Песочный пирог с черемухой рецепт

Пирог с черемухой. Рецепт черемухового пирога от моей мамы

Любая выпечка с черемухой очень вкусная, ароматная, а запах черемухи — он особенный, не оставляющий шансов выпечке быть не съеденной. Попробуйте приготовить сами и вы убедитесь в этом. Торт ли с черемухой, пирог ли с черемухой — это не важно, это просто вкусно. Пирог с черемухой. Уже одно это словосочетание вызывает желание поскорее его съесть. Здесь вашему вниманию предлагается рецепт приготовления открытого пирога с начинкой из черемухи и сметаны, по этому рецепту пекла пироги моя мама и здесь же вы узнаете о том, как в детстве мы собирали черемуху для пирогов и как её на мельнице мололи.

Пирог с черемухой по рецепту моей мамы

the dough for the pie with the cherryПирог с черемухой выпекается из сдобного дрожжевого теста, оно нежное, воздушное, хорошо поднимается. Пирог очень вкусный

Ингредиенты: муки 4 стакана, маргарин или масло 50 — 60 г, сахарный песок 1 столовая ложка для теста, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, черёмуха молотая 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1 стакан.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешайте в молоке, в эту смесь добавьте сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымесите, маргарин добавьте в процессе замешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо вымешанное тесто поставьте в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Начинка: В черёмуху влейте примерно ¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешайте, оставьте в теплом месте для того, чтоб черемуха набухла, минут через 40 в разбухшую черемуху добавьте сахар, перемешайте. Начинка готова.

Тесто раскатайте в лист, перенесите на скалке на противень, из кромки теста сделайте бордюр, начинку выложите на тесто, ровно распределите ее. Поставьте минут на 20 — 25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекайте в духовке.

Готовый пирог остудите, поверх черемухи намажьте сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара. Пирог с черемухой готов.

Кроме большого пирога с начинкой из черёмухи, можно испечь маленькие пирожки или ватрушки, а так же черёмуховый торт.

Рассказ о том, как мы черёмуху собирали

berries of bird cherryПирог с черемухой очень вкусная выпечка, в качестве начинки используется молотая черемуха, пирог оригинальный, вкусный

В детстве мама часто стряпала пироги с черемухой. Черёмуху мы, дети, собирали сами. Она росла на заливных лугах. Много было черёмухи по берегам реки. Для нас это было и развлечение и работа. Мы ходили собирать ягоды целыми компаниями, залезали на деревья, сидели на ветках и как обезьяны, качались на них. Черёмуху собирали в трехлитровые бидончики, которые висели у нас на шее. Вот с такими бусами мы лазили по деревьям.

Одновременно со сбором черёмухи, собирали черную и красную смородину. Кусты смородины находились обычно под черёмухой или где — то рядом. Красную смородину у нас почему — то называют «куманика», хотя на самом деле «куманика — это вид ежевики. Свежие ягоды мы очень любили есть с медом, какое — то время у нас были свои пчелы, но заниматься пчелами было хлопотно и потому ульи с пчелами перевезли в другую деревню, к деду. И в будущем мед мы возили уже от деда.

Черёмухи за сезон мы набирали довольно много, по крайней мере, родители сбором ягод не занимались, мы собирали достаточно. Принесенную черемуху сушили, а затем отец договаривался на мельнице, чтоб ее смололи.

Old millСтарая мельница — вот на такой мельнице мололи черемуху на черемуховую муку, чтоб приготовить пирог с черемухой

Меня папа частенько брал с собой. Вот и черёмуху молоть я ездила с ним. Мельница стояла у плотины, вода падала с высоты на замшелое колесо и оно крутилось, передавая свое вращение жерновам с помощью шестеренок, цепных и ременных передач. Жернова — это такие круглые камни, которые растирают зерно или черёмуху, когда те попадают между жерновами. На мельнице всегда стоял грохочущий шум от работающих механизмов.

Когда мы приезжали с мельницы домой и привозили половину мешка молотой черёмуховой муки, мама готовила нам такую смесь: она брала черёмуховую муку, заваривала ее кипятком, добавляла сахар. Мы садились за стол. Мама ставила на стол сметану, приготовленную смесь черёмухи с сахаром, свежий хлеб. Мы садились за стол и нас за уши было не оттащить от этого лакомства.

Еще один рецепт приготовления пирога с черемухой

Сибирский пирог с черемухой

kneading the doughТесто для Сибирского черемухового пирога замешивается на дрожжах, тесто воздушное, пирог получается нежный и пышный

Ингредиенты для теста: мука 7 стаканов, масло 250 г, молоко 2 стакана, сахар 1 сакан, яйца 6 шт, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 г.

Приготовление

Ингредиенты для начинки: молотая черемуха 3 стакана, сахар 1,5 стакана, вода 1 стакан, сметана 1 стакан и сахар для сметаны 0,5 стакана.

Читайте также:  Рецепт малосольные огурцы за час

Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешайте в небольшом количестве теплого молока и добавьте чайную ложку сахара, как только дрожжи немного поднимутся, добавьте к ним остальной сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымешайте, масло добавьте в процессе вымешивания в размягченном виде маленькими порциями.

Хорошо вымешанное тесто поставьте в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.

Готовое тесто разложите на столе, подпыленным мукой, раскатайте пласт толщиной 1 — 1,5 см. Раскатанное тесто с помощью скалки перенесите на противень, смазанный маслом, выровняйте. По краю листа выложите рантик и противень поставьте на расстойку в теплое место, затем на тесто выложите тонким слоем в 1- 2 см начинку.

Приготовление начинки. Для этого черемуховую муку просейте, залейте горячей водой, плотно закройте и поставьте на 40 — 60 мин в теплое место для набухания (если черемуха кажется сухой и густой, можно подлить еще воды). После этого всыпьте сахар и все перемешайте.

Выпекайте 30 — 50 минут. Испеченный пирог выложите на стол, покрытый бумагой или полотенцем или на деревянную доску, чтоб дно пирога не отпотело. Остывший пирог покройте сметаной, взбитой с сахаром.

Источник

Рецепты пирога с черемухой

recept piroga s cheremuhoj i smetanoj

Как приготовить Черёмуховый пирог со сметаной пошагово с фото в домашних условиях

2c3699ef0e55ee6693bdacecb340a14e

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления черёмухового пирога со сметаной: мука черёмуховая, вода питьевая, мука пшеничная, сахарный песок, яйца куриные, разрыхлитель и сметана.

92b8845ef447d873e6d795e8a550cea4

Залить кипящей водой (1 стакан) предварительно просеянную черёмуховую муку (1 стакан). Перемешать и оставить минут на 20 остывать. Масса должна быть тёплой, но не горячей.

b73ce8455d0fc06999e4188320525c17

Пока остывает черёмуховая масса, сметану (500 г) выложить в ёмкость достаточного объёма. Аккуратно, не взбивая, перемешать и убрать в холодильник.

7ec184fa09891c171ed97229be234c89

В остывшую черёмуховую массу добавить сахарный песок (50 г) и 2 куриных яйца. Тщательно перемешать.

cf112bae39ca140383ea9e576c838b9f

Добавить предварительно просеянную муку пшеничную (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ч. л. без горки). Ещё раз тщательно перемешать.

f7faa9bb4b1ecd41451ab6305ff0272f

На дно формы (диаметр моей 18 см) положить промасленный пергамент. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (примерно 180-190°C, минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

c4f9f070a2d1c05679c491d5a10a3ac8

Тем временем, в охлаждённую сметану добавить сахарный песок (100 г) и, не взбивая, также аккуратно перемешать и снова убрать в холодильник.

dee366e38a5f6c135dc43b58e944dfdf

Готовый пирог остудить на решётке, аккуратно вынуть середину, не повредив «бортик» и «дно». В моей семье не любят, когда бока тортов и пирогов покрывают «жидкими, пачкающими» кремами. Потому вспомнилась такая идея.

1cd9bb55d28af9a4fad095ed08396e33

Поломать вынутую часть пирога на небольшие кусочки. Охлаждённый сметанный крем перемешать ещё раз. Добавить крем к кусочкам, всё перемешать, оставить на 10 минут.

2c216239c02530bd5ac295eb9ee4f13a

Снова массу перемешать и равномерно заполнить ею «чашу» пирога. Оставить пирог в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. По желанию оформить и подавать к столу. Я для оформления оставляла несколько ложек крема.

7f1480cc15ed6ae12a2a747706f877fc

Черёмуховый пирог со сметаной готов. Сочным пирог получается в любом случае, но чем дольше стоит, тем плотнее разрез. На моём финальном фото разрез через несколько часов, так как хотелось успеть сфотографировать с веточками черёмухи. В следующий раз только на будущий год. Но даже такой, не совсем чёткий разрез, вкуса ни сколько не портит. 😉 Приятного аппетита!

Как приготовить черёмуховый пирог со сметаной

В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и со снежной метелью. Глядя на тоскливые веточки черёмухи в вазе, так захотелось вкусного черёмухового пирога с горячим чаем. А какой получается пирог по этому рецепту, — нежный и такой сочный, с нежным черёмуховым вкусом, что трудно устоять перед соблазном отрезать ещё кусочек другой.

Набор ингредиентов можно дополнить по желанию фруктами или ягодами. На мой взгляд, отлично подойдут банан, вишня, ананас и может даже яблоко, но нежное по структуре. Сметана подойдёт любой жирности, но не ниже 15%. Выше жирность сметаны — больше калорий. 😉

А ещё до безобразия захотелось разнообразия. Предлагаю не резать пирог на слои, а оформить его чуточку иначе, а как именно, я поделюсь чуть ниже. Признаться честно, но я даже не могу понять пирог это или торт! Его вполне можно подать на праздничный стол, а не только к чаю в дни серых будней. Давайте пробовать вместе!

Приготовление

Шаг 1. Готовим дрожжевое тесто.

eaa023c5a3a27054d82608a3bcf06313

Начнем готовить дрожжевой пирог с черемухой и сметаной по рецепту с фото. Дрожжи — 2 чайной ложки, сахар — 1 столовая ложка, мука — 2 столовых ложки, вода теплая — 1/3 ст. — подбить дрожжи. Дать им подняться.

482926c1c75daa2bf9a34ec641319083

Отдельно взбить яйца с сахаром в миске.

fc4a06d95f490b479b8c87b624fc495e

Добавить масло сливочное талое, растительное масло, сахар, частями подливать кефир и подсыпать муку. Тесто замешиваю ложкой, получается жидковатое, но как только трудно будет мешать.

586f158ae1716f197070730b8bc081e0

Беру большую чашку и сливаю вместе дрожжевую закваску и тесто без дрожжей.

58e252f2c4d74710ed7328198309401d

Понемногу добавляю муку и замешиваю тесто на столе. Затем убираю в ведерко, накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто поднимается быстро если тепло в доме.

7a66e075b3cd5cc738cd2428123c2268

Подошедшее тесто раскатать на листы. Минут через 20 поставить в духовку и выпечь при 160 градусах до готовности (примерно 25 мин).

f5244916320afeeebcc9a826875aabd2

Заварить черемуху кипятком + сахар и проварить на медленном огне.

Читайте также:  Легкие рецепты салата для стола

b6a4fe779144b3da0ea0c06c997f246d

Верх пирога промазать черемухой. Я на 10 минут ставила, затем пирог в духовку. Потом дала остыть пирогу.

4b021f0fce7b362965e2bc99a0c45f7d

И промазать сверху черемухи взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Пробуйте открытый пирог с молотой черемухой и сметаной и наслаждайтесь!

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

После созревания опары:

1b2b6b67dcdfc31987d926df8cec5847

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Чтобы пирог с черемухой и сметаной получился

Иногда мне присылают такие интересные вопросы, например, одна девушка спрашивает, разве можно готовить с черемуховой мукой, ее ягоды считаются ядовитыми. Черемуху есть можно, с ягодами делают пироги и вкусные пирожки, в Сибири ее много и каждый сибиряк расскажет, насколько это вкусно.

— Можно ли самим сделать такую муку?

— Хрустит ли выпечка из такой муки на зубах?

Да, немного похрустывает. Но если дополнительно просеять муку через мелкое сито, хруст не будет ощущаться.

— Нужно ли заваривать черемуховую муку кипятком или горячим молоком?

В этом рецепте не нужно. В интернете много различных вариантов выпечки, все они отличаются лишь тем, что в одних муку заваривают, а в других — нет.

— Какого размера форма используется в этом рецепте.

Круглая форма диаметром 20 см.

Буду очень рада вашим отзывам, фотографиям того, что получилось, любым откликам по рецепту!
В копилку видеорецептов сегодня предлагаю следующий черемуховый пирог, который повар подает с шариком мороженого! Кстати, сочетание шоколада, черемухи и мороженого — очень выигрышное, возьмите на заметку.

Варианты крема для пирога

К такой выпечке очень хорошо подойдет не только сметанный крем, но и такие варианты:

— Шоколадный крем

Наломайте кусочками 100 грамм молочного шоколада. Сливки (100 г) нагрейте на плите, залейте шоколад и помешивайте до полного растворения в сливках. Получившимся кремом прослоите коржи.

— Брусничный крем

Этот крем получается настолько нежным и пышным, что его можно назвать муссом.

Для его приготовления возьмите 200 г. брусники и разотрите в блендере. Перелейте размолотые ягоды в маленькую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения.

441596ff0292bc8aa8485ed841859f1b

Шушенский рулет с черемухой

b7f1bccd36921cf360476608b487dc25

Чтобы тесто приобрело приятный золотистый оттенок и долго не черствело, добавьте в него 2-3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

Рецепт

Готовятся пирожки из дрожжевого теста. Для воздушности тесто хорошенько взбивают каждые два-три часа.

Сухая молотая черемуха запаривается молоком, кипятком, растопленным сливочным маслом и используется для начинки. Иногда хозяйки добавляют к черемухе мед, яблочное повидло.

Пирожки с черемухой. Куйтун, Бурятия Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

Лепятся небольшие по размеру пирожки, на один-два укуса. На лепешку из теста выкладывают чайную ложку начинки и ловкими движениями руки закрывают пирожок. Научим, если не умеете.

Кулинарный мастер-класс семейской кухни. Десятниково, Бурятия Наталия Мясникова,

Готовые пирожки присыпают сахарной пудрой или выкладывают кругом на средней глубины тарелку, на дне которой лужица растопленного сливочного масла или мед. Пирожки макают в лужицу и едят.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины (видео)Пирожки-бомбочки с разными начинками

2557c14957503ddf02f45d268e383f85

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Вода 1 ст. Мука пшеничная 1 ст.
Мука черёмуховая 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г Сметана 500 г
2 шт.

Пирог с черемухой Полтавский рецепт на все случаи жизни

375b28e7b0a0d5c97e5a2cbfa57cbcb5

Можно подавать пирог, посыпав сахарной пудрой. Или сделать сметанный соус (сахар плюс сметана). Разрезать пирог на два коржа, промазать соусом, коржи сложить и дать постоять четверть часа.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Читайте также:  Мясная сковорода рецепт с фото

5db3e4af4607a631c8265bd334ac150c

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

f534c99ffafe36f526f3904f8a1decf1

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для того, чтобы черёмуховый пирог получился пышным и воздушным, необходимо замесить дрожжевое тесто одним из самых популярных способов. Рецепт такого теста несложный. Главное — правильно выбрать дрожжи

Неважно, какими они будут: сухими или свежими, особой разницы вы не почувствуете. Правда, со свежими дрожжами пирог с черёмухой и сметаной будет более ароматным

Всё делайте последовательно, согласно рецепту.

Итак, в глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, тёплое молоко (но не горячее!). Это будет опара для пирога. Оставьте смешанные ингредиенты в покое на 10-15 минут.

46269e6d3fe90f6136aff98e1e71aeff

Шаг №2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте туда растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. Всё это хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь добавьте эту смесь в опару и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто для пирога. Помните — оно должно быть без комочков.

4de9bf4ccc24fddc7dc8d04ca3ad3570

Шаг №3. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой или полотенцем и отправьте в тёплое место. Пусть оно подходит до тех пор, пока не увеличится в объеме ровно вдвое.

Шаг №4. Пока тесто будет подходить, можно перейти к приготовлению начинки. Предложенный рецепт получится с любым из вариантов черёмухового джема.

Вариант первый. Хорошо, если вы найдёте где-то молотую черёмуху, тогда вы сможете справиться быстрее. Просто залейте черёмуховый порошок горячим молоком, добавьте сахар и, помешивая, варите полученную смесь три минуты. Затем оставьте её на какое-то время, чтобы черёмуха распарилась.

Вариант второй. Однако если молотой черёмухи не нашлось, или же вы хотите использовать свежие ягоды, то мы поделимся с вами простым рецептом черёмухового джема. Тщательно промойте ягоды и подсушите их (необходимо, чтобы лишняя жидкость стекла).

09f017abfc6de92d73c715216caff79a

Как только ягоды черёмухи подсохнут, пропустите их вместе с косточками через мясорубку два-три раза. Ни в коем случае не измельчайте черёмуху в блендере, делайте это исключительно с помощью мясорубки! Чем больше раз вы пропустите фарш через мясорубку, тем нежнее он будет.

81143d6090a359903155e6f40e95c709

Когда черёмуховый фарш готов, точно так же, как и в первом варианте, залейте его горячим молоком, всыпьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел. Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Рецепт черёмухового джема подошёл к концу. Осталось дать будущей начинке постоять и набухнуть.

d125f1d36bd126f947e61eee2ba4a4fb

Шаг №5. В остывшую молочно-черёмуховую смесь добавьте яйцо и творожный сыр. Всё перемешайте венчиком до однородной массы, а после этого переходите к подготовке пирога к выпечке.

4fa70f55195a4cd86590b2405d6baf01

Шаг №6. Возьмите любую форму диаметром 24-25 см, выложите в неё подошедшее дрожжевое тесто, сформировав при этом высокие бортики. Сверху на тесто вылейте начинку. По рецепту требуется после этого шага поставить форму на полчаса в тёплое место.

0b47db34656bed79b7ef4e79b6e3267a

Шаг №7. Теперь отправьте черёмуховый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его около 45 минут. Потом выньте форму из духовки и поставьте пирог остывать.

cf9a8126005aab6b88086956d92a8fc5

Шаг №8. Затем приступайте к приготовлению сметанного крема. Его рецепт покажется вам простым, но поверьте — крем будет очень вкусный! Смешайте жирную сметану с сахарной пудрой. Проследите, чтобы в составе сахарной пудры не было крахмала! Затем взбейте смесь и отправьте её в холодильник, чтобы она загустела.

8a337b6a3aa55d6f742fe0a17d6e52cb

Шаг №9. Когда пирог остынет, достаньте крем из холодильника и обильно смажьте смесью из сметаны выпечку. Крема не жалейте! Тогда пирог получится нежным и мягким. Можете украсить его листочками мяты или ягодами черёмухи — здесь уже есть безграничные возможности проявить свою фантазию, хотя сам рецепт не нуждается в каких-либо дополнениях, ведь пирог и так выглядит очень аппетитно!

Вот пирог и готов! Если вы всё делали последовательно, то выпечка по нашему рецепту просто обязана получиться. Дайте пирогу какое-то время настояться, затем нарежьте его на небольшие кусочки и наслаждайтесь домашней выпечкой. Пирог с черникой и сметаной станет отличным украшением любого праздничного стола. Также лакомство подойдёт в качестве завтрака в выходной день или для чаепития с близкими вам людьми. Добавьте этот рецепт в закладки, запишите в блокнот и обращайтесь к нему всегда, когда захотите побаловаться полезным, сочным и вкусным десертом!

Заключение

d1453040e36b22b7dec82bddbf0fb0ae

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector