Песочный пирог с абрикосами рецепт

Пирог на песочном тесте с абрикосами

2562641 42621

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738 ккал
белки
98.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
337.5 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

2562640 29628

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.

Читайте также:  Рецепт из замороженной скумбрии видео

2562654 64228

Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

2562655 46514

Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.

Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

2562656 16941

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась однородная масса.

2562657 56633

Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

2562658 49126

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Калачики жареные в масле рецепт

Как это будет выглядеть?

2562641 42621

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и ветчиной

Пряный тарт с хурмой

Открытый овощной пирог

Пирог с брынзой и щавелем

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

Фальш-пицца «Антикризисная»

Галета

Пирог с клубникой

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ava50

2 января 2020 года olg77335164 #

2646262 56605

1845444 25757

2566216 42134

ava50

139945 19639

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

ava50

139945 19639

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

ava50

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

2086433 34291

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

2086433 34291

139945 19639

23 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

840361 15170

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

1422319 37465

2563271 79332

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

ava50

2563219 41290

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

36370 15103

139945 19639

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

2283282 79189

139945 19639

18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

1356701 94043

139945 19639

18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

126972 82601

10 14

139945 19639

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9

814026 68476

139945 19639

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector