- Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
- Слоеный ягодный пирог
- Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
- Песочный пирог с ягодами: рецепты
- Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами
- Рецепт песочного пирога с ягодами
- Простой песочный пирог со свежими ягодами
- Песочный пирог с ягодами на сметане
- С кислинкой
- С творогом
- Со сливками
- Заливной
- С желе
- С заварным кремом
- Ягодный пирог из песочного теста
- Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:
- Похожие рецепты
- Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
- Виноградный пирог «Нега»
- Пирог «Подсолнух» с маком
- Пирог «Клубничка»
- Пряный тыквенно-творожный пирог
- Пирог «Пита Курели»
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
- Шоколадный пирог с малиной
- Пирог «Киви под снегом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовим песочное тесто и пирог с ягодами: 2 рецепта
- Песочный пирог с начинкой из ягод
- Пирог с творожно-ягодной начинкой
- Варианты декора
- Секреты приготовления
- Песочный пирог со свежей ягодой
- Песочный пирог со свежей ягодой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
1 час Легко сливочное масло, мака, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, ягоды
Приготовление этого десерта можно сравнить с магией, ведь как иначе назвать преображение совершенно простых и привычных нам продуктов в изысканное и необычайно вкусное блюдо? Песочная основа просто тает во рту, а нежный ягодный вкус дарит ощущение вечного лета. Для его приготовления не нужны никакие особые знания или кулинарные умения, немножко вдохновения и хорошего настроения – вот главные элементы магического действа. Хотите почувствовать себя волшебником? Тогда мы предложим вам несколько наиболее популярных вариаций на тему песочного пирога.
Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Слоеный ягодный пирог
Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Песочный пирог с ягодами: рецепты
Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.
Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами
Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:
Рецепт песочного пирога с ягодами
Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.
Простой песочный пирог со свежими ягодами
Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный пирог с ягодами на сметане
В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кислинкой
Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом
Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливками
Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной
Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С желе
Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С заварным кремом
В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягодный пирог из песочного теста
Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!
Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:
Для теста
Для начинки
Для крошки
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5058.3 ккал | белки 69.5 г | жиры 278.5 г | углеводы 576.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:
1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.
2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).
3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.
4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).
5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.
6. Присыпать черешню крошкой.
7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.
8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!
Похожие рецепты
Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Виноградный пирог «Нега»
Пирог «Подсолнух» с маком
Пирог «Клубничка»
Пряный тыквенно-творожный пирог
Пирог «Пита Курели»
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
Шоколадный пирог с малиной
Пирог «Киви под снегом»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года miteka94 #
20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года miteka94 #
20 апреля 2020 года miteka94 #
20 апреля 2020 года miteka94 #
4 апреля 2020 года Вирэ #
4 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ирушенька #
29 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года luda82986 #
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим песочное тесто и пирог с ягодами: 2 рецепта
Приготовление этого десерта можно сравнить с магией, ведь как иначе назвать преображение совершенно простых и привычных нам продуктов в изысканное и необычайно вкусное блюдо? Песочная основа просто тает во рту, а нежный ягодный вкус дарит ощущение вечного лета. Для его приготовления не нужны никакие особые знания или кулинарные умения, немножко вдохновения и хорошего настроения – вот главные элементы магического действа. Хотите почувствовать себя волшебником? Тогда мы предложим вам несколько наиболее популярных вариаций на тему песочного пирога.
Песочный пирог с начинкой из ягод
Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами.
Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:
Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.
Пирог с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Такого количества ингредиентов нам хватит для заполнения формы диаметром в 22 см. для большего объема нужно увеличить пропорции минимум вдвое. Приготовление пирога разделяем на несколько этапов:
Подается данный пирог уже остывшим, нарезанным на порционные кусочки.
Варианты декора
Эстетика в блюде не менее важна чем непосредственно вкусовые качества, потому оформлению блюда нужно уделять достаточно много внимания. Песочный пирог можно подать в нескольких вариантах оформления:
Секреты приготовления
Осень часто хозяйки, пробуя готовить новое блюдо, очень строго следуют рецепту, выполняя абсолютно все указания, но результат оставляет желать лучшего. Ничего удивительного в этом нет, ведь все мы учимся на ошибках, но не допустить их изначально тоже можно.
Мы поделимся несколькими секретами, которые помогут приготовить пирог с первого раза:
Песочный пирог со свежей ягодой
Песочный пирог со свежей ягодой
В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
маргарин | 250 г |
мука | 2+1/4 стакана |
сода + уксус | 1/2 ч.л. |
сахар | 1.5 стакана |
ягоды (в оригинале смородина, но в данном рецепте мы сделали с жимолостью) | 2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.
В желтки добавляем половину стакана сахара. Перемешиваем.
Добавляем маргарин. Перемешиваем.
Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученное тесто разделяем на 3 части. Одну часть кладём в морозилку на 1 час.
Две оставшиеся части снова соединяем и выкладываем в форму в виде «тарелочки».
Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.
В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
3. Выкладываем на тарелочку ягоду и заливаем её кремом:
4. Достаем замороженное тесто и трём на крупной тёрке. Посыпаем полученной крошкой пирог сверху.
5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.
Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!