- Секреты приготовления песочного штруделя с яблоками
- Как приготовить песочный штрудель с яблоками
- Список ингредиентов:
- Штрудель
- Быстрый штрудель
- Штрудель сырный
- Яблочный штрудель
- Штрудель с баклажаном и сыром
- Штрудель с яблоками
- Мадьярский штрудель
- Сливовый штрудель в лаваше
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- «Ленивый» штрудель с персиками
- Штрудель мясной с карамельным луком
Секреты приготовления песочного штруделя с яблоками
Штрудель – это не только очень вкусный сладкий десерт, но и традиционное австрийское блюдо. В классическом понимании оно представляет собой рулет из тончайшего теста без дрожжей с начинкой из вишни или яблок.
Этот вкусный десерт стал известным не только в Австрии, но и во многих странах Европы. Сейчас практически в каждом кафе или ресторане можно заказать штрудели не только с яблоками, вишней, но и с различными ягодами, изюмом, орехами, даже с шоколадом, так как в нашей стране придумали множество вкусных вариантов. Интересно отметить, что сейчас встречаются штрудели с картошкой, капустой, мясом, рыбой, но они менее распространены.
Каждая хозяйка точно должна знать классический рецепт приготовления штруделя с яблоками и все его секреты. Этот десерт не оставит равнодушным ровным счетом никого. Он всегда поможет поднять настроение, особенно, если полить десерт сверху взбитыми сливками, украсить разноцветными шариками мороженого или обильно посыпать его сладкой сахарной пудрой.
Как приготовить песочный штрудель с яблоками
Список ингредиентов:
В среднем штрудель с яблоками из песочного теста готовится два часа, но, несмотря на длительное приготовление, справиться с ним может даже человек, очень далекий от работы с тестом и выпечки.
Первое, что необходимо сделать, – это измельчить спред или сливочное масло на небольшие кусочки, добавить в миску сахар и муку. Вместо того чтобы тщательно перемешать все содержимое, его нужно перетереть таким образом, чтобы оно напоминало крошку. Уже после этого нужно добавить яйца и замешать тесто, как это обычно делается для любой выпечки.
Если вдруг муки будет недостаточно, то допустимо добавить несколько ложек для лучшей консистенции. Тесто должно настояться, поэтому его нужно отправить в холодильник на час. Чтобы ему хватило времени стать нежным и песочным, важно накрыть миску пищевой пленкой перед этим.
Далее нужно достать тесто, сформировать из него рулет и добавить в него заранее натертые яблоки. Лучше всего добавить сахар и корицу по вкусу перед тем, как рулет скрутится в необходимую форму. Затем его нужно отправить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Все, штрудель готов, приятного аппетита. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо.
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.