Песочный торт со сгущенкой рецепты

Содержание
  1. Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт
  2. Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
  3. Основные ингредиенты:
  4. 120 минут
  5. 10-12 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 374 ккал.
  7. Категория: Торты
  8. Простой песочный торт
  9. Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Простой песочный торт»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Торт шоколадно-песочный
  14. Похожие рецепты
  15. Грушевый торт
  16. Торт «Муравейник»
  17. Линцский торт
  18. Кростата с соусом Dardo в мультиварке
  19. Торт «Ленинградский»
  20. Лимонный торт-пай
  21. Торт «Орех»
  22. Рабский торт
  23. Торт творожный «Ягодка»
  24. Фотографии «Простой песочный торт» от приготовивших (22)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
  28. Ингредиенты для «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:
  31. Похожие рецепты
  32. Торт «Сердечный дом»
  33. Торт «Барселона»
  34. Кукурузный торт «Фиолет»
  35. Торт «Георгин»
  36. Швейцарский ореховый торт
  37. Торт «Георгин»
  38. Сметанный торт с белковым кремом
  39. Кростата клубничная классическая
  40. Торт «Солнечный апельсин»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт

48fbb4554b70 40jpg1442742004

Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь торт из песочного теста со сгущенкой. Тесто получается нежным, начинка сливочно-кремовой, просто идеальное сочетание. Рецепт песочного торта со сгущенкой очень прост в исполнении и приготовить этот десерт сможет каждый.

Средняя оценка этого блюда

7 человек оценили рецепт

Shag prigotovleniya 1 2

При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.

Shag prigotovleniya 2 1

Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.

Shag prigotovleniya 3 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.

Shag prigotovleniya 5 2

Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.

Shag prigotovleniya 6 2

Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.

Shag prigotovleniya 7 2

Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.

48fbb4554b70 40jpg1442742004 300x199

Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!

Источник

Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj

Основные ингредиенты:

a1120 минут

a210-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
374 ккал.

Категория: Торты

Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт «Танита» был придуман в 70-х годах в ресторане под названием «Сибирь» в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Крем:

Шоколадная глазурь (не обязательно):

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 001

Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 002

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 003

Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.

Читайте также:  Рецепт вино из синих слив

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 004

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 005

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 006

Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.

Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 007

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 008

Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили.

Вот такой простой, но вкусный получается крем.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 009

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 010

Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 011

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 012

В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!

Pesochnyj tort Tanita s varenoj sgushchenkoj 013

Приятного всем чаепития!

Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

Источник

Простой песочный торт

469853 58436

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

Ингредиенты для «Простой песочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
382.8 г
углеводы
742.6 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Простой песочный торт»:

424321

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

424322

За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.

Читайте также:  Рецепт блюда из сердца фото

424323

Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.

424324

Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.

424325

Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.

424326

Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.

424327

На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.

424328

Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.

424329

Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.

Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.

424316

424318

424319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

469853 58436

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

Другие варианты рецепта

Торт шоколадно-песочный

Похожие рецепты

Грушевый торт

Торт «Муравейник»

Линцский торт

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Торт «Ленинградский»

Лимонный торт-пай

Торт «Орех»

Рабский торт

Торт творожный «Ягодка»

Фотографии «Простой песочный торт» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

ava50

5 февраля 2019 года Ninok2004 #

2482918 97533

205810 35331

5 февраля 2019 года Valushka2003 #

ava50

7 апреля 2018 года magy 94 #

ava50

7 апреля 2018 года magy 94 #

20744948 73623

25 января 2018 года София Ди #

2243769 59056

12113 84042

3 октября 2017 года Арина А #

2134279 58684

2061461 73146

3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

12113 84042

3 октября 2017 года Арина А #

2061461 73146

3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

11

12113 84042

4 октября 2017 года Арина А #

11

1356701 94043

3 октября 2017 года Ирушенька #

12113 84042

4 октября 2017 года Арина А #

1975195 56879

4 октября 2017 года veronika1910 #

12113 84042

4 октября 2017 года Арина А #

2061993 40406

2070462 82697

1907254 75256

2006483 73519

1877429 65220

1851529 62165

1907254 75256

1438198 90762

1907254 75256

1566212 97502

14 февраля 2017 года настуся89 #

1912353 68779

1566212 97502

13 февраля 2017 года настуся89 #

1566212 97502

13 февраля 2017 года настуся89 #

ava50

12 февраля 2017 года kateykagalka #

1910026 67921

198866 96883

12 февраля 2017 года obukhov11 #

ava50

13 февраля 2017 года kateykagalka #

1438198 90762

834021 29312

23 октября 2016 года sick_cass #

2069006 41651

1574918 33158

1695660 88938

1088590 24403

29 апреля 2016 года tania 84ru #

1562334 60612

ava50

2 апреля 2016 года ludmilka farm #

1172503 72938

14 марта 2016 года natalia986 #

2069006 41651

15 февраля 2016 года Ника Лето #

1403342 61226

13 февраля 2016 года chesna-olga #

1813481 22363

14 января 2016 года Натусич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

412108

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием «Торт «Восторг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.

Ингредиенты для «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11366.9 ккал
белки
167.1 г
жиры
546.8 г
углеводы
1488.1 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:

412109

Муку просейте горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, сверху насыпьте 2/3 стак. сахара и положите 300 г охлажденного масла, нарезанного на кусочки. Порубите ножом до состояния крошки. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

Читайте также:  Рецепт домашнего кетчупа 7 рецептов

412110

Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы.

412111

Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

412112

Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме.

412113

Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть.
Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.

412114

Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры.

412115

Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник.

412116

Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара.

412117

Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку.
В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами )))

412118

Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

412119

Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.

412120

Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

412121

Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао.

412122

Соедините с карамельной массой, перемешайте и тут же нанесите на торт. Делать это нужно расторопно, потому что глазурь быстро застывает.
Если глазурь получается слишком густой и жесткой, можно добавить молока.

412106
412107412157

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

412108

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием «Торт «Восторг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.

Похожие рецепты

Торт «Сердечный дом»

Торт «Барселона»

Кукурузный торт «Фиолет»

Торт «Георгин»

Швейцарский ореховый торт

Торт «Георгин»

Сметанный торт с белковым кремом

Кростата клубничная классическая

Торт «Солнечный апельсин»

Комментарии и отзывы

ava50

631195 49748

4 февраля 2014 года VeronikaRP #

1300060 26044

4 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

646505 68004

26 октября 2011 года olgashmtv #

1300060 26044

26 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

631195 49748

4 февраля 2014 года VeronikaRP #

ava50

1300060 26044

21 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1301120 74837

1300060 26044

10 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1813600 63770

1300060 26044

9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1996597 99970

1300060 26044

9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1300407 66376

1300060 26044

9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

2252382 90760

8 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

1300060 26044

9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1298054 88806

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1303388 52614

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1303241 77672

8 марта 2011 года yana69 # (модератор)

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1297160 25757

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1978826 60866

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

144459 50015

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

167553 75707

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1303206 46338

1303206 46338

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1303233 93156

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1295186 52098

1300060 26044

8 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector