Песочный пирог с вареньем маргарин

Содержание
  1. Тертый пирог с вареньем на маргарине
  2. Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине
  3. Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем
  4. Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем
  5. Выбираем подходящий рецепт
  6. Пирог «Зимний лес»
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление:
  12. Постный вариант: готовим в мультиварке
  13. Понадобится:
  14. Приготовление пошагово:
  15. Тертый пирог с безе
  16. Ингредиенты:
  17. Этапы готовки:
  18. Рецепт на скорую руку «Гости на пороге»
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить:
  21. Простой рецепт «Бабушкин пирог»
  22. Будет нужно:
  23. Приготовление поэтапно:
  24. Хозяйке на заметку
  25. Полезное видео
  26. Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста
  27. Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке
  28. Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине
  29. Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  30. Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины
  31. Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке
  32. Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Тертый пирог с вареньем на маргарине

knopka

instagrem

Очень вкусный, нежный пирог из песочного теста…именно такой сегодня и будем готовить. К тому же и рецепт будет довольно быстрый, отношу его к разделу на скорую руку. Так что обещаю всем такое лакомство понравится наверняка.

С чаем его кушать одно удовольствие, а если есть еще веселая компания, то и подавно. Иногда этому тортику дают еще другое название «Кудрявый или кучерявый», возможно тоже наслышаны. Да и правда, ведь стружка из теста, которая кладется сверху напоминает чем-то кудри.

Готовится пирог с вареньем преимущественно с добавлением сливочного масла или маргарина, чтобы не потерялось в нем такое свойство, как рассыпчатость. А кто любит еще мягкость, то добавляют в тесто пару ложечек сметаны или майонеза. Кроме варенья вы можете использовать джем или повидло. Ммм… такая вкуснятина выходит неописуемая! И кстати, вот на этом сайте https://minutamami.ru есть множество других рецептов, которые и вам возможно пригодятся, если вы также как и я любите готовить сладости к чаю.

15pirog tertuy resept

Вкус этого десерта мне знаком с детства, помню школьные чаепития, где все несли именно домашние угощения и они казалось были самыми вкусными. Возможно так и есть! Ведь все готовилось с любовью и без всяких «е» и прочей химии. Поэтому предлагаю почаще заглядывать в записные книжки наших мам и бабушек. Ведь там огромные кулинарные богатства, которые не сравнятся ни с чем.

А знаете, чем хорош этот рецепт еще? Тем что из тортика получаются настоящие пирожные или печеньки, которые будут очень красиво смотреться на сервировочной тарелке и держать форму. А стоит присыпать еще сахарной пудрой, как я это сделала в конце поста, то и вообще лакомство станет волшебным, как будто из сказки.

Ингредиенты:

1produktu na tertiy pirog

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Что ж, не забываем о том, что если пирог готовится на основе маргарина, то именно от его качества зависит конченый итог. Поэтому, если вам не жалко использовать сливочное масло, то выбирайте его не задумываясь, с ним это сладкое блюдо получается еще смачнее. Каждый кусочек так и тает во рту. Нереальная вкуснятина! Проверено временем и ни одним поколением детей и взрослых, особенно в советские годы.

Начинайте двигаться по порядку, и первым делом вам необходимо растопить маргарин или сливочное масло на плите или при помощи водяной бани.

Интересно! Можно это действие пропустить, а маргарин (сливочное масло) подержать в микроволновой печи, чтобы он также растаял и превратился в мягкую жидкую консистенцию. Когда у меня мало совсем времени я использую именно этот метод приготовления. Он тоже хорош, рекомендую.

2maslo rastopit

Когда маргарин растопился, то добавьте в него сразу же сахарный песок и соль, размешайте ложкой. За счет того, что он еще горячий, сахар быстро растворится, почти весь и даже, если этого не произойдет полностью, то ничего страшного не случится. Мелкие крупинки наверняка вы увидите.

Далее введите по желанию ванильный сахар или ванилин.

Совет! Кроме ванили вы можете добавить цедру лимона или к примеру для новых вкусовых впечатлений корицу. Сахарного песка можно положить чуть меньше, если ваше варенье очень сладкое; у меня смородиновое, а оно имеет кислинку.

3sahar i maslo

Как только смесь приостынет, вы можете это проверить, если коснетесь массы пальцем. Введите два куриных яйца. И вновь перемешайте ложкой или лопаткой.

4yaco

Что ж, теперь очередь муки. Но прежде чем ее вносить, положите еще разрыхлитель. Или воспользуйтесь гашеной в уксусе, содой. Кладите просеянную муку частями и каждый раз производите круговые движения ложкой, чтобы замесить тесто.

5muka i razrihlitel

Как только ложкой будет трудно делать замес, переходите на стол, который присыпьте мукой и используйте специальный коврик.

6testo

Получится очень мягкий комочек, который не липнет совсем к рукам. Разделите его мысленно на три части, одну нужно будет убрать в сторону, а те остальные (две) так и останутся лежать на столе и будут в последствии основой будущего пирога.

7razdelit testo

Как только одну третью часть от теста отделили, скатайте из нее 3-4 комочка, которые будут напоминать шарики. Положите их в мешочек или пакет и уберите в холодильник в отдел «Заморозки». Держите там, пока шарики не замерзнут, примерно 40 минут, время зависит от вашей морозильной камеры.

Читайте также:  Народные рецепты для лечения бронхита

Остальное тесто поместите в прохладное место на отдых. Также, чтобы оно не заветрилось заверните его в мешочек.

7skatat shariku

Как только комочки застыли, выньте тесто для основы и распределите его по противню. Можно донышко смазать растительным маслом или используйте пергаментную бумагу. Но, в принципе поскольку масса итак по себе сама жирная, ничего не должно остаться после выпекания.

Итак, тесто уложите на форму для запекания и сделайте небольшие бортики. Варенье или любой джем, повидло разлейте и равномерно ложкой распределите по поверхности. На данном фотоснимке показан данный процесс.

Новичкам на заметку. Начинка для этого тортика может быть самой разнообразной, даже можно использовать яблоки или вишню, а также классно получается с творогом. Но, хочется предупредить вас, начинка не должна быть слишком жидкой, иначе вас ждет разочарование, пирог будет неудобно есть и он станет липким. Поэтому, если уж так случилось, добавьте в нее для загустения крахмал или муку.

Из замороженных шариков нужно сделать стружку. Каким образом? Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней.

8stryzka

Затем «посыпушки» разбросайте по поверхности лакомства. Можно кстати натирать шарики на крупной терке прям сразу на пирог. Главное, распределите «кучеряшки» равномерно по поверхности.

9tertuy pirog

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и выставите формочку с заготовкой. Почему именно в такую? Потому что, если поставите в холодную, пока она нагреется до нужно температуры, крошки сильно расплывутся.

Выпекайте около 30-40 минут. Готовность определяйте конечно же по золотистой корочке. Время выпекания может быть у каждого свое, в зависимости от модели и производителя духовки.

11pirog podnulsy

И вот какой ароматный итог у меня получился, он еще и достаточно пышный. Дайте угощению полностью остыть и разрежьте после на порционные кусочки.

Секрет! Скажу честно, при виде такого пирога трудно устоять, а еще когда вдыхаешь его аромат, то и во все. Но фишка здесь именно в том, что только после полного остывания он становится идеальным по вкусу. Рассыпчатый, сыпучий и имеет нежную структуру теста и конечно же несомненно получается очень вкусным.

Ну и конечно, когда начинка еще горячая, то возникают сложности с нарезанием, поэтому все же рекомендую немножечко подождать, а потом оторваться). Уж поверьте, те кто гонится за фигурой, иногда можно себе позволить быть королевой или королем, чтобы съесть все то, что желает душа.

12tertuy pirog v duhovke

Зовите всех к столу. Присыпайте кусочки сахарной пудрой или используйте тертый шоколад, чтобы получилось еще краше. Всем приятного аппетита и открытий!

14pirog tertuy resept

Друзья, я надеюсь что теперь и вы с радостью и вдохновением будете выпекать такой тертый пирог с вареньем в духовке, ведь это быстро и просто. А также доступно для каждой семьи, ведь состав ингредиентов есть в каждом доме.

Напоследок, как уже завелось по традиции вы можете нажать на кнопку просмотра и посмотреть данное пошаговое руководство в видеоформате. А те, кто еще не подписан на мой канал на ютубе и инстаграм, жду непременно.

Р.S А в прошлый раз, я делала на этом кулинарном изделии украшения, кто уже видел? Ну, а если подзабыл — кидаю фото сюда.

Источник

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Зимой, когда за окном холодно и снежно, самое время испечь вкусный песочный пирог с вареньем. Аромат ягодного или фруктового варенья напомнит о лете, поднимет настроение. Дух свежей выпечки наполнит дом уютом и теплом.

Впрочем, летом такая выпечка тоже хороша, ведь песочное тесто в тандеме с вареньем, джемом, повидлом, конфитюром — идеальное вкусовое сочетание. Наполнители-начинки для выпечки могут быть самые разные — все зависит от разнообразия ваших заготовок. Такая сдоба хороша с чаем или с молоком, на завтрак или обед, на столе в праздник или будни.

Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем

pesochnyj pirog s varenem 01Песочное тесто можно отнести к самым доступным — затраты на него невелики, компоненты самые простые: мука, жир, сахар, яйца (в некоторых рецептах их может и не быть), разрыхлитель.

Классический вариант состоит только из них, в вариациях возможно добавление творога, картофельного пюре, миндальной муки, крахмала.

Для замеса теста можно использовать любой вариант жира: масло сливочное, топленое или растительное, маргарин или кулинарный жир.

Деревенская сметана тоже подходит — она практически не отличается от масла.

Чтобы структура готовой выпечки получилась рассыпчатой, долго не черствела и не высыхала, нужно знать некоторые хитрости:

Более подробно процесс приготовления песочного теста расписан в первом пошаговом рецепте — «Зимний лес».

Выбираем подходящий рецепт

Выбор рецепта зависит от набора имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений. Выбирая варенье, необходимо учитывать его вкус и регулировать количество сахара в приготовлении теста. Сладкое варенье сделает пирог приторным, кислое потребует добавления сахара в классический рецепт.

Пирог «Зимний лес»

Сладкий пирог «Зимний лес» готовится с добавлением пряных специй. Он украсит ваш праздничный стол в любой из зимних праздников.

pirog zimniy 14

Начинкой будет густое мандариновое варенье, которое при нагревании не вытекает из пирога. Для красивого оформления вам понадобятся формочки для печенья.

Ингредиенты:

pirog zimniy 01

Способ приготовления:

pirog zimniy 02

Добавить сахар и растереть.

pirog zimniy 03

Ввести яйца и перемешать.

pirog zimniy 04

Всыпать специи, разрыхлитель и влить бальзам. Размешать до однородности.

pirog zimniy 05

Добавить просеянную муку в количестве 3,5 стакана. Оставить половину стакана муки для формирования верхней части пирога. Замесить тесто.

Читайте также:  Отпуск рецептурных препаратов без рецептов

pirog zimniy 06

Тесто делится на 2 части. Из первой части выполнить нижнюю часть. Продавите тесто около бортиков, чтобы получилось подобие корзинки.

pirog zimniy 07

Выложите варенье и распределите по поверхности пирога.

pirog zimniy 08

Во вторую часть теста вмесите полстакана муки. Раскатайте. Вырежьте ножом 2 полоски и уложите как на фото. Добавьте косички (перекрученные прямоугольники).

pirog zimniy 09

С помощью формочек для печенья сделайте елки и несколько звездочек. Елки выложите на пирог внахлёст. Украсьте симметрично звездами, как на фото

pirog zimniy 10

Выпекайте пирог при 180-200 градусов в течение 25 минут до легкого зарумянивания.

pirog zimniy 11

Во время запекания верхний дизайн соединится в единый корж. Горячее варенье станет немного жидковато, но при остывании загустеет.

pirog zimniy 12

Посыпьте снегом – сахарной пудрой.

pirog zimniy 13

Дождитесь остывания пирога, а потом нарежьте на порции и подавайте.

pirog zimniy 15

Автор: Наталья Комарова

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

pesochnyj pirog s varenem 02Названий у этого варианта много. Чаще всего его называют «Кудрявым» или «Кучерявым».

Секрет его в том, что тесто не замешивается в пласт, а перетирается в крошку.

На первый слой сыпучей массы выкладывается варенье.

Сверху засыпается оставшейся крошкой.

Ингредиенты

Приготовление:

Постный вариант: готовим в мультиварке

pesochnyj pirog s varenem 03Постная выпечка может быть вкусной!

В ней не будет яиц, животных жиров — на растительном масле песочная сдоба получается ничуть не хуже.

В помощницы возьмем мультиварку.

Понадобится:

Приготовление пошагово:

Тертый пирог с безе

pesochnyj pirog s varenem 04Рассыпчатое тертое тесто, воздушные подрумяненные облака французского безе и прослойка варенья — трио вкусное и изысканное.

Какое варенье возьмем для этого кулинарного восхищения? Любимое!

Ингредиенты:

для теста:
для французского безе:
для начинки:

Этапы готовки:

Рецепт на скорую руку «Гости на пороге»

pesochnyj pirog s varenem 05Простой и быстрый вариант выручит, когда времени на готовку совсем нет.

Приготовить тесто — 10 минут, ещё полчаса — на запекание.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Простой рецепт «Бабушкин пирог»

pesochnyj pirog s varenem 06Бабушкины пирожки и плюшки из детства помнят все.

Давайте вспомним аромат бабушкиного абрикосового пирога.

Будет нужно:

Приготовление поэтапно:

Хозяйке на заметку

Полезное видео

Очень вкусным получается открытый песочный пирог с творогом и клубничным вареньем. Процесс приготовления довольно прост:

tertiy pirog 16

Всё про тертые пироги с вареньем

pirog s tvorogom i yablokami 10

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

nareznoe pechenie s kuragoy 11

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

kuhen 16

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

pechenie zebra 10

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Источник

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Как вы относитесь к вкусным песочным пирогам? У нас в семье это одно из любимых лакомств. Я люблю его не только за отличные вкусовые качества, но и за простоту готовки. Понадобится минимум свободного времени. Когда я готовила первый раз, я была приятно удивлена, на сколько просто делается тесто.

Подготовила для вас отличную подборку рецептов, среди которых легко можно найти рецептик, по которому готовка займет минимум времени, с вариативными ингредиентами (например, с маргарином вместо масла), а также с оригинальным декором. Наверняка, вам уже не терпится приступить.

728%D1%8590

pesochniy pirog

Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке

Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.

1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.

pesochnyy pirog varenye kroshka1

2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.

pesochnyy pirog varenye kroshka3

3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.

4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Можно действовать вручную или с помощью лопатки. Долго мешать нельзя.

5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.

pesochnyy pirog varenye kroshka4

6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.

pesochnyy pirog varenye kroshka6

7. Смазываем тесто вареньем или джемом.

8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.

pesochnyy pirog varenye kroshka7

pesochnyy pirog varenye kroshka9

Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине

Этот пирог родом из моего детства. Помню, бабушке всегда было сложно достать масло, и она готовила на маргарине. Единственное – здесь усовершенствованная начинка. Вы будете удивлены, но получается невероятно вкусно. Лакомство так и тает во рту.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine1https://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE&t=138s

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и перемешиваем.

2. Добавляем нарезанное на кусочки или натертое на терке сливочное масло. Быстро вымешиваем все вручную, добиваясь сливочной крошки.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine2

3. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine3

4. Делим тесто пополам. Одну часть укутываем в пленку и отправляем в морозилку.

5. Вторую часть теста распределяем по форме, предварительно застеленной пергаментом.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine4

6. Снимаем цедру с лимонов в кастрюлю для варки.

Читайте также:  Лепешка на кефире с вареньем

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine6

7. Убираем кожуру с лимонов, разрезаем фрукты пополам, удаляем семечки. Лимоны измельчаем в блендере до состояния пюре и отправляем в кастрюлю.

8. Туда же натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры.

9. Всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем ингредиенты.

10. Отправляем на огонь, дожидаемся, пока начинка загустеет, постоянно помешивания.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine5

11. 1/3 теста из морозилки натираем на слой теста в форме.

Screenshot 2

12. Потом распределяем начинку и натираем сверху оставшееся тесто.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine8

13. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусов в течение 40 минут.

pesochnyy pirog varenye kroshka na margarine9

Готовому пирогу даем 10 минут настояться при выключенной духовке, а разрезаем после полного остывания.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

pesochnyy pirog varenye beze9https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для смородинового слоя:

Ингредиенты для безе:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

pesochnyy pirog varenye beze1

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

pesochnyy pirog varenye beze2

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

pesochnyy pirog varenye beze5

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

pesochnyy pirog varenye beze4

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

pesochnyy pirog varenye beze6

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

pesochnyy pirog varenye beze7

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

pesochnyy pirog varenye beze8

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina7https://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina1

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina2

3. Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina3

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina4

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina5

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

pesochnyy pirog varenye chernaya smorodina6

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.

pirog iz pesochnogo testa multivarka8https://www.youtube.com/watch?v=XOKyW8n7TKo

1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.

2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

pirog iz pesochnogo testa multivarka1

3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.

pirog iz pesochnogo testa multivarka2

4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.

pirog iz pesochnogo testa multivarka3

5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.

pirog iz pesochnogo testa multivarka4

6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.

pirog iz pesochnogo testa multivarka5

7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.

pirog iz pesochnogo testa multivarka6

Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.

8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.

pirog iz pesochnogo testa multivarka7

Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.

Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Напоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector