Песочный пирог с ягодой рецепт

Содержание
  1. Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
  2. Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
  3. Слоеный ягодный пирог
  4. Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
  5. Песочный пирог с ягодами: рецепты
  6. Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами
  7. Рецепт песочного пирога с ягодами
  8. Простой песочный пирог со свежими ягодами
  9. Песочный пирог с ягодами на сметане
  10. С кислинкой
  11. С творогом
  12. Со сливками
  13. Заливной
  14. С желе
  15. С заварным кремом
  16. Ягодный пирог из песочного теста
  17. Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:
  20. Похожие рецепты
  21. Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
  22. Виноградный пирог «Нега»
  23. Пирог «Подсолнух» с маком
  24. Пирог «Клубничка»
  25. Пряный тыквенно-творожный пирог
  26. Пирог «Пита Курели»
  27. Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
  28. Шоколадный пирог с малиной
  29. Пирог «Киви под снегом»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Готовим песочное тесто и пирог с ягодами: 2 рецепта
  33. Песочный пирог с начинкой из ягод
  34. Пирог с творожно-ягодной начинкой
  35. Варианты декора
  36. Секреты приготовления
  37. Песочный пирог со свежей ягодой
  38. Песочный пирог со свежей ягодой
  39. Ингредиенты
  40. Общая информация
  41. Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

lazy placeholder

1 час Легко сливочное масло, мака, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, ягоды

Приготовление этого десерта можно сравнить с магией, ведь как иначе назвать преображение совершенно простых и привычных нам продуктов в изысканное и необычайно вкусное блюдо? Песочная основа просто тает во рту, а нежный ягодный вкус дарит ощущение вечного лета. Для его приготовления не нужны никакие особые знания или кулинарные умения, немножко вдохновения и хорошего настроения – вот главные элементы магического действа. Хотите почувствовать себя волшебником? Тогда мы предложим вам несколько наиболее популярных вариаций на тему песочного пирога.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder



Слоеный ягодный пирог

lazy placeholder
Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.
Ингредиенты:

Приготовление:



Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Песочный пирог с ягодами: рецепты

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

Читайте также:  Рецепт быстрого теста для ватрушек

Рецепт песочного пирога с ягодами

Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

Простой песочный пирог со свежими ягодами

Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочный пирог с ягодами на сметане

В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислинкой

Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками

Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливной

Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желе

Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С заварным кремом

В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Ягодный пирог из песочного теста

2671775 51589

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
278.5 г
углеводы
576.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г
Читайте также:  Кекс рецепт с шоколадной глазурью

Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:

1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.

2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.

4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).

5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.

6. Присыпать черешню крошкой.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.

8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2671775 51589

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!

Похожие рецепты

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Виноградный пирог «Нега»

Пирог «Подсолнух» с маком

Пирог «Клубничка»

Пряный тыквенно-творожный пирог

Пирог «Пита Курели»

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Шоколадный пирог с малиной

Пирог «Киви под снегом»

Комментарии и отзывы

1855023 65634

20 апреля 2020 года miteka94 #

157607 33460

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1855023 65634

20 апреля 2020 года miteka94 #

1855023 65634

20 апреля 2020 года miteka94 #

1855023 65634

20 апреля 2020 года miteka94 #

112055 16053

4 апреля 2020 года Вирэ #

157607 33460

4 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1356701 94043

29 февраля 2020 года Ирушенька #

157607 33460

29 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

126972 82601

10 10 10

157607 33460

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14

ava50

10

157607 33460

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

n4

ava50

28 февраля 2020 года luda82986 #

157607 33460

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим песочное тесто и пирог с ягодами: 2 рецепта

pesochnyi pirog s yagodami testo recept.jpg.pagespeed.ce.SfPsYCjvzW

Приготовление этого десерта можно сравнить с магией, ведь как иначе назвать преображение совершенно простых и привычных нам продуктов в изысканное и необычайно вкусное блюдо? Песочная основа просто тает во рту, а нежный ягодный вкус дарит ощущение вечного лета. Для его приготовления не нужны никакие особые знания или кулинарные умения, немножко вдохновения и хорошего настроения – вот главные элементы магического действа. Хотите почувствовать себя волшебником? Тогда мы предложим вам несколько наиболее популярных вариаций на тему песочного пирога.

Читайте также:  Крекеры с начинками рецепты начинок

Песочный пирог с начинкой из ягод

Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:

pesochnyi pirog s yagodami testo recept 2.jpg.pagespeed.ce.ibUZL8AlGn

Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Такого количества ингредиентов нам хватит для заполнения формы диаметром в 22 см. для большего объема нужно увеличить пропорции минимум вдвое. Приготовление пирога разделяем на несколько этапов:

pesochnyi pirog s yagodami testo recept 1.jpg.pagespeed.ce.i4opVPOEB9

Подается данный пирог уже остывшим, нарезанным на порционные кусочки.

Варианты декора

Эстетика в блюде не менее важна чем непосредственно вкусовые качества, потому оформлению блюда нужно уделять достаточно много внимания. Песочный пирог можно подать в нескольких вариантах оформления:

Секреты приготовления

Осень часто хозяйки, пробуя готовить новое блюдо, очень строго следуют рецепту, выполняя абсолютно все указания, но результат оставляет желать лучшего. Ничего удивительного в этом нет, ведь все мы учимся на ошибках, но не допустить их изначально тоже можно.

pesochnyi pirog s yagodami testo recept 3.jpg.pagespeed.ce.3LCcdkfwyD

Мы поделимся несколькими секретами, которые помогут приготовить пирог с первого раза:

Источник

Песочный пирог со свежей ягодой

no avatar

Песочный пирог со свежей ягодой

В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья

Ингредиенты

яйца 3 шт
маргарин 250 г
мука 2+1/4 стакана
сода + уксус 1/2 ч.л.
сахар 1.5 стакана
ягоды (в оригинале смородина, но в данном рецепте мы сделали с жимолостью) 2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1235c4dff7fbf1ce13ae37adcefbcef4 m

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.

11f9248515549204a28ba824d2cd0bbc m

В желтки добавляем половину стакана сахара. Перемешиваем.

c5ef745b93d141c825e626cd522ed1b1 m

Добавляем маргарин. Перемешиваем.

cf42d40c174ee6276c39f7697e463513 m

Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

8c9edcd26ef9289a84952671486aaabb m

Полученное тесто разделяем на 3 части. Одну часть кладём в морозилку на 1 час.

973003f26ccd01e9b915352fea12c45b m

Две оставшиеся части снова соединяем и выкладываем в форму в виде «тарелочки».

887269fc3b1ae048ae20c0163b51d503 m

Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.

В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

eca5388cd5de4265ea7e2147f4c3d9f2 m

3. Выкладываем на тарелочку ягоду и заливаем её кремом:

504f1ab59e3e70233a2846207500f525 m

4. Достаем замороженное тесто и трём на крупной тёрке. Посыпаем полученной крошкой пирог сверху.

e9e93f1e40d3fa5211d52bf15a99f93d m

5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.

Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному smile

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector