- Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт
- Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- 120 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 374 ккал.
- Категория: Торты
- Простой песочный торт
- Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой песочный торт»:
- Другие варианты рецепта
- Торт шоколадно-песочный
- Похожие рецепты
- Грушевый торт
- Торт «Муравейник»
- Линцский торт
- Кростата с соусом Dardo в мультиварке
- Торт «Ленинградский»
- Лимонный торт-пай
- Торт «Орех»
- Рабский торт
- Торт творожный «Ягодка»
- Фотографии «Простой песочный торт» от приготовивших (22)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
- Ингредиенты для «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сердечный дом»
- Торт «Барселона»
- Кукурузный торт «Фиолет»
- Торт «Георгин»
- Швейцарский ореховый торт
- Торт «Георгин»
- Сметанный торт с белковым кремом
- Кростата клубничная классическая
- Торт «Солнечный апельсин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт
Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь торт из песочного теста со сгущенкой. Тесто получается нежным, начинка сливочно-кремовой, просто идеальное сочетание. Рецепт песочного торта со сгущенкой очень прост в исполнении и приготовить этот десерт сможет каждый.
Средняя оценка этого блюда
7 человек оценили рецепт
При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.
Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.
Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.
Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.
Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.
Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
Основные ингредиенты:
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
374 ккал.
Категория: Торты
Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт «Танита» был придуман в 70-х годах в ресторане под названием «Сибирь» в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Крем:
Шоколадная глазурь (не обязательно):
Пошаговые фото рецепта:
Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.
Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.
Каждый шарик раскатываем в корж.
Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.
Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.
Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.
Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.
Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.
Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.
Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.
Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.
Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.
Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.
Вот такой простой, но вкусный получается крем.
Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.
Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.
Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.
Украшаем шоколадной глазурью.
В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.
Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.
Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.
В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!
Приятного всем чаепития!
Секреты приготовления песочного теста
Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
Простой песочный торт
Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6703.8 ккал | белки 85.3 г | жиры 382.8 г | углеводы 742.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Простой песочный торт»:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.
За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.
Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.
Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.
Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.
Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.
Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.
Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
Другие варианты рецепта
Торт шоколадно-песочный
Похожие рецепты
Грушевый торт
Торт «Муравейник»
Линцский торт
Кростата с соусом Dardo в мультиварке
Торт «Ленинградский»
Лимонный торт-пай
Торт «Орех»
Рабский торт
Торт творожный «Ягодка»
Фотографии «Простой песочный торт» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Ninok2004 #
5 февраля 2019 года Valushka2003 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
25 января 2018 года София Ди #
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Арина А #
14 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
12 февраля 2017 года kateykagalka #
12 февраля 2017 года obukhov11 #
13 февраля 2017 года kateykagalka #
23 октября 2016 года sick_cass #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
2 апреля 2016 года ludmilka farm #
14 марта 2016 года natalia986 #
15 февраля 2016 года Ника Лето #
13 февраля 2016 года chesna-olga #
14 января 2016 года Натусич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием «Торт «Восторг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.
Ингредиенты для «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11366.9 ккал | белки 167.1 г | жиры 546.8 г | углеводы 1488.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
Муку просейте горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, сверху насыпьте 2/3 стак. сахара и положите 300 г охлажденного масла, нарезанного на кусочки. Порубите ножом до состояния крошки. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна.
Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы.
Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме.
Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть.
Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.
Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры.
Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник.
Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара.
Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку.
В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами )))
Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.
Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао.
Соедините с карамельной массой, перемешайте и тут же нанесите на торт. Делать это нужно расторопно, потому что глазурь быстро застывает.
Если глазурь получается слишком густой и жесткой, можно добавить молока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием «Торт «Восторг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.
Похожие рецепты
Торт «Сердечный дом»
Торт «Барселона»
Кукурузный торт «Фиолет»
Торт «Георгин»
Швейцарский ореховый торт
Торт «Георгин»
Сметанный торт с белковым кремом
Кростата клубничная классическая
Торт «Солнечный апельсин»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
4 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 октября 2011 года olgashmtv #
26 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
21 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года yana69 # (модератор)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: