Песочный пирог со сливой рецепты

Рецепты Песочный пирог со сливой

povarenok.ru 8262

Песочно-творожный пирог с вареньем

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

www.koolinar.ru 131554

Пирог со сливами в сметанной заливке

www.koolinar.ru 29656

Пирог со сливой и крыжовником

слива (у меня алыча) полстакана

180 г сливочного масла

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.

Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.

Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.

www.gastronom.ru 9941

Вергильский пирог со сливами

яйца (только желтки) – 3 шт

густая сметана – 125 мл

мука пшеничная – 200 г

крахмал кукурузный – 60 г

яйца (только белки) – 2 шт

масло сливочное – 125 г

Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.

Читайте также:  Простой рецепт филе бедра курицы

povarenok.ru 50039

Пирог со сливами и творогом

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

www.koolinar.ru 82454

Песочный пирог со сливой

Разрыхлитель 1 пакет

Растопить масло и охладить его.

Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль.

Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин.

Сливу отделить от косточек,разрезав пополам.Сделать частые надрезы на половинках сливы.

www.koolinar.ru 27623

Песочный пирог с ревнем

5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)

яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука

Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4

Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики.

www.koolinar.ru 33282

Песочный пирог со сливами

сах.пудра для обсыпки пирога

для начинки: сливы 1кг.

картофельный крахмал 1 ст.ложка;

для теста: маргарин 200гр.;

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

www.koolinar.ru 36772

Пирог со сливой

Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.

Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.

Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.

Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.

povarenok.ru 144006

Песочный пирог с крем-фреш

Подготовить необходимые ингредиенты

Читайте также:  Рецепт коктейля с коктейлем бейлис

Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.

Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока п.

www.koolinar.ru 26169

песочный пирог «Зима-Лето»

ванилин на кончике ножа,

сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.

добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).

тесто- на 30 мин. в холодильник.

охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для «решетки».

povarenok.ru 68080

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.

В это время удаляем косточки из слив.

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.

На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.

Белки взбиваем миксе.

povarenok.ru 47702

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.

Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью бл.

povarenok.ru 112143

Пирог с творогом и сливой

Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт грузинских блюд с фасолью

Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начи.

povarenok.ru 111996

Песочный сливовый пирог

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.

Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать смета.

www.gastronom.ru 2587

Песочный пирог с мирабелью

1 корж готового песочного теста

800 г сливы мирабель

20 г сливочного масла

250 мл жидких сливок

50 мл сливовой водки

40 г молотых фисташек

40 г молотого миндаля

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложи.

www.koolinar.ru 84359

Пирог со сливами и творогом

Грецкие орехи 5-6 шт

Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector