Песочный пирог с облепихой рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог со свежими ягодами облепихи
  2. Читайте также
  3. Песочный торт на соевой муке
  4. Суп картофельный со свежими грибами
  5. Салат из моркови со свежими огурцами
  6. Салат из огурцов со свежими овощами
  7. Винегрет со свежими огурцами и помидорами
  8. Суп овощной со свежими огурцами
  9. Соус со свежими грибами
  10. Как сохранить листья салата свежими
  11. Паста из сыра со свежими огурцами
  12. Пирог песочный со свежей клубникой
  13. Настой сбора с ягодами облепихи при ангине
  14. Воздушный пирог из облепихи
  15. Шоколадный тарт с облепихой
  16. Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шоколадный тарт с облепихой»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Шоколадный тарт с облепихой
  21. Похожие рецепты
  22. Сырный пирог с грушами
  23. Татарский мясной пирог
  24. Пирог с черносливом и изюмом
  25. Пирог от Милы
  26. Пирог «Далматинец»
  27. Пирог «Лучок»
  28. Пирог капустный с курицей
  29. Пирог мандариново-ореховый
  30. Пирог «Осеннее вдохновение»
  31. Фотографии «Шоколадный тарт с облепихой» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
  35. Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Параметры приготовления в мультиварке:
  38. Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
  39. Похожие рецепты
  40. Кексы с клюквой и творожным кремом
  41. Тыквенный кекс в мультиварке
  42. Овсяной кекс с вишней в мультиварке
  43. Шоколадный кекс в мультиварке
  44. Мраморный кекс в мультиварке
  45. Заливной пирог с виноградом в мультиварке
  46. Шоколадный кекс в мультиварке
  47. Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
  48. Гречневые кексы на пару в мультиварке
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  51. Пирог с облепихой простой рецепт
  52. Ингредиенты
  53. Фото готового блюда
  54. Оцените рецепт
  55. Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
  56. Пошаговый рецепт с фото и видео
  57. Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
  58. Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
  59. Пищевая и энергетическая ценность:
  60. Параметры приготовления в мультиварке:
  61. Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

Песочный пирог со свежими ягодами облепихи

Песочный пирог со свежими ягодами облепихи

? 150 г сливочного масла,

? 3 столовые ложки сахара,

? 500 г ягод облепихи,

? 2 столовые ложки крахмала,

Ягоды облепихи промойте и оставьте обсушиваться на полотенце. Включите духовку для разогрева при температуре 180 °C. Смажьте форму маслом. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 0,5 сантиметра, выложите в форму и сформируйте бортики. Подготовленные ягоды облепихи смешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру в духовке. Через 5 минут пирог будет готов. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Песочный торт на соевой муке

Песочный торт на соевой муке Соевая мука – 300 г, сахарный песок – 300 г, сливочное масло – 300 г, яйца —6 шт., коньяк или портвейн – 2 ст. ложки, толченые сухари для обсыпки сковороды – 2 ст. ложки.Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть деревянной

Суп картофельный со свежими грибами

Салат из моркови со свежими огурцами

Салат из моркови со свежими огурцами Морковь – 100 г, огурцы – 100 г, яблоки – 50 г, стебли сельдерея, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить натертые на крупной терке

Салат из огурцов со свежими овощами

Салат из огурцов со свежими овощами Огурцы свежие – 170 г, редис красный – 100 г, горошек зеленый свежий (лущеный) – 140 г, салат-латук – 80 г, помидоры свежие – 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.Огурцы и красную редиску нарезать тонкими кружочками, часть зеленого салата

Винегрет со свежими огурцами и помидорами

Винегрет со свежими огурцами и помидорами 1–2 свеклы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 10 перьев зеленого лука, 1–2 свежих огурца, 1 помидор, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать

Суп овощной со свежими огурцами

Суп овощной со свежими огурцами Компоненты• Огурцы – 160 г• Морковь – 60 г• Корни петрушки – 40 г• Картофель – 120 г• Помидоры – 50 г• Листья салата – 15 г• Сливочное масло – 40 г• Сметана – 30 г• Овощной бульон – 750 мл• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Лимонная

Соус со свежими грибами

Как сохранить листья салата свежими

Как сохранить листья салата свежими Разложить салат на тарелке. Взять на полстакана воды 1 ст. л. 3 %-ного раствора перекиси. Полученным раствором опрыскать листья салата из пульверизатора. Просушить, накрыть сверху другой тарелкой и поставить в холодильник. Листья салата

Читайте также:  Рецепт домашней лапши без муки

Паста из сыра со свежими огурцами

Паста из сыра со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 ч. ложка зелени укропа, по желанию: 100 г творога или 1 ст. ложка майонеза, перец, соль, специи.

Пирог песочный со свежей клубникой

Пирог песочный со свежей клубникой Понадобится:Для теста:Мука пшеничная — 250 г,Масло сливочное — 100 г,Сахар — 120 г,Яйцо — 1 шт.,Масло растительное — 30 г,Сода.Для начинки:Клубника — 400 г,Сахар — 100 г.Для желе:Сахар — 70 г,Вода — 50 мл,Желатин — 10 г.Муку просейте на стол,

Настой сбора с ягодами облепихи при ангине

Настой сбора с ягодами облепихи при ангине – 2 столовые ложки сбора из? 30 г цветков ромашки аптечной,? 30 г цветков календулы лекарственной,? 30 г листьев шалфея лекарственного,? 20 г ягод облепихи крушиновидной,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в термос,

Воздушный пирог из облепихи

Воздушный пирог из облепихи – 0,5 стакана варенья из облепихи,– 4 яичных белка.Способ приготовления:Поставьте разогреваться духовку при температуре 250 °C. Белки взбейте миксером в крепкую пену, добавьте варенье и снова взбейте до полного перемешивания. Выложите взбитую

Источник

Шоколадный тарт с облепихой

464174

Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6105.7 ккал
белки
76 г
жиры
404 г
углеводы
546 г
Порции
ккал
763.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
50.5 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
384 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Шоколадный тарт с облепихой»:

464175

Возьмем 170 г мягкого масла

464176

Отмерим 50 г коричневого сахара

464177

Смешаем очень хорошо масло и сахар.

464178

100 г горького шоколада растопим на водяной бане, в духовке или в СВЧ. Добавим его в масляно-сахарную смесь.

464179

Все хорошо перемешаем.

464180

Добавим 250 г муки, размешать быстро.

464181

Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.

464182

Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края.

464183

Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.

464184

В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки.

464185

Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (200 г). Размешать до однородности. Остудить.

464186

Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.

464187

464188

Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г.

464189

Это пюре ставим на огонь.

464190

Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.

464191

Взять 4 яйца, немного взбить.

464192

Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.

464193

Вот так должно получиться. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.

464194

Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем.

464198

Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.

464196

Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов. Время приготовления дано без учета застывания.

464171

464172

464173

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

464174

Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.

Другие варианты рецепта

Шоколадный тарт с облепихой

Похожие рецепты

Сырный пирог с грушами

Татарский мясной пирог

Пирог с черносливом и изюмом

Пирог от Милы

Пирог «Далматинец»

Пирог «Лучок»

Пирог капустный с курицей

Пирог мандариново-ореховый

Пирог «Осеннее вдохновение»

Фотографии «Шоколадный тарт с облепихой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1357475 38985

19 ноября 2017 года КИС-КИСС #

2185821 49003

1356270 74369

19 ноября 2017 года iren0511 #

1357475 38985

20 ноября 2017 года КИС-КИСС #

94043 68890

20 ноября 2017 года Олюшен #

1357475 38985

20 ноября 2017 года КИС-КИСС #

Читайте также:  Рецепт кексов с замороженной вишней

94043 68890

21 ноября 2017 года Олюшен #

186703 27780

20 ноября 2017 года mega lana1981 #

1357475 38985

21 ноября 2017 года КИС-КИСС #

1300955 29629

25 ноября 2017 года Loverna # (автор рецепта)

1304476 58388

16 сентября 2015 года lolafemme #

1300955 29629

17 сентября 2015 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

25 марта 2015 года Снегурочка8 #

1300955 29629

27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

28 марта 2015 года Снегурочка8 #

1300955 29629

30 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

3 октября 2013 года чалдонка #

522064 28528

1300955 29629

3 октября 2013 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

18 апреля 2013 года Rizhaya Milka #

1300955 29629

19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

1511106 71044

23 декабря 2011 года dev1605 #

1300708 44123

6 октября 2011 года антиленочка #

1300955 29629

6 октября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1299111 69089

26 сентября 2011 года mysj19 #

1300955 29629

2 октября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1304554 22949

25 сентября 2011 года Ал-нчика #

1300955 29629

25 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

24 сентября 2011 года FORTUNA23 #

1300955 29629

25 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1298054 88806

23 сентября 2011 года Tanya-O-511 #

1300955 29629

23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1299933 45461

23 сентября 2011 года skyfuntik #

1300955 29629

23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1299933 45461

23 сентября 2011 года skyfuntik #

1300955 29629

23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1299933 45461

23 сентября 2011 года skyfuntik #

1297822 75808

23 сентября 2011 года Ялорис #

1300955 29629

23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1303046 39180

22 сентября 2011 года Ттшка #

1300955 29629

23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

ava50

22 сентября 2011 года buzy woman #

1300955 29629

23 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1304672 75534

22 сентября 2011 года katico #

1300955 29629

22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1302450 74156

22 сентября 2011 года Jyuliya #

1300955 29629

22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1224373 13426

22 сентября 2011 года Lzaika45 #

1300955 29629

22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

1299638 83284

22 сентября 2011 года Katatsuburi #

1300955 29629

22 сентября 2011 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Облепиховый пирог «Тет-а-тет»

1804529 99461

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».

Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

1804522 23481

Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.

1804523 84424

Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.

1804524 39289

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.

1804525 63622

1804526 47835

Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.

1804527 94589

Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.

1804528 70968

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1804529 99461

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».

Похожие рецепты

Кексы с клюквой и творожным кремом

Тыквенный кекс в мультиварке

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

Гречневые кексы на пару в мультиварке

Комментарии и отзывы

2117091 65817

7 ноября 2016 года lelikloves #

1793803 35767

7 ноября 2016 года subsidii66 #

710256 37673

7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

ava50

6 ноября 2016 года tatkamenskaya #

710256 37673

7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Новые рецепты салатов для юбилея

Источник

Пирог с облепихой простой рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Фото готового блюда

u10160 e6e08b1097f0acecd808a9843aaaeb34

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.

preloader

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.

preloader

Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

preloader

После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.

preloader

Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.

preloader

Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.

preloader

Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.

preloader

Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.

preloader

Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.

preloader

Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.

preloader

Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.

preloader

Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.

preloader

Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.

preloader

И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.

preloader

Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.

preloader

Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.

preloader

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.

preloader

Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Облепиховый пирог «Тет-а-тет»

1804529 99461

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».

Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

1804522 23481

Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.

1804523 84424

Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.

1804524 39289

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.

1804525 63622

1804526 47835

Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.

1804527 94589

Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.

1804528 70968

Можно посыпать сахарной пудрой.
Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге — да они чувствуются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1804529 99461

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector