- Песочный пирог со свежими ягодами облепихи
- Читайте также
- Песочный торт на соевой муке
- Суп картофельный со свежими грибами
- Салат из моркови со свежими огурцами
- Салат из огурцов со свежими овощами
- Винегрет со свежими огурцами и помидорами
- Суп овощной со свежими огурцами
- Соус со свежими грибами
- Как сохранить листья салата свежими
- Паста из сыра со свежими огурцами
- Пирог песочный со свежей клубникой
- Настой сбора с ягодами облепихи при ангине
- Воздушный пирог из облепихи
- Шоколадный тарт с облепихой
- Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный тарт с облепихой»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный тарт с облепихой
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с грушами
- Татарский мясной пирог
- Пирог с черносливом и изюмом
- Пирог от Милы
- Пирог «Далматинец»
- Пирог «Лучок»
- Пирог капустный с курицей
- Пирог мандариново-ореховый
- Пирог «Осеннее вдохновение»
- Фотографии «Шоколадный тарт с облепихой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
- Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
- Похожие рецепты
- Кексы с клюквой и творожным кремом
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Овсяной кекс с вишней в мультиварке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Мраморный кекс в мультиварке
- Заливной пирог с виноградом в мультиварке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
- Гречневые кексы на пару в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с облепихой простой рецепт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
- Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Песочный пирог со свежими ягодами облепихи
Песочный пирог со свежими ягодами облепихи
? 150 г сливочного масла,
? 3 столовые ложки сахара,
? 500 г ягод облепихи,
? 2 столовые ложки крахмала,
Ягоды облепихи промойте и оставьте обсушиваться на полотенце. Включите духовку для разогрева при температуре 180 °C. Смажьте форму маслом. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 0,5 сантиметра, выложите в форму и сформируйте бортики. Подготовленные ягоды облепихи смешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру в духовке. Через 5 минут пирог будет готов. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Песочный торт на соевой муке
Песочный торт на соевой муке Соевая мука – 300 г, сахарный песок – 300 г, сливочное масло – 300 г, яйца —6 шт., коньяк или портвейн – 2 ст. ложки, толченые сухари для обсыпки сковороды – 2 ст. ложки.Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть деревянной
Суп картофельный со свежими грибами
Салат из моркови со свежими огурцами
Салат из моркови со свежими огурцами Морковь – 100 г, огурцы – 100 г, яблоки – 50 г, стебли сельдерея, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить натертые на крупной терке
Салат из огурцов со свежими овощами
Салат из огурцов со свежими овощами Огурцы свежие – 170 г, редис красный – 100 г, горошек зеленый свежий (лущеный) – 140 г, салат-латук – 80 г, помидоры свежие – 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.Огурцы и красную редиску нарезать тонкими кружочками, часть зеленого салата
Винегрет со свежими огурцами и помидорами
Винегрет со свежими огурцами и помидорами 1–2 свеклы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 10 перьев зеленого лука, 1–2 свежих огурца, 1 помидор, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать
Суп овощной со свежими огурцами
Суп овощной со свежими огурцами Компоненты• Огурцы – 160 г• Морковь – 60 г• Корни петрушки – 40 г• Картофель – 120 г• Помидоры – 50 г• Листья салата – 15 г• Сливочное масло – 40 г• Сметана – 30 г• Овощной бульон – 750 мл• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Лимонная
Соус со свежими грибами
Как сохранить листья салата свежими
Как сохранить листья салата свежими Разложить салат на тарелке. Взять на полстакана воды 1 ст. л. 3 %-ного раствора перекиси. Полученным раствором опрыскать листья салата из пульверизатора. Просушить, накрыть сверху другой тарелкой и поставить в холодильник. Листья салата
Паста из сыра со свежими огурцами
Паста из сыра со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 ч. ложка зелени укропа, по желанию: 100 г творога или 1 ст. ложка майонеза, перец, соль, специи.
Пирог песочный со свежей клубникой
Пирог песочный со свежей клубникой Понадобится:Для теста:Мука пшеничная — 250 г,Масло сливочное — 100 г,Сахар — 120 г,Яйцо — 1 шт.,Масло растительное — 30 г,Сода.Для начинки:Клубника — 400 г,Сахар — 100 г.Для желе:Сахар — 70 г,Вода — 50 мл,Желатин — 10 г.Муку просейте на стол,
Настой сбора с ягодами облепихи при ангине
Настой сбора с ягодами облепихи при ангине – 2 столовые ложки сбора из? 30 г цветков ромашки аптечной,? 30 г цветков календулы лекарственной,? 30 г листьев шалфея лекарственного,? 20 г ягод облепихи крушиновидной,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в термос,
Воздушный пирог из облепихи
Воздушный пирог из облепихи – 0,5 стакана варенья из облепихи,– 4 яичных белка.Способ приготовления:Поставьте разогреваться духовку при температуре 250 °C. Белки взбейте миксером в крепкую пену, добавьте варенье и снова взбейте до полного перемешивания. Выложите взбитую
Шоколадный тарт с облепихой
Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6105.7 ккал | белки 76 г | жиры 404 г | углеводы 546 г |
Порции | |||
ккал 763.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 50.5 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 384 ккал | белки 4.8 г | жиры 25.4 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с облепихой»:
Возьмем 170 г мягкого масла
Отмерим 50 г коричневого сахара
Смешаем очень хорошо масло и сахар.
100 г горького шоколада растопим на водяной бане, в духовке или в СВЧ. Добавим его в масляно-сахарную смесь.
Все хорошо перемешаем.
Добавим 250 г муки, размешать быстро.
Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края.
Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.
В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки.
Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (200 г). Размешать до однородности. Остудить.
Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.
Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г.
Это пюре ставим на огонь.
Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.
Взять 4 яйца, немного взбить.
Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Вот так должно получиться. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.
Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем.
Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.
Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов. Время приготовления дано без учета застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.
Другие варианты рецепта
Шоколадный тарт с облепихой
Похожие рецепты
Сырный пирог с грушами
Татарский мясной пирог
Пирог с черносливом и изюмом
Пирог от Милы
Пирог «Далматинец»
Пирог «Лучок»
Пирог капустный с курицей
Пирог мандариново-ореховый
Пирог «Осеннее вдохновение»
Фотографии «Шоколадный тарт с облепихой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года КИС-КИСС #
19 ноября 2017 года iren0511 #
20 ноября 2017 года КИС-КИСС #
20 ноября 2017 года Олюшен #
20 ноября 2017 года КИС-КИСС #
21 ноября 2017 года Олюшен #
20 ноября 2017 года mega lana1981 #
21 ноября 2017 года КИС-КИСС #
25 ноября 2017 года Loverna # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года lolafemme #
17 сентября 2015 года Loverna # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Снегурочка8 #
27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Снегурочка8 #
30 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)
3 октября 2013 года чалдонка #
3 октября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Rizhaya Milka #
19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года dev1605 #
6 октября 2011 года антиленочка #
6 октября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года mysj19 #
2 октября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ал-нчика #
25 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года FORTUNA23 #
25 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года skyfuntik #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года skyfuntik #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года skyfuntik #
23 сентября 2011 года Ялорис #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Ттшка #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года buzy woman #
23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года katico #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Jyuliya #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Lzaika45 #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Katatsuburi #
22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.
Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.
Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Похожие рецепты
Кексы с клюквой и творожным кремом
Тыквенный кекс в мультиварке
Овсяной кекс с вишней в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Мраморный кекс в мультиварке
Заливной пирог с виноградом в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
Гречневые кексы на пару в мультиварке
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года tatkamenskaya #
7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с облепихой простой рецепт
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.
Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.
Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.
Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.
Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.
Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.
Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.
Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.
Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.
И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.
Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.
Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».
Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.
Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.
Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге — да они чувствуются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».