084

11 февраля 2020 года Tata0330 #

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector