Песочный пирог с киви рецепт

Содержание
  1. Пирог с киви со сметанной заливкой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  5. Перевернутый пирог с киви на сметане
  6. Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
  7. Бисквитный пирог с киви
  8. Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
  9. Творожный пирог (запеканка) с киви
  10. Нежный кремовый пирог с киви
  11. Видео рецепт: Открытый пирог с киви
  12. Пирог с киви и чаем
  13. Видео рецепт: Тертый пирог с киви
  14. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  15. Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
  16. Шарлотка с киви в мультиварке
  17. Пирог с киви, бананами и шоколадом
  18. Творожно-миндальный пирог с киви
  19. Песочный пирог с киви рецепт
  20. 1. Как сделать домашнее песочное печенье
  21. Что нужно для песочного печенья
  22. Приготовление песочного печенья
  23. 2. Приготовить начинку для открытого пирога
  24. Что нужно для суфле с киви
  25. Как сделать начинку из киви со сгущенкой
  26. 3. Приготовить открытый песочный пирог с киви
  27. Что нужно для песочной основы пирога
  28. Как собрать пирог
  29. Как облегчить приготовление пирога

Пирог с киви со сметанной заливкой

65780 ed4 wide65780 ed4 wide

206584 ed4 wide 206584 ed4 wide

65780 ed4 square100

206584 ed4 square100

217822 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!

Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!

Пищевая ценность порции

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2083 ed4 square70

1596 ed4 square70

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1175 ed4 square70

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Читайте также:  Пирог в пароварке рецепт фото

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви

%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви

%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви

%D1%81 %D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BCЭкзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Читайте также:  Кекс рецепты для силиконовых форм

Видео рецепт: Тертый пирог с киви

%D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

Для штрейзельной крошки:

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви

%D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 1Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Источник

Песочный пирог с киви рецепт

kiwi pirog sufle 1

Вкусное суфле из киви в песочном тесте.

Читайте также:  Наполеон торт рецепт ирина хлебникова

Приготовить этот вкусный и нежный песочный пирог я решила, когда поняла, что мешок киви, подаренный нам свекровью, скорее пропадет, чем мы его осилим.

И стала искать рецепты пирогов из киви.

Нашла этот, с основой из крошек песочного печенья, но из необходимых ингредиентов не было самого готового покупного печенья… Нашла рецепт печенья, и вот что из этого вышло.

1. Как сделать домашнее песочное печенье

Сначала пекла печенье. Те пропорции, которые были указаны в рецепте, даны на целую партию простого песочного печенья. Для пирога столько не нужно. Я делала тесто, примерно, в три раза меньше. Но здесь напишу, как было в рецепте. Вдруг кто-то решит напечь печенья про запас.

То есть, если у вас нет готового печенья и вы идете моим путем, то для пирога берите по 1/3 от каждого ингредиента.

Но муку к жидко-маслянистой основе надо добавлять постепенно (в зависимости от консистенции теста, которая получается при вымешивании). Когда тесто станет мягким и эластичным (как пластилин, и не будет липнуть к рукам), то значит – муки достаточно.

Если муки переложили (тесто крошится и распадается) – надо долить столовую ложку или чуть больше воды.

Что нужно для песочного печенья

kiwi pirog sufle 10

Вот что нужно для приготовления песочного печенья. Либо – просто сходите в магазин и купите любое обычное печенье.

Приготовление песочного печенья

kiwi pirog sufle 9

Замешиваем тесто на печенье

kiwi pirog sufle 8

Вот таким пластичным должно быть тесто для печенья или песочного коржа

kiwi pirog sufle 7

Раскатываем тесто в корж и выпекаем. Чтобы потом наломать на крошки

Как вариант, можно не раскатывать тесто и не печь печенье, а сделать этот пирог прямо с этим простым тестом (без орехов, дополнительного масла и цедры).

Тогда надо равномерно распределить пластичное тесто по форме для выпечки пирога. Оно податливое, как пластилин и легко принимает форму посуды. И сразу, в сырое тесто (или слегка запеченное – наколоть вилкой и на 10 минут в духовку) заливать начинку из сгущенки с киви. И запекать пирог.

2. Приготовить начинку для открытого пирога

Что нужно для суфле с киви

kiwi pirog sufle 6

Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.

Как сделать начинку из киви со сгущенкой

kiwi pirog sufle 5

Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле

3. Приготовить открытый песочный пирог с киви

Что нужно для песочной основы пирога

Как собрать пирог

kiwi pirog sufle 4

В результате получится пластичное тесто, которое потом примет форму “корзинки”. А в эту съедобную емкость мы зальем начинку пирога

kiwi pirog sufle 3

Залепили тестом всю форму для запекания изнутри. Получилась “корзинка”, которую можно будет заполнить начинкой

kiwi pirog sufle 2

Вкусный пирог из киви готов и остывает. Очень вкусно. Очень нежно.

Когда впервые сделала этот пирог – муж был просто в восторге и даже попросил, чтобы я специально ему на работу – коллег угостить испекла такой же!)))

Как облегчить приготовление пирога

Конечно, вы можете упростить все дело и купить готовое печенье типа Юбилейного, Топленого молока, Орехового и т.д. И тогда дело у вас пойдет значительно быстрее.

Еще есть вариант теста для песочной основы открытого пирога, для такого количества начинки лучше взять 1,5-2 нормы. Технология тогда будет – как в том рецепте, суфле наливается прямо в сырое тесто, распределенное по форме.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector