Песочный пирог рецепт с майонезом

Содержание
  1. Песочное тесто с майонезом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тесто на майонезе — 5 рецептов вкусного и нежного теста для любой выпечки
  7. О пользе майонеза
  8. Приготовление майонеза в домашних условиях
  9. Пироги на майонезе: рецепт с фото
  10. Полезные «ушки» с курагой
  11. Приготовление теста для пирогов с майонезом
  12. Торт «Мрамор под снежной шубой»
  13. Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото
  14. Кунжутное печенье
  15. С вареньем и маком
  16. Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
  17. Необходимые компоненты:
  18. Инструкция приготовления:
  19. Маленькие хитрости
  20. Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке
  21. Песочный пирог «Осенний»
  22. Ингредиенты для «Песочный пирог «Осенний»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Параметры приготовления в мультиварке:
  25. Рецепт «Песочный пирог «Осенний»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Медовая коврижка в мультиварке
  28. Пирог с курицей и кабачками
  29. Сверхленивая «мультипицца»
  30. Быстрая пицца в мультиварке
  31. Манник «Мокрый»
  32. Пирог с яблоками, финиками и маком
  33. Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
  34. Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
  35. Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное тесто с майонезом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 57fa8a9d6807edbb558f40cf180459c1

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. Рецептура создания песочного теста может быть разной, но общие принципы остаются неизменными. Тесто всегда удается даже у неопытных кулинаров.

Для мягкости в песочное тесто можно добавлять сметану или майонез. Например, майонез вместе со сливочным маслом дает нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Также майонез придает тесту более выраженный сливочный аромат.

Подготовьте все продукты для приготовления песочного теста с майонезом. Сливочное масло достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и эластичным.

987f07133433a23d26ab587f5110e8e6 2019

В глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара и немного соли. Масло нарежьте на куски, также уложите в емкость.

075f66934372de0c89b1d10fd7556bfc 2019

Компоненты на протяжении нескольких минут перемешивайте вилкой, максимально соединяя сахар с маслом. В итоге у вас должна получиться густая однородная смесь.

92d7e85fe931fe664c5ecd38f2bf345e 2019

48331407a12a7a7b931ce4918062718c 2019

После добавьте указанное количество майонеза. Майонез используйте густой, с высокой степенью жирности.

48e4f63171b147c539a1205bf1605df7 2019

После смесь тщательно перемешайте, можно даже взбить миксером, тогда масса станет пышнее и однороднее.

fbaae5088e509f50b382fe654e5894eb 2019

Небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно просеивая ее через сито. Непросеянная мука содержит мелкий сор, плохо соединяется с другими ингредиентами, из неё получается липкое тесто.

9069cca99fbf9c5caae89c1289fffa0e 2019

В этот же момент в муку подмешайте пекарский разрыхлитель.

d0cd5fa8db2fb748468f495c71b84fb8 2019

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто начинайте вымешивать руками. Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам, быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.

9b4e71471648b8f639e014ce6b71091d 2019

Заверните тесто в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 60 минут. Спустя время тесто готово к использованию. Если требуется остудить тесто быстрее, поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Также песочное тесто с майонезом можно заморозить в морозильной камере на долгое время, применяя его по необходимости.

Источник

Тесто на майонезе — 5 рецептов вкусного и нежного теста для любой выпечки

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

О пользе майонеза

Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез — очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

Приготовление майонеза в домашних условиях

Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. Домашний майонез готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

Читайте также:  Наполеон рецепт торта с творогом

lazy placeholder

Пироги на майонезе: рецепт с фото

Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления — 35-40 минут.

lazy placeholder

2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем закрываем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста для пирогов с майонезом

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

lazy placeholder

Торт «Мрамор под снежной шубой»

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Читайте также:  Рецепт блинов на электроблиннице тефаль

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 — 50 минут.

2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Начинка может быть любой:

Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

С вареньем и маком

lazy placeholder
Можно ли приготовить сладкий пирог на майонезе? Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

lazy placeholder

Необходимые компоненты:

Инструкция приготовления:

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа. После этого из теста можно готовить различную выпечку.

Читайте также:  Рецепт куриных желудочек и сердечек

Маленькие хитрости

lazy placeholder

Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке

Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Пошаговая инструкция:

Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.

Источник

Песочный пирог «Осенний»

950922 46595

Ингредиенты для «Песочный пирог «Осенний»»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783 ккал
белки
37.7 г
жиры
219.3 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
472.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
37.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Песочный пирог «Осенний»»:

950924 75896

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Маргарин немного подплавить в СВЧ.

950925 69837

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

950928 27997

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

950930 76658

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник.

950941 56689

Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку.

950949 63912

Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром.

950942 19658

Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!)

950944 23988

Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая «плетеночка».

950945 45465

Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала «прожилки» листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и «плетенки»,

950946 26549

В дырочки «плетенки» я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом.

950948 25720

950951 20235

Отрезаем по кусочку.

950953 60058

Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие!

Приятного Осеннего чаепития. 14 14 14
950954 13274nothumb500

950955 80079nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

950922 46595

Похожие рецепты

Медовая коврижка в мультиварке

Пирог с курицей и кабачками

Сверхленивая «мультипицца»

Быстрая пицца в мультиварке

Манник «Мокрый»

Пирог с яблоками, финиками и маком

Фруктово-ягодный пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

Комментарии и отзывы

ava50

18 января 2016 года puf78 #

1295943 88128

20 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

ava50

20 января 2016 года puf78 #

1295943 88128

21 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

ava50

21 января 2016 года puf78 #

ava50

20 января 2016 года puf78 #

1295943 88128

21 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

ava50

21 января 2016 года puf78 #

1295943 88128

22 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

2003218 93081

18 марта 2015 года Nienulka #

1169709 66673

30 ноября 2014 года Vicentina #

1295943 88128

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

83941 38151

29 ноября 2014 года mariana82 #

1295943 88128

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

1303612 49161

29 ноября 2014 года tomi_tn #

1295943 88128

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

1975195 56879

29 ноября 2014 года veronika1910 #

1295943 88128

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

528288 42222

29 ноября 2014 года Чумиза #

1295943 88128

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

1566816 81820

29 ноября 2014 года Natalia Ok #

1295943 88128

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

942470 79641

29 ноября 2014 года Милодора #

1295943 88128

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

942470 79641

29 ноября 2014 года Милодора #

14

1295943 88128

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

n4 11 14

780470 63984

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

1295943 88128

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

ava50

29 ноября 2014 года чалдонка #

1295943 88128

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

907889 92823

29 ноября 2014 года Алиска79 #

1295943 88128

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

1295186 52098

29 ноября 2014 года мисс #

1295943 88128

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector