Песочный яблочный пирог простой рецепт

Содержание
  1. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке
  2. Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
  3. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
  4. Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
  5. Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
  6. Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
  7. Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  8. Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
  9. Песочный яблочный пирог
  10. Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Песочный яблочный пирог»:
  13. Похожие рецепты
  14. Американский сметанный пирог к кофе
  15. Мясной пирог с ароматными добавками
  16. Пирожки по-мексикански
  17. Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
  18. Пирог с вишней из песочного теста
  19. Дачные пирожки «Минутка»
  20. Пирог с грецкими орехами и коньяком
  21. Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
  22. Пирог из творожного теста «Вишневый соблазн»
  23. Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Песочный пирог с яблоками — 12 простых и вкусных рецептов
  27. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
  28. Пирог с яблочной начинкой и заварным кремом
  29. Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
  30. Песочный тыквено-яблочный десерт
  31. Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
  32. Начинка из яблок для песочного пирога
  33. Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
  34. Простой традиционный яблочный пирог
  35. Продуктовый набор для теста:
  36. Для начинки:
  37. Как готовить:
  38. Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  39. Пирог с яблочно-ягодной начинкой
  40. Открытый яблочный пирог на основе песочного теста
  41. С творогом
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Украшение
  45. С добавлением черники
  46. Рецепт пирога без яиц

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

1 23

2 26

3 27

4 21

5 26

6 15

7 9

8

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Читайте также:  Рецепт кок самса с яблоками

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Песочный яблочный пирог

2780739 20895

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

2780773 67879

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

2780783 74855

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

2780792 76227

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

2780803 48733

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

2780806 94600

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

2780808 70009

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

2780810 64805

Остужать на решетке.

Приятного чаепития. 14 14 14

2780738 82043nothumb500

2780742 94254nothumb500

2780750 97416nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2780739 20895

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Американский сметанный пирог к кофе

Мясной пирог с ароматными добавками

Пирожки по-мексикански

Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx

Пирог с вишней из песочного теста

Дачные пирожки «Минутка»

Пирог с грецкими орехами и коньяком

Пирог «Ягоды и ананас под снегом»

Пирог из творожного теста «Вишневый соблазн»

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

286162 44725

2854304 95747

573711 42610

7 апреля mtata # (автор рецепта)

Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех

1297312 22037

573711 42610

30 марта mtata # (автор рецепта)

1297312 22037

1297312 22037

573711 42610

3 апреля mtata # (автор рецепта)

196711 16514

2848530 12740

573711 42610

29 марта mtata # (автор рецепта)

2235048 92662

1 ноября 2020 года Lisyonokk #

2784910 97291

573711 42610

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

ava50

31 октября 2020 года mest8 #

573711 42610

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1332682 61052

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

1939522 77346

26 октября 2020 года vicrory #

573711 42610

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

ava50

26 октября 2020 года marsberg #

573711 42610

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1600036 51772

25 октября 2020 года Himbeeren #

573711 42610

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

160654 29664

24 октября 2020 года Sladkoejca #

2782354 11909

573711 42610

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1204333 41792

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

573711 42610

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1002965 18271

22 октября 2020 года Vishnja #

573711 42610

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1238067 14051

22 октября 2020 года топиарий #

573711 42610

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

ava50

22 октября 2020 года alla martynova #

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

ava50

22 октября 2020 года Gala_G17 #

2781263 86454

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

36370 15103

22 октября 2020 года Wera13 #

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1302003 98820

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1302003 98820

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

204604 20339

22 октября 2020 года nelliundco #

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

199714 88215

22 октября 2020 года Сурик #

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1050892 82815

22 октября 2020 года bairtae #

573711 42610

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с яблоками — 12 простых и вкусных рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Читайте также:  Милк шейк коктейль рецепт с

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder



Пирог с яблочной начинкой и заварным кремом

Можно приготовить пирог с яблочной начинкой и с заварным кремом.

Готовим тесто из следующих ингредиентов:

Для крема возьмём:

lazy placeholder

Смешиваем масло с мукой, разрыхлителем, маслом и сахаром. Перетереть в крошку. Затем ввести сметану и желток. Тесто поместить в холодильник.

Для начинки потребуются яблоки, можно добавить изюм и цукаты.

В сотейник смешать яйцо с сахаром (можно добавить ваниль), затем вести крахмал. Влить в смесь холодное молоко, перемешать. Поставить на малый огонь и помешивая довести до загустения. Снять с огня.


Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Песочный тыквено-яблочный десерт

Удачным получается яблочный пирог с тыквой. Нам нужны следующие виды продуктов:

lazy placeholder

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Сначала смешиваем масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавляем все остальное. Готовое тесто помещаем на холод.

Для начинки возьмём по 500 гр. яблок и тыквы. Кроме того, потребуется 150 гр. масла и сахар по вкусу. Масло растапливаем, помешаем на сковороду натертую тыкву, тушить 10 минут, затем соединить массу с тертыми яблоками и добавить сахар по вкусу. Выключить начинку, охладить.

Тесто разделить на две части. Из большей сформировать лепешку с бортиками, выложить готовую начинку. Из остатков теста вырезать полоски, выложить их решеткой. Печь примерно 40 минут.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Начинка из яблок для песочного пирога

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.

lazy placeholder
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.

lazy placeholder
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

lazy placeholder
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.

lazy placeholder

9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.

Совет!Песочный пирог с яблоками можно испечь не только из свежих фруктов. Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления этого пирога, используйте для начинки 400 г готового яблочного джема или повидла. Вкусное и ароматное яблочное повидло можно легко заготовить дома самим в сезон урожая, чтобы потом печь из него всевозможные пироги и даже пирожные в холодное время года.

lazy placeholder

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

Для начинки:

lazy placeholder
Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Читайте также:  Рецепт заготовки кабачки с чесноком

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пирог с яблочно-ягодной начинкой

Красивым и ароматным получается яблочный пирог с ягодами. Прелесть этого десерта состоит в том, что используя разные виды ягод, можно получить разные виды десерта. Если яблоки сладкие, то отлично подойдут ягоды с кисловатым вкусом – брусника или клюква. Кисло-сладкие сорта фруктов лучше всего комбинировать со сладкими ягодами. Идеальным выбором станет малина или клубника. Можно использовать смесь ягод, хорошо подойдет вишня и черешня, предварительно освобождённые от косточек.

Летом стоит использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженной продукцией.

Подготовим:

lazy placeholder

Готовим смесь из муки, кубиков холодного масла, сахара и разрыхлителя. Затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Кладем его в пакете в холодильник.

Начинку готовим, смешивая кусочки яблок, сахар и ягоды. Количество сахара определяем по вкусу.

Теперь от масла, которое оставлено для начинки, отделим кусочек для смазки противня. Тесто раскатываем в лепешку, распределяем по противню. Выкладываем начинку, а потом распределяем по поверхности маленькие кусочки масла. Выпекать около 50 минут.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.

Поэтапная схема готовки:

С творогом

Чтобы получить особенно вкусное тесто, рекомендовано использовать жирный кисломолочный продукт домашнего/фермерского приготовления.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания выпечки:

lazy placeholder

Наполненную емкость необходимо отправить на 40 мин. а нагретую до 200 °C духовку.

Украшение

Песочный пирог, запеченный с яблоками и посыпанный сверху мелкой крошкой, уже выглядит достаточно нарядным и аппетитным. В качестве декора для представленного угощения можно использовать и другие вкусные элементы, например, отдельно изготовленные из песочного теста разнообразные фигурки, разбросанные по верхушке изделия.

С добавлением черники

Если взять тесто из любого другого рецепта, то можно экспериментировать с разными ягодами, добавляя в начинку из яблок. В этом рецепте важна начинка со сметаной заливкой. Готовится пирог так. 1. Тесто, приготовленное по любому из рецептов, мягкое и эластичное, выложить в форму. Наколоть в нескольких местах. 2. Поверх теста положить кусок пергамента или кальки, на который высыпать горох или фасоль, чтобы основа не пучилась и сохранила при выпечке форму. 3. Выпекать до готовности теста — недолго, минут 10. 4. Вынуть. Сверху положить пару нарезанных дольками яблок и стакан черники. Посыпать чернику тремя ложками сахара и залить заливкой. Для заливки взять 200 г сметаны, два яйца, столовую ложку сахара, полпакета ванилина, две ложки крахмала. 5. Форму отправить в духовку на 200 градусов и выпекать 20 минут.

Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!

Рецепт пирога без яиц

Песочный пирог вполне можно приготовить и без яиц. Как уже упоминалось, в классическом рецепте яйца не используются.

Приготовим все необходимое:

Насыпаем в миску муку, кладем кубики холодного масла, рубим до состояния крошек, добавляем пудру и соль. Добившись того, чтобы смесь была похожей на мелкую крошку, вливаем воду и быстро собираем тесто в комок. Убираем в холодильник. Яблоки нарезаем тонкими дольками, заправляем сахаром и корицей.

Тесто делим на две неравные части, меньшую убираем в холодильник. Противень или форму обильно смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем, формируя бортики. Раскладываем начинку.

Из меньшего куска теста раскатывает лепешку, формочкой для печень вырезаем сердечки или цветочки. Выкладываем вырезанное «печенье» поверх начинки довольно плотно, но без образования нахлеста. Выпекать 50-60 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector