Песочный пирог с лимонным вареньем

Содержание
  1. Песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Рецептуры песочных лимонных пирогов для домашнего чаепития
  2. Рецепт 1: Песочный лимонный пирог «Теркин»
  3. Рецепт 2: Песочный лимонный пирог «Сказка» с безе
  4. Рецепт 3: Песочный лимонный пирог на сметане
  5. Рецепт 4: Песочный лимонный пирог «Быстрый»
  6. Рецепт 5: Песочный лимонный пирог с крошкой
  7. Рецепт 6: Песочный лимонный пирог с заварным кремом
  8. Рецепт 7: Песочный лимонный пирог с творогом
  9. Лимонный пирог из песочного теста – 5 рецептов наивкуснейшей выпечки
  10. Базовое исполнение вкусной выпечки
  11. Лимонный пирог из песочного теста с меренгой
  12. Простой рецепт на кефире
  13. Красивый десерт с безе
  14. С добавлением апельсина
  15. Открытая выпечка к чаю
  16. Двухслойный песочный пирог с лимоном
  17. Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте
  18. Пошаговое приготовление в мультиварке
  19. Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
  20. Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
  21. Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
  22. Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог «Персиковая нежность»
  27. Самса с говядиной и рисом
  28. Пирог с грушами и яблоками
  29. Кулебяка с рыбой и рисом
  30. Бубланина с абрикосами
  31. Маковый пирог с черничным желе
  32. Овсяный пирог «Пряный»
  33. Ванильный пирог с целыми яблоками
  34. Пирог с кремом
  35. Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Рецептуры песочных лимонных пирогов для домашнего чаепития

За него и ценится этот кислый цитрус.

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Но особенно вкусными и ароматными получаются песочные пироги с лимоном.

Песочное тесто редко покупают в магазине, так как оно очень легко и просто делается в домашних условиях. Да и набор продуктов всегда доступный. Основой теста является жир (масло, маргарин), сахар и мука. Иногда кладут и другие ингредиенты: сметану, яйца, рыхлители, творог. Обычно все составляющие просто смешиваются, перетираются и соединяются с мукой. Тесто охлаждают или используют сразу.

Лимоны могут использоваться целиком или берется только цедра. Для некоторых пирогов нужен сок, который очень легко извлекается из цитруса даже без специальных приспособлений. Если в рецептуре указан не вес плодов, а штуки, то выбираются цитрусы среднего размера.

Рецепт 1: Песочный лимонный пирог «Теркин»

Рецептура изумительного песочного лимонного пирога с начинкой из свежих цитрусов. Выбираем для приготовления сочные плоды с тонкой шкуркой.

Ингредиенты

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Растираем маргарин и стакан сахара в миске до кремового состояния. Взбивать необязательно. Растапливать маргарин до жидкого состояния тоже не нужно, просто слегка размягчаем продукт при комнатной температуре.

2. Добавляем в маргарин один белок и целое яйцо. Размешиваем. Желток пока убираем в сторону.

3. Добавляем в маргарин муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Месим тесто.

4. Отщипываем четвертую часть и скатываем два колобка. Убираем на полчаса в морозилку, а пока приготовим начинку.

5. Промываем лимоны и натираем на терке. По ходу процесса выбрасываем семена. Шкурку снимать не нужно. Добавляем оставшийся стакан сахара, размешиваем.

6. Достаем большой шарик теста из морозилки и раскатываем. Перекладываем в круглую форму, делая бортики 2 сантиметра.

7. Выкладываем начинку ровным слоем.

8. Достаем оставшийся шарик теста и трем поверх пирога на мелкой терке.

9. Выпекаем при 180 °C полчаса. Полностью остужаем и только потом достаем из формы.

Рецепт 2: Песочный лимонный пирог «Сказка» с безе

Особенностью этого песочного лимонного пирога является сказочный вид. Он очень красивый и восхитительно вкусный. Приготовление требует определенных затрат времени, но результат того стоит.

Ингредиенты

• 110 грамм маргарина;

Начинка:

• 2 ложки масла слив.

Для шапки из безе используем 6 оставшихся белков и 7 ложек сахара.

Приготовление

1. Делаем обычное песочное тесто. Для этого взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки и муку, смешанную с какао. Если хотите получить более пышную. Основу, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя. Убираем в морозилку.

3. Для слоя безе взбиваем охлажденные белки и рецептурный сахар (можно пудру).

4. Делаем пирог. Для этого из теста выкладываем основу с бортиками и выпекаем 15 минут при 180.

5. Выливаем в горячую основу горячий курд, а сверху взбитые с сахаром белки.

6. Ставим еще на 15 минут выпекаться. Готово! Пирог остужаем и нарезаем порционными сегментами.

Рецепт 3: Песочный лимонный пирог на сметане

Конечно, кроме сметаны в этом песочном лимонном пироге присутствуют ми жиры. Можно использовать маргарин или масло. Но с содержанием жира не менее 70%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем кусочками маргарин и оставляем при комнатной температуре на час.

2. Добавляем сахар, соль и взбиваем десять минут миксером. Масса станет светлей и пышней.

3. Постепенно вводим сметану, не даем смеси расслоиться. Температура продуктов должна быть одинаковой.

4. Остается насыпать муку с рыхлителем и быстро размешать. Делим тесто на 3 части и отправляем охлаждаться. Одна часть должна быть немного больше остальных.

Читайте также:  Рецепт диета на 1 месяц

5. Лимоны промываем щеткой и режем кусочками, вытаскиваем все семечки. Затем складываем в блендер и пюрируем. Можно и перекрутить на мясорубке, но в таком случае будут небольшие кусочки.

6. Достаем самую большую часть теста и раскатываем тонкую лепешку. Кладем в форму, делаем маленькие бортики.

7. Выкладываем половину лимонного пюре, размазываем.

8. Раскатываем второй кусочек теста и переносим в форму. И снова размазываем начинку. Выкладываем все оставшееся пюре из лимона.

9. Раскатываем последнее тесто и перекладываем его на пирог. Края бортиков и лепешки защипываем вместе.

10. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем пирог выпекаться. Это займет около получаса при 200 °C.

Рецепт 4: Песочный лимонный пирог «Быстрый»

Рецептура необычного пирога с сочной начинкой, которая очень быстро делается и заливается на тесто в жидком виде.

Ингредиенты

• 350 грамм сахара (100 г в тесто);

• 180 грамм масла (120 г в тесто).

Приготовление

1. Снимаем цедру и измельчаем. Сок из цитрусов отжимаем.

2. Смешиваем 120 грамм масла с 100 граммами сахара и цедрой, добавляем одно яйцо и две ложки воды. Хорошо размешиваем. Кладем муку и делаем эластичный комочек теста.

3. Раскладываем тесто в форму, делая небольшие бортики.

4. Для начинки смешиваем масло с оставшимся сахаром и крахмалом. Постепенно добавляем яйца и лимонный сок. Очень важно, чтобы масса не расслоилась. Поэтому продукты выдерживаем час при одинаковой температуре.

5. Выливаем получившийся крем на песочную основу.

6. Ставим пирог выпекаться. Готовим 40 минут при 200 °C.

Рецепт 5: Песочный лимонный пирог с крошкой

Рецептура многим известного лимонного пирога из песочного теста, который сверху посыпается крошкой.

Ингредиенты

• соль и сода по 0,3 ч. л.;

Приготовление

1. Желтки и сахар хорошо перетираем. Либо берем миксер и взбиваем, будет быстрей.

2. Добавляем размягченное масло, не перестаем смешивать.

3. Теперь на стол просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем соль с содой, можно погасить. Делаем углубление и выкладываем приготовленную массу из желтков с маслом.

4. Замешиваем тесто. Убираем шестую часть в сторону и добавляем к ней оставшуюся муку. Получится сухая крошка.

5. Выкладываем из основного теста пласт с бортиками прямо в форму.

6. Освобождаем лимоны от косточек и перекручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и выливаем на пирог.

7. Засыпаем ранее приготовленной крошкой и в печку! Готовиться такой пирог будет около получаса, ставим температуру 180-190.

Рецепт 6: Песочный лимонный пирог с заварным кремом

Вариант нежнейшего пирога со сладким кремом и цитрусовым ароматом. Эта выпечка может смело подвинуть торт на праздничном столе. Сразу включаем печку на среднюю температуру 180, так как тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты

Крем:

Приготовление

1. Масло взбиваем с сахаром. По одному вводим сырые яйца.

2. Добавляем муку с разрыхлителем и отправляем тесто в форму. Выкладываем небольшие бортики и сразу ставим выпекаться на 15 минут.

3. Молоко взбиваем с желтками и сахарным песком. Долго этого делать не нужно, только до однородности массы.

4. Лимоны просто измельчаем любым удобным способом. Семечки вынимаем, шкурки с цедрой оставляем. Именно они подарят выпечки блаженственный аромат.

5. Достаем основу из печки и выкладываем на нее измельченные лимоны, затем аккуратно выливаем крем и немедленно возвращаем снова в печку.

6. Допекаем пирог еще около 8 минут. Ориентируемся по крему. Масса должна стать гуще.

7. Достаем из печи и перед нарезкой хорошо остужаем. Для украшения можно использовать посыпку из натертой цедры или дольки лимона.

Рецепт 7: Песочный лимонный пирог с творогом

Для этого пирога понадобится хороший и настоящий творог. Уже сладкая масса или восстановленный продукт не подойдут, так как в печке могут себя повести непредсказуемо.

Ингредиенты

• 0,25 кг сахара (100 в тесто);

• 1 пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем.

3. Добавляем яйцо и сразу же кладем сметану. Месим тесто. Упругий комочек кладем в пакет и отправляем в морозилку. Держим в холоде, пока готовится начинка.

4. Творог смешиваем с остальным сахаром и цедрой лимона. Половинку цитруса мелко нарезаем и тоже отправляем в начинку. Если любите кисленькое, то можно заложить и целый плод. Доводим до своего вкуса, тщательно растираем.

5. Достаем охлажденное тесто и отщипываем от него четвертую часть. Из остального раскатываем лепешку, отправляем в форму. Делаем небольшие бортики.

6. Выкладываем творожную начинку.

7. Из отложенного теста раскатываем ленточку и нарезаем полоски по сантиметру шириной. Выкладываем на пироге сеточку.

8. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Ставим не более 180 градусов.

• Чтобы из лимона выдавить много сока, подержите цитрус половину минуты в горячей воде. Также можно покатать плод по столу, с усилием на него надавливая. Но разрезать нужно сразу над миской, так как сок польется незамедлительно.

• Лимонную цедру можно заготовить впрок. Для этого снятую кожицу высушивают либо замораживают.

• В любой рецепт пирога вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или другой цитрус. И привычная выпечка приобретет новый вкус.

Читайте также:  Майонез из вареных яиц рецепты

• Для украшения лимонного пирога можно использовать дольки цитруса или цветочки из цедры. Для этого тонкую шкурку очищают по спирали, как картофель. И также сворачивают.

• Не любите кислую начинку? Лимоны всегда можно смешать с любыми другими фруктами: яблоками, апельсинами, грушей, айвой, персиками и даже сливами. Можно использовать варенье или любое повидло.

Источник

Лимонный пирог из песочного теста – 5 рецептов наивкуснейшей выпечки

Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

lazy placeholder

Базовое исполнение вкусной выпечки

Для начала стоит попробовать выпечь десерт с лимонной начинкой по традиционной рецептуре.

lazy placeholder

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

Дальше следуем пошагово:

Выпекаем сладкий пирог из лимона на протяжении 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.

Если после погружения в тесто она остается сухой, значит, угощение готово.



Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

lazy placeholder

Слегка разнообразить и улучшить вкус домашнего пирога поможет меренга, в состав десерта входят:

Отдельно следует подготовить продукты для крема с меренгой:

Приступаем к готовке, выглядит процесс следующим образом:

Спустя 45 минут сладкий пирог с корочкой из меренги будет готов.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

lazy placeholder

Возьмем:

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

lazy placeholder

К ним вливаем кефир и растительное масло.

lazy placeholder

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

lazy placeholder

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

lazy placeholder

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.



Красивый десерт с безе

lazy placeholder

Можно приготовить праздничное угощение в виде лимонного пирога с безе, изумительный вкус десерта обязательно понравится приглашенным гостям.

Для создания такого лакомства нужно подготовить:

Для безе и суфле понадобятся отдельные продукты:

Готовим лакомство следующим образом:

Праздничный пирог с лимоном готов, можно угощать гостей.



С добавлением апельсина

lazy placeholder

Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:

Пошаговый процесс:

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

Открытая выпечка к чаю

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Готовим в следующей последовательности:

Отправляем лимонник в духовку и печем еще 15 минут.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Двухслойный песочный пирог с лимоном

Можно приготовить необычный пирог с лимоном, который будет состоять сразу из двух слоев песочного теста.

lazy placeholder

Пошаговое создание пирога:

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут, подаем выпечку с ароматным чаем.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

lazy placeholder

Для теста возьмем:

В начинку пригодятся:

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

lazy placeholder

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

lazy placeholder

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

lazy placeholder

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

lazy placeholder

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

lazy placeholder

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

lazy placeholder

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

lazy placeholder

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

lazy placeholder

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

lazy placeholder

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Проще всего изготовить лимонный десерт с помощью мультиварки.

Читайте также:  Мультиварка скороварка бранд книга рецептов

lazy placeholder

Для пирога необходимо подготовить следующее:

Через 50 минут достаем лимонный пирог, он готов. Разливаем свежезаваренный чай и подаем выпечку к столу.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой свой рецепт приготовления ароматного лимонника. Для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов.

lazy placeholder

В этот список входят:

Способ изготовления ароматной выпечки:

Через 40 минут можно подавать лимонник к столу, можно не сомневаться, он придется по вкусу всем домашним, особенно младшему поколению.

Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт

Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.

lazy placeholder
Ингредиенты

Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

Источник

Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»

2177274 44191

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:

2177254 89129

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

2177255 80555

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

2177265 30647

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

2177266 33313

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка «схватится». Она совсем не течет и пирог «не намокает».

Приятного аппетита.
2177268 68883nothumb500

2177270 61618nothumb500

2177272 97333nothumb500

2177273 73395nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2177274 44191

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог «Персиковая нежность»

Самса с говядиной и рисом

Пирог с грушами и яблоками

Кулебяка с рыбой и рисом

Бубланина с абрикосами

Маковый пирог с черничным желе

Овсяный пирог «Пряный»

Ванильный пирог с целыми яблоками

Пирог с кремом

Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23073881 12199

891563 10642

2459301 65737

2096251 71001

26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2283282 79189

12 апреля 2018 года wise1288 #

2096251 71001

12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2121597 76024

2308806 22941

2096251 71001

5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2121597 76024

1553537 15307

5 апреля 2018 года Лилек3011 #

2121597 76024

86250 23495

ava50

2096251 71001

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1395995 93540

25 ноября 2017 года akiv lev #

2096251 71001

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1395995 93540

26 ноября 2017 года akiv lev #

2096251 71001

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

276248 26699

24 ноября 2017 года Волкова Алла #

2189721 61618

2096251 71001

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1295186 52098

20 ноября 2017 года мисс #

2096251 71001

20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

19 ноября 2017 года goodgerl1989 #

2096251 71001

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2243498 52997

19 ноября 2017 года helgazh #

2096251 71001

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18176181 32242

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

2096251 71001

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

94590 84575

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

2183981 53866

2096251 71001

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

94590 84575

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

n4 14

2073973 70858

16 ноября 2017 года milamuha #

2096251 71001

17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

16 ноября 2017 года marmib #

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

16 ноября 2017 года marmib #

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

16 ноября 2017 года dpilera #

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

16 ноября 2017 года meseta60 #

ava50

16 ноября 2017 года meseta60 #

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

ava50

16 ноября 2017 года Анна Авилова #

10 10 10

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2158696 44964

16 ноября 2017 года nshadrova #

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2158696 44964

16 ноября 2017 года nshadrova #

94590 84575

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

2096251 71001

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector