Песочный штрудель рецепт с фото

Секреты приготовления песочного штруделя с яблоками

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Штрудель – это не только очень вкусный сладкий десерт, но и традиционное австрийское блюдо. В классическом понимании оно представляет собой рулет из тончайшего теста без дрожжей с начинкой из вишни или яблок.

Этот вкусный десерт стал известным не только в Австрии, но и во многих странах Европы. Сейчас практически в каждом кафе или ресторане можно заказать штрудели не только с яблоками, вишней, но и с различными ягодами, изюмом, орехами, даже с шоколадом, так как в нашей стране придумали множество вкусных вариантов. Интересно отметить, что сейчас встречаются штрудели с картошкой, капустой, мясом, рыбой, но они менее распространены.

Каждая хозяйка точно должна знать классический рецепт приготовления штруделя с яблоками и все его секреты. Этот десерт не оставит равнодушным ровным счетом никого. Он всегда поможет поднять настроение, особенно, если полить десерт сверху взбитыми сливками, украсить разноцветными шариками мороженого или обильно посыпать его сладкой сахарной пудрой.

Как приготовить песочный штрудель с яблоками

Список ингредиентов:

В среднем штрудель с яблоками из песочного теста готовится два часа, но, несмотря на длительное приготовление, справиться с ним может даже человек, очень далекий от работы с тестом и выпечки.

Первое, что необходимо сделать, – это измельчить спред или сливочное масло на небольшие кусочки, добавить в миску сахар и муку. Вместо того чтобы тщательно перемешать все содержимое, его нужно перетереть таким образом, чтобы оно напоминало крошку. Уже после этого нужно добавить яйца и замешать тесто, как это обычно делается для любой выпечки.

Читайте также:  Компоты и варенье из китайки

Если вдруг муки будет недостаточно, то допустимо добавить несколько ложек для лучшей консистенции. Тесто должно настояться, поэтому его нужно отправить в холодильник на час. Чтобы ему хватило времени стать нежным и песочным, важно накрыть миску пищевой пленкой перед этим.

Далее нужно достать тесто, сформировать из него рулет и добавить в него заранее натертые яблоки. Лучше всего добавить сахар и корицу по вкусу перед тем, как рулет скрутится в необходимую форму. Затем его нужно отправить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Все, штрудель готов, приятного аппетита. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо.

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Читайте также:  Рецепт засолки икры в ястыках

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

Читайте также:  Кофе в турке рецепт фото

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector