Песочный торт с повидлом рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста
  2. Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке
  3. edimkashu.ru
  4. Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине
  5. Тертый пирог с повидлом на маргарине
  6. Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  7. Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины
  8. Как приготовить «Пирог «Крошка» с вареньем»
  9. Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке
  10. Как приготовить «Песочный пирог с повидлом»
  11. Песочный пирог с яблочным вареньем
  12. Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
  15. Похожие рецепты
  16. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  17. Капустный пирог «По-деревенски»
  18. Пирожки с рисом и яйцом
  19. Косичка с ветчиной и сыром
  20. Пирог «Двойной орех»
  21. Пирог «Три сыра»
  22. Шарлотка от любимой свекрови
  23. Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
  24. Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами
  25. Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Обычно это простые традиционные продукты: мука, яйца, масло и т. п. Эти же ингредиенты входят в представленный ниже рецепт: песочный пирог с повидлом. Если у вас в холодильнике уже некоторое время стоит открытая баночка с густым вареньем и дожидается своего часа, то ее вполне можно использовать в качестве начинки.

Тесто для пирога делается песочным и должно получиться рассыпчатым. Рецепт является универсальным для любого повидла, поэтому оно может быть какое угодно, что вам больше нравится или что найдется.

Тесто само по себе и так получается сладким, потому лучше использовать начинку с кисло-сладким привкусом.

В данном рецепте будет повидло из яблок.

Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке

Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.

lazy placeholder

1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.

lazy placeholder

2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.

lazy placeholder

3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.

4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Можно действовать вручную или с помощью лопатки. Долго мешать нельзя.

5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.

lazy placeholder

6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.

lazy placeholder

7. Смазываем тесто вареньем или джемом.

8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.

lazy placeholder

lazy placeholder

Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.


edimkashu.ru

Пирог с повидлом — это просто хит среди моих любимых рецептов, причем в разных «номинациях» :). Плюсов у него много! 1. Очень быстро и легко готовится. Если позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут — вы успеете приготовить для них угощение к чаю. 2. Самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. 3. В отличии от многих десертов — в нем не так много сахара. Это тоже важный фактор для здоровья и фигуры. 4. И, самое главное — отличный вкус! Неизменно — только положительные отзывы.

Ингредиенты: 2 стакана муки (300 гр) 1/2 стакана сахара (100 гр) 2 яйца 1/4 чайной ложки соли (любое тесто, даже сладкое всегда солю) 1/4 чайной ложки молотой куркумы 1/2 чайной ложки соды (или разрыхлителя) 150 г сливочного масла.

Про масло хочу сказать отдельно. Его я, при желании, заменяю домашними деревенскими сливками, теми в которых «ложка стоит» :). То есть жирность сливок должна быть высокой. Иногда я комбинирую. Если, например, сливочного масла недостаточно, то добавляю растительного. В крайнем случае можно сделать даже с одним растительным маслом, если другого под рукой нет, а испечь пирог очень хочется.

Сливочное масло я не растапливаю на плите, а просто заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку обязательно просеиваю и соединяю все ингредиенты в чашке.

Читайте также:  Рецепт домашнего кетчупа без яблок

Тесто вымешиваю без миксера. Сначала ложкой, а потом руками до однородности. Тесто получается достаточно маслянистым и не пристает к рукам. Если не хватает вязкости и тесто крошится, то можно немного добавить масла.

lazy placeholder

Получившуюся массу я выкладываю на противень и разравниваю руками по всей поверхности. При желании можно использовать скалку.

Слой теста получается примерно в 1 см толщиной. По краям формы делаю небольшие бортики.

lazy placeholder

После кладу начинку и тоже разравниваю. Для такого пирога хорошо подходит яблочное варенье, повидло или яблочная начинка, заготовленная на зиму.

lazy placeholder

Чтобы вкус стал богаче, я добавляю немного молотой корицы, Также делаю микс из разного варенья. Например, к яблочному добавляю немного клубничного или варенье из черной смородины.

lazy placeholder

Если позволяет время и есть вдохновение — украшаю замороженными или свежими ягодами.

Противень ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах. Готовится пирог очень быстро. Если у теста по краям появился приятный коричневый оттенок, значит духовку можно выключать.

Разрезать пирог можно как горячим так и остывшим. Я обычно делю его на небольшие квадратики и получается очень аппетитное, рассыпчатое печенье с начинкой.

lazy placeholder

Так же можно подавать его к чаю и в форме пирога, немного присыпав сахарной пудрой.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине

Этот пирог родом из моего детства. Помню, бабушке всегда было сложно достать масло, и она готовила на маргарине. Единственное – здесь усовершенствованная начинка. Вы будете удивлены, но получается невероятно вкусно. Лакомство так и тает во рту.

lazy placeholder

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и перемешиваем.

2. Добавляем нарезанное на кусочки или натертое на терке сливочное масло. Быстро вымешиваем все вручную, добиваясь сливочной крошки.

lazy placeholder

3. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.

lazy placeholder

4. Делим тесто пополам. Одну часть укутываем в пленку и отправляем в морозилку.

5. Вторую часть теста распределяем по форме, предварительно застеленной пергаментом.

lazy placeholder

6. Снимаем цедру с лимонов в кастрюлю для варки.

lazy placeholder

7. Убираем кожуру с лимонов, разрезаем фрукты пополам, удаляем семечки. Лимоны измельчаем в блендере до состояния пюре и отправляем в кастрюлю.

8. Туда же натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры.

9. Всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем ингредиенты.

10. Отправляем на огонь, дожидаемся, пока начинка загустеет, постоянно помешивания.

lazy placeholder

11. 1/3 теста из морозилки натираем на слой теста в форме.

lazy placeholder

12. Потом распределяем начинку и натираем сверху оставшееся тесто.

lazy placeholder

13. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусов в течение 40 минут.

lazy placeholder

Готовому пирогу даем 10 минут настояться при выключенной духовке, а разрезаем после полного остывания.

Тертый пирог с повидлом на маргарине

Муку размешать с содой, добавить натертый на терке маргарин. Хорошо руками растереть все на крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

lazy placeholder
Как приготовить тертый пирог с вареньем / фото ua.depositphotos.com

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто. Разделить его на две почти одинаковые части, меньшую завернуть в пленку и положить в морозилку на 5-10 минут.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маргарином. Больший кусок тонко раскатать на противень. Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусок и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – до румяности (ориентироваться следует на собственную духовку).

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

lazy placeholder

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для смородинового слоя:

Ингредиенты для безе:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

lazy placeholder

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

lazy placeholder

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

lazy placeholder

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

lazy placeholder

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

Читайте также:  Рецепт засолки баклажан в бочке

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

lazy placeholder

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

lazy placeholder

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

lazy placeholder

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

lazy placeholder

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

lazy placeholder

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

lazy placeholder

3. Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

lazy placeholder

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

lazy placeholder

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

lazy placeholder

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

lazy placeholder

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Как приготовить «Пирог «Крошка» с вареньем»

lazy placeholder

1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.

lazy placeholder

2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога «Крошка» с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

lazy placeholder

3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.

lazy placeholder

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

lazy placeholder

5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.

lazy placeholder

6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.

lazy placeholder

7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.

lazy placeholder

8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог «Крошка» с вареньем в домашних условиях.

lazy placeholder

9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.

lazy placeholder

1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.

2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

lazy placeholder

3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.

lazy placeholder

4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.

lazy placeholder

5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.

lazy placeholder

6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.

lazy placeholder

7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.

lazy placeholder

Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.

8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.

lazy placeholder

Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.

Как приготовить «Песочный пирог с повидлом»

100 грамм масла взбейте с сахаром миксером. Также добавьте яйцо, продолжайте взбивать.

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте их к масляной смеси. Начните замешивать тесто руками, чтобы оно не прилипало. Затем скатайте из него шарик и уберите в пакете в морозилку на 30 минут.

Спустя это время разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и разложите в форме для выпечки, которую обязательно предварительно смажьте маслом.

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Повидло разровняйте по всей поверхности теста. Вторую часть теста натрите на тёрке и посыпьте поверх слоя с повидлом.

Читайте также:  Рецепт диетических котлет из капусты

lazy placeholder

Запекайте пирог около 50 минут. Как только он остынет, подавайте его к столу.

Источник

Песочный пирог с яблочным вареньем

2664728 41147

Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
719.5 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:

2664725 93665

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.

2664726 27071

Натираем масло на терке.

2664727 60642

Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.

2664729 17931

Добавляем яйца, сахар и молоко.

2664730 18028

Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

2664731 49825

Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.

2664733 77832

Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.

2664734 15985

Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.

2664735 99426

Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.

2664738 79272

Подравниваем край пирога.

2664739 53388

Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.

2664740 72398

Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.

2664742 40848

Выкладываем на пирог в виде решетки.

2664743 22535

Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.

2664744 79732

Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

2664745 86531

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2664728 41147

Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Капустный пирог «По-деревенски»

Пирожки с рисом и яйцом

Косичка с ветчиной и сыром

Пирог «Двойной орех»

Пирог «Три сыра»

Шарлотка от любимой свекрови

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами

Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

ava50

2868732 20937

104449 95474

12 мая Липач Галина # (автор рецепта)

1298331 33568

28 апреля 2020 года Инночка07 #

104449 95474

28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1012578 69060

28 апреля 2020 года Наточка Мир #

2699385 17488

104449 95474

28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1132533 24020

7 апреля 2020 года Оля Сармина #

2686947 84908

104449 95474

8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

16 марта 2020 года purahina62 #

2677782 77137

104449 95474

16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2281832 48461

10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

104449 95474

10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

104449 95474

9 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

25 февраля 2020 года Алекс14 #

104449 95474

5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2020 года irina2344507 #

2667545 79755

104449 95474

17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2287388 75367

104449 95474

17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3197762 71760

16 февраля 2020 года RMarina #

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2081902 65723

16 февраля 2020 года elen korshun #

2666825 88021

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2081902 65723

16 февраля 2020 года elen korshun #

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

184596 79712

15 февраля 2020 года nadinhike #

104449 95474

16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

627036 66299

15 февраля 2020 года снежинка14 #

104449 95474

15 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2188537 52266

12 февраля 2020 года pjr77 #

104449 95474

12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

11 февраля 2020 года usolz #

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

11 февраля 2020 года usolz #

2665011 39568

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

168790 72349

11 февраля 2020 года ingaavt #

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

624030 20084

11 февраля 2020 года Tata0330 #

104449 95474

11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector