Песто из сушеных помидоров рецепт

Содержание
  1. Песто из вяленых томатов
  2. Обжарьте грецкие орехи
  3. Начните обработку ингредиентов
  4. Добавьте оставшиеся помидоры и масло
  5. La Cuisinette
  6. Рецепты Песто из вяленых помидоров
  7. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  8. Песто из вяленых помидоров
  9. Капрезе с вялеными томатами и песто
  10. Песто из вяленых помидор- дубль 2.
  11. Песто из вяленых томатов и грецких орехов
  12. Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
  13. Песто из вяленых помидоров
  14. Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
  15. Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
  16. Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
  17. Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
  18. Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
  19. Харисса с вялеными помидорами
  20. Песто из вяленых помидоров
  21. Пенне с песто из вяленых помидоров
  22. Закусочный пирог с вялеными помидорами
  23. Салат ГЕНУЯ
  24. Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
  25. Томатный песто
  26. Покулинарим? 🙂 Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами)

Песто из вяленых томатов

Не совсем традиционный песто из вяленых томатов! Пикантный ароматный соус, который идеально подойдет к пасте или блюдам из овощей, а также может стать отличным дополнением к вашему столу в качестве закуски на бутербродах.

Традиционный песто готовится из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла, но базилик является сезонным продуктом и его свежая зелень не всегда в доступе, поэтому итальянцы придумали интересный и не менее вкусный аналог своему любимому соусу.

Песто из вяленых томатов готовится очень быстро, используя кухонный комбайн или блендер.

Я использую этот соус в качестве универсальной приправы, не только как заправка для пасты. Это прекрасная смесь для добавления в суп, начинок для брускетты или для запекания овощей и мяса. Песто из вяленых томатов сочетает в себе сладкий, соленый и острый вкус, поэтому идеально подходит для большинства блюд.

Песто хранится в холодильнике около недели, прежде, чем он начнет терять свой вкус, но можно сохранить его в течение трех месяцев, в морозильнике.

sundried tomato pesto LEAD VERTICAL

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

грецкие орехи : 1/2 стакана или другой сорт орехов
вяленые помидоры : 1 стакан (230гр)
чеснок : 3 зубчика (нарезанный)
тертый сыр пармезан : 3/4 стакана
соль : 1/2 ч.л.
перец черный молотый : 1/4 ч.л.
хлопья чили : 1/4 ч.л.
острый красный перец : 1/4 стакана нарезанного (я использую консервированный)
оливковое масло : 1/2 стакана (хорошего качества)

Обжарьте грецкие орехи

Начните обработку ингредиентов

Поместите половину вяленых томатов вместе с грецкими орехами, сыром, чесноком, солью, перцем, хлопьями чили и красным перцем (если используется) в кухонный комбайн или блендер. Измельчите.

Добавьте оставшиеся помидоры и масло

Затем добавьте оставшиеся вяленые помидоры и масло, в которое они упакованы. (Разделение помидоров добавит некоторую дисперсию текстуры).
При работающем двигателе влейте оливковое масло, делая паузу, чтобы соскоблить бока один или два раза, пока песто не получит однородную консистенцию.
Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев, если это необходимо.

Источник

La Cuisinette

Среди соусов, приготовляемых методом растирания в ступке, вторым по популярности после песто по-генуэзски можно смело назвать красный песто из вяленых томатов. Готовится этот соус практически точь-в-точь, как и знаменитый песто из базилика, с тем лишь условием, что основным ингредиентом в нем выступают вяленые томаты.

Название соуса происходит от итальянского «pesto» — «топчу», «растираю», «давлю». Именно эта особенность приготовления соуса позволяет отличить его среди прочих.

Мы уже готовили классический зеленый песто, а сегодня я предлагаю вам освоить рецептуру красного соуса.

101

Песто из вяленых томатов

Для того, чтобы приготовить примерно 300 миллилитров песто из вяленых томатов, понадобятся:

1442644965.1381 big

Вяленые томаты – весьма экзотический и непривычный для нас продукт. Сочные томаты, вяленые на жарком солнце – распространенный ингредиент многих блюд итальянской кухни. В домашних условиях можно приготовить вяленые томаты, весьма продолжительное время высушивая помидоры в духовом шкафу или прибегнув к помощи бытовой электросушилки. На мой взгляд, приготовление вяленых томатов в домашних условиях не такая уж крайняя необходимость, особенно если вы не располагаете достаточным для этого временем и не используете часто этот ингредиент в своих рецептах.

Читайте также:  Крем из сметаны пошаговый рецепт

Готовые вяленые томаты сейчас можно купить в любом крупном супермаркете в сухом виде или консервированные в растительном масле. Единственным минусом доступности готовых вяленых томатов можно назвать их высокую стоимость. Тем не менее, если вам полюбится соус песто на основе вяленых томатов, можно иногда купить одну баночку этих экзотических помидорок и побаловать себя вкусным блюдом.

Прежде, чем приступить к созданию соуса, скажу еще несколько слов о его приготовлении.

Современные методы приготовления соусов предполагают использование бытовой техники, что, разумеется, существенно облегчает труд кулинаров-любителей. В большинстве случаев использование измельчителя или блендера для приготовления соусов действительно оправдано, но я все же предлагаю вам не экономить время и силы, а приготовить песто именно аутентичным способом, растирая ингредиенты деревянными пестиками в ступке или тяжелой миске. Так соус сохранит свой дух и особую фактурность, которая красиво раскроется при подаче.

Я всегда готовлю песто вручную, но если вы все-таки решите использовать для приготовления соуса измельчитель или блендер, то следуйте тем же описанным этапам приготовления.

Теперь приступим к приготовлению.

Поместите чеснок, кедровые орешки и щепотку соли в ступку и тщательно разотрите до однородной кашицы.

1442644973.0109 big

В отдельной ступке разотрите вяленые томаты до однородной кашицы. Если получается сложновато, то этот ручной процесс можно заменить измельчением продукта в блендере. Вместе с томатами растирайте свежий перчик чили, если по своему вкусу приняли решение использовать его в рецептуре. На этом этапе добавьте к томатам 5 миллилитров красного винного уксуса.

Если вы используете сухие вяленые томаты, то их нужно предварительно подготовить: сложите томаты в миску и залейте кипящей водой в таком количестве, чтобы она покрыла продукт полностью. Дайте томатам размокнуть до мягкости, минут 15-20. Перед использованием извлеките томаты из жидкости и дайте лишней водичке стечь.

Если вы используете вяленые томаты, консервированные в растительном масле, то дополнительной их подготовки не потребуется.

1442644985.0329 big

Добавьте к томатной кашице орехово-чесночную пасту, зелень и тертый сыр. Продолжайте растирать до получения однородной массы.

1442644977.2514 big

Как только удастся добиться удовлетворительной однородной массы, начинайте тонкой струйкой добавлять к ней оливковое масло, продолжая растирать соус. Вливайте мало поэтапно, пока у вас не получится густой однородный соус. В рецептуре я указываю количество масла, равное 150-ти миллилитрам, но по факту вам может потребоваться его меньше или больше. Дело в том, что песто – довольно жирный соус, но не слишком жидкий. Его консистенцию рекомендуется варьировать по своим предпочтениям. Например, я люблю, чтобы этот соус был довольно густым и поэтому всегда использую меньше масла в рецептуре. Кому-то может понравиться более текучая фактура… Пробуйте, экспериментируйте!

По окончании приготовления проверьте, достаточно ли соли в соусе по вашему вкусу.

1442644968.6536 big

Пикантный соус песто из вяленых томатов готов!

Песто из вяленых томатов отлично подойдет к горячим блюдам из курицы, рыбы или мяса, особенно приготовленных на гриле.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 10 дней, поместив его в предварительно стерилизованную сухую стеклянную банку и залив тонким слоем оливкового масла.

1442644961.5443 big

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Источник

Рецепты Песто из вяленых помидоров

eda.ru 40173

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

eda.ru 80650

Песто из вяленых помидоров

Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

eda.ru 24831

Капрезе с вялеными томатами и песто

Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.

www.koolinar.ru 72017

Песто из вяленых помидор- дубль 2.

Вяленые помидоры 200гр.

Лук репчатый 1 головка.

Читайте также:  Причины образования плесени на варенье

Чили 2-3 маленьких стручка.

Сок половины лимона.

Оливковое масло 4-5 ст.л.

Почистить порезать лук.

eda.ru 21978

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.

povar.ru 65401

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

povarenok.ru 23112

Песто из вяленых помидоров

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.

povarenok.ru 54032

Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.

Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.

Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.

eda.ru 69639

Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра

Мелко нарезать помидоры (свежие и вяленые) и сыр фета, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс. Смешать киноа с нарезанными томатами, фета, чесноком и тимьяном и заправить песто из петрушки.

www.koolinar.ru 44482

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

1 баночка (290г) вяленых томатов в масле

по 2 веточки свежего базилика и розмаримна

До 100г оливкового масла

1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили

50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)

Морская соль, молотый перец

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

eda.ru 19999

Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.

eda.ru 47766

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

eda.ru 45605

Харисса с вялеными помидорами

В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.

Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.

www.gastronom.ru 19997

Песто из вяленых помидоров

300 г вяленных на солнце помидоров

по 4–5 веточек петрушки и базилика

2 ст. л. очищенного миндаля

1–2 зубчика чеснока

крупная морская соль

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. белого винного уксуса

200 г консервированных помидоров в собственном соку

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в одно.

eda.ru 46341

Пенне с песто из вяленых помидоров

Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.

Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для по.

povarenok.ru 141360

Закусочный пирог с вялеными помидорами

Сначала немного об ингредиентах:

Читайте также:  Овощи на гриле рецепты фото

— творог я всегда беру в пачках

— шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее

— если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.

Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.

www.koolinar.ru 72711

Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)

Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017

Вода половина стакана.

Сок томатный 1 стакан.

Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.

Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и да.

www.koolinar.ru 61135

Салат ГЕНУЯ

Помидоры вяленые, в оливковом масле

фиолетовая луковичка (по желанию)

Соус песто по вксу

100 гр моццареллы,нарезанной кубиками

Паста бантики или пенне

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно.

Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры.

eda.ru 27424

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

povar.ru 64543

Томатный песто

Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

Выкладываем в чашу блендера орехи.

Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый.

Источник

Покулинарим? 🙂 Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами)

0b6737f6497f8b50696013fe49c680dcf44em9

no avatarno avatar

Доброго времени суток всем!

Очень люблю итальянскую кухню, в частности не равнодушна к соусу-песто »Pomodori secchi». Но, с нынешними ценами. сами понимаете smile

Вяленые помидоры освоила чуть раньше. За основу взяла рецепт из интернета, внесла небольшие изменения на свой вкус. На один противень стандартной газовой плиты необходимо:

1,5 кг. помидоров мяистых сортов (сливка, чумачок)

5-6 ст.л. оливкового масла

а так же соль, молотый черный перец, сухой базилик и орегано.

Помидорки помыть, просушить, порезать на половинки (удалить плодоножки и, по желанию, семена).

Противено застелить фольгой (блестящей стороной вверх), разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, поперчит (совсем немножко), «посолить» сахаром (особенно если помидорки не с южных полей), полить оливковым маслом, посыпать травами, выдавить через пресс два зубка чеснока и разбросать на помидоры «куда попадет».

Запекать в духовке при температуре 150% ок. 3-3,5 часа.

Вяленные помидоры можно закатать как самостоятельное блюдо. Для этого, готовые помидоры горячими плотно уложить в заранее подготовленную банку, залить маслом с противня и поставить в духовку еще на 30 мин. Закатать.

Рецепт оказался очень удачным и несколько баночек вяленых помидоров в моей кладовой теперь есть. Но речь сейчас не о них, а о домашнем томатном соусе песто с вялеными помидорами.

Аналога своему соусу-песто в Интернете я не нашла, поэтому решила поделиться своим первым опытом со всеми такими же как я искателями новых идей.

Итак, ингредиенты для соуса-песто с вялеными помидорами :

550 г пюре из вяленых помидоров (у меня было очень густое пюре, практически консистенции добротной томатной пасты)

450 г пюре из свежих помидоров

1 гвоздика (по желанию)

8 шт. черного перца горошка

по 1 ч.лож. базилика и оригано

Далее все подготовленные ингредиенты смешать. Для приготовления я использовала режим «Джем», который на хлебопечке Laretti составляет 1 час 25 мин. с непрерывным помешиванием. Готовый соус разлить в подготовленные баноки и закрыть.

Соус очень хорош как для пасты, так и просто вместо кетчупа ко всем привычным продуктам.

Буду рада, если рецепт пригодиться еще кому-то. А так же с удовольствием пообщаюсь со всеми, кто захочет поделиться своими идеями. angel

Источник

Поделиться с друзьями
admin
POLEZNO.PROVOCANTE-SHOES.RU - Полезный портал для дома и жизни
Adblock
detector