Петровский салат рецепт на зиму

Содержание
  1. Капуста по- по-петровски
  2. Как приготовить рецепт капуста по-петровски:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. фотоотчеты к рецепту 0
  6. Польза салата капуста по-петровски
  7. Ингредиенты:
  8. Дополнительная информация
  9. С болгарским перцем
  10. Ингредиенты на одну порцию:
  11. Приготовление блюда по шагам:
  12. Рецепт «”Петровская” капуста»:
  13. Капуста по-петровски на зиму
  14. Нужны следующие продукты:
  15. Порядок приготовления заготовки:
  16. С медом
  17. Салат петровский из капусты рецепт
  18. Похожие рецепты
  19. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  20. Написать комментарий
  21. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  22. Как сделать со свеклой
  23. Потребуются ингредиенты:
  24. Порядок приготовления:
  25. С яблочным уксусом
  26. Полезные инструменты
  27. Общие замечания
  28. Для получения качественного и вкусного блюда соблюдают несколько правил:
  29. С хреном
  30. Маринованная капуста по-петровски
  31. Приготовление
  32. Салат Петровский. Классический рецепт с курицей, грибами, говядиной, капустой, рыбой, языком, редькой
  33. Классический рецепт
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи, украшение
  37. Салат «Петровский» с куриной грудкой
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи, украшение
  41. Салат «Петровский» с говядиной и редькой
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи, украшение
  45. Салат «Петровский» по-весеннему
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи, украшение
  49. Салат «Петровский» с тунцом
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи, украшение
  53. Салат «Петровский» с языком
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи, украшение
  57. Полезные советы и рекомендации
  58. Видео о приготовлении салата Петровский

Капуста по- по-петровски

Как приготовить рецепт капуста по-петровски:

kapusta po petrovski 3 280pech

1) Снимем с кочана верхние подвявшие листочки, зачистим от грязи. Нашинкуем при помощи шинковки, обычного или специального ножа.

kapusta po petrovski 4 280pech2) Натрем на терке морковку, добавим ее к капусте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

kapusta po petrovski 2 280pech3) Лук нарежем крупными кусочками, два зубчика почистим, выдавим через чеснокодавку или мелко измельчим ножом. Добавим к нашинкованной капусте.

kapusta po petrovski 5 500pech4) Добавим к капусте растительное масло, уксус. Приготовим рассол: прокипятим все ингредиенты, остудим и зальем капусту. Перемешаем.

kapusta po petrovski 6 500pech5) Поставим капусту под пресс на 3-4 дня. После этого разложим салат по банкам и кушаем.

kapusta po petrovski 8 500pech6) На самом деле капуста вполне приемлема и до прохождения этих трех дней. Мы начинали ее доставать на пробу из-под пресса сразу после помещения ее туда, и за три дня содержимое миски существенно уменьшилось.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту, порежьте овощи, добавьте специи, залейте кипятком — и дайте капусте полностью остыть. Готово!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Польза салата капуста по-петровски

Основной составляющей блюда является капуста белокочанная — овощ, который часто называют кладезью витаминов, питательных веществ и минералов.

kapusta po petrovski retsept 1

Уникальный химический состав полезен для человека своими множественными свойствами, способствует:

Содержит целый комплекс витаминов:

Витамин Количество в 100 мг
PP 0,7
A 3 мкг
В1 0,03
В2 0,04
В5 0,2
В6 0,1
В9 10 мкг
С 45
Е 0,1
Н 0,1
К 76

Блюдо имеет свойство пробуждать аппетит, поэтому часто используется, как аперитив.

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Дополнительная информация

В этот раз добавила красный лук,капуста получилась розового цвета.Началась страстная седмица и капуста как раз к столу.

С болгарским перцем

Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление блюда по шагам:

Для готовности блюда достаточно половины суток. Храните капусту в стеклянных банках под крышками. Место для хранения: полка холодильника, подвальное помещение.

Рецепт «”Петровская” капуста»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

75900

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму 🙂 Получается всегда!

Категория: Заготовки › Соленья

Ингредиенты для «”Петровская” капуста»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Капуста по-петровски на зиму

В приготовлении используется особый белокочанный, поздних сортов овощ. Шинкуется тонкой соломкой.

Нужны следующие продукты:

Порядок приготовления заготовки:

Для хранения выбирайте темные места с постоянной низкой плюсовой температурой.

С медом

Мёд даёт оригинальный сладкий вкус, блюдо становится похожим на представителя корейской кухни.

Делается салат из таких составляющих:

Готовить закуску из капусты по-петровски со свеклой следует таким образом:

Салат без сахара полезен людям, страдающим от диабета.

Салат петровский из капусты рецепт

29e2c9b72b539d1a1c11863bdf30a8fa

Детальное описание: салат петровский из капусты рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России.

В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине.

Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С.

Читайте также:  Луковый салат рецепт с уксусом

Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии.

При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную.

Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читайте так же: Салат букет сирени рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Уксус, Растительное масло, Соль, Вода, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Чеснок

: 03.11.2016 Разместил: julia123 Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Очень люблю соленую капусту. И эта любовь передалась всей моей семье. Делаем с разными наполнителями и маринадами, с другими овощами и самостоятельно в одиночестве. Капуста по-петровски, это лучший рецепт из моей копилки. Фото каждого шага я так же сделала специально, чтобы был виден весь этап приготовления.

Этот вариант посола капусты хорош тем, что в него можно добавлять различные добавки, типа клюквы и меда и от этого, капуста получится совершенно разноплановая. Так, что предлагаю поэкспериментировать со мной.

Кстати, по вкусу можно положить пару чайных ложек меда или столовую ложку клюквы, от этого вкус капусты по-петровски только выиграет.

– 2 килограмма капусты;- 2 моркови,- 3 зубка чеснока;- 1 луковица;- 750 миллилитров воды;- 50 грамм подсолнечного масла;- 80 грамм столового уксуса;- 2 столовые ложки соли;- 125 грамм сахара.

Нашинковать капусту и морковь, лук порезать на кубики, чеснок измельчить мелко, лучше чеснокодавкой. Хорошенько смешать все измельченные продукты.

Приготовить рассол, в котором будет солиться капуста. Ставим на огонь кастрюлю и доводим в ней до кипения воду, масло, соль и сахар, постоянно мешаем до растворения. В конце наливаем уксус. Делать это нужно максимально аккуратно, так как может содержимое кастрюли вылиться.

Читайте так же: Рецепт салата с огурцом и редиской

Заливаем им капусту и тщательно мешаем. Как только вымешали, можно добавить как раз клюкву или мед, еще раз помещать и поставить под пресс, подождать 3 часа.

Спустя это время, капуста по-петровски с морковью будет готова и ее нужно разложить по банкам и поставить в холодильник. А можно и закатать в стерильные банки, тогда ее можно хранить и в кладовке.

Получается очень вкусно, сытно и полезно, ведь соленая капуста полезна для печени.

А еще я предлагаю вам приготовить

хрустящую квашеную капусту на зиму

Капуста маринованная, квашеная, тушеная… любой способ, как по мне, для нее хорош! Хочу поделиться рецептом интересного и неприлично простого салатика из маринованной капусточки, который будет готов спустя пару часов. Хранение салата из такой капусты, в отличие от свежей, достигает пяти дней в условиях холодильника.

Время приготовления: 7 часовКол-во порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту “Капуста по-петровски”:

Как готовится “Капуста по-петровски”:

Шаг 1
Наиболее простой набор продуктов, который есть у каждой хозяйки, сложно и представить. Так вот именно из него и будет творить вкусный салатик. Овощи готовим: обработав под проточной водой и очистив от кожуры.

Шаг 2
Размер шинкованной капусты влияет на время приготовления. В данном рецепте нарезаем ее максимально мелко.

Шаг 3
Очищенный лук также тонко (подобно капусте) нарезаем полукольцами. Морковь лучше натереть на терке (крупной) и отправить вместе с лук в общую посуду. Добавляем соль, сахар и при желании сухие специи.

Читайте также:  Киш рецепт с курицей видео

Читайте так же: Рецепт деликатесный салат

Шаг 4
Для маринада кипятим воду. Добавляем “жидкие” ингредиенты: масло, уксус, и кипяток. Капуста не должна “плавать”, т.е. маринад совсем немного покрывает ее. Можно немного утрамбовать ложкой. Накрываем подходящей по диаметру крышкой.

Шаг 5
Капуста будет готова после полного остывания в комнатных условиях. Квашено-маринованная капусточка хороша с добавлением зеленого консервированного горошка. Попробуйте такой рецепт по-петровски себе и родным на радость!

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как сделать со свеклой

Свекла изменяет цвет продуктов, салат становится розовым. Если капусту нарезать обычной соломкой, получится блюдо из продуктов одного оттенка. При выборе крупными кубиками из нескольких листков, окрашиваются только верхние слои. Куски капусты в салате будут иметь бледно-розовый цвет с темно-красным кантом по краю.

Потребуются ингредиенты:

Порядок приготовления:

Через 7 часов блюдо готово.

С яблочным уксусом

Яблочный уксус придаёт блюду неповторимый вкус, делая овощи более приятными на вкус, добавляет тонкую нить кислинки.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата:

Теперь можно приступать к процедуре приготовления блюда.

Принцип состоит в следующем:

Хранить салат в холодильнике. Употреблять в пищу можно через 10-12 ч после приготовления.

Полезные инструменты

Общие замечания

От иных рецептов маринованной капусты отличается составом. В ней присутствует репчатый лук и чеснок. Они делают аромат насыщеннее, придают специфический вкус.

Для получения качественного и вкусного блюда соблюдают несколько правил:

С хреном

Хрен наполняет капусту пикантной остротой и неповторимым ароматом. Его корень содержит компоненты, уничтожающие болезнетворных микробов, что позволяет сохранить вкус салата очень долго.

Приготавливается из следующих составляющих:

После этого, выполняются такие действия:

kapusta po petrovski retsept 11

Смолы, входящие в состав хрена, способствуют улучшению иммунитета и предохраняют организм от инфекционных микробов.

Источник

Маринованная капуста по-петровски

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю быстрый и вкусный рецепт, который, наверняка, понравится многим хозяюшкам.

Маринованная капуста по-петровски – замечательная холодная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Аппетитный салат не будет лишним на любом праздничном столе, пикнике.

Маринуется капуста довольно быстро, её можно употреблять через 3-5 часов после маринования. Но самой вкусной она будет, примерно, через 3 дня.

1503940563 it1

1503940580 1

Приготовление

Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.

Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.

1503940510 2

А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше она нарезана, тем быстрее промаринуется. Нашинковать можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.

1503940532 3

Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.

1503940587 4

Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.

1503940517 5

Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать ее сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите закуску в банку.

1503940582 6

Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!

1503940531 7

При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая закуска долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей.

Читайте также:  Пицца песто рецепт с фото

Источник

Салат Петровский. Классический рецепт с курицей, грибами, говядиной, капустой, рыбой, языком, редькой

Публикация в группе : Салаты

Салат «Петровский» по классическому рецепту готовят слоями, пропитанными майонезом. Блюдо получается похожим на овощной торт и может украсить праздничный стол. Меняя некоторые ингредиенты, повара создают салаты, похожие по способу приготовления, но разные по вкусу.

Классический рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Продукт Количество
Сыр твёрдого сорта 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Грибы (консервированные или маринованные) 1 банка
Картофель среднего размера 6 – 7 шт.
Морковь среднего размера 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Майонез 250 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат необходимо готовить в следующей последовательности:

Правила подачи, украшение

Для придания салату завершённости можно украсить его двумя глазами, используя маслины или луковые кольца, и имитацией усов в стиле Петра I, применив луковые перья или полукольца.

Салат «Петровский» с куриной грудкой

Салат «Петровский» (классический рецепт допускается изменять добавлением в состав мяса) приобретает новый вкус с куриной грудкой.

salat petrovskiy retsepty 2Салат Петровский, рецепт с куриной грудкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нового рецепта салата необходимо использовать:

продукт количество
сыр твёрдого сорта 100 г
грудка куриная 1 шт.
шампиньоны свежие 300 г
картофель среднего размера 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
большая головка лука 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
майонез 5 – 6 ст.л.
соль и специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления салата следующая:

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол салат можно украсить сверху веточками укропа или листками зелени.

Салат «Петровский» с говядиной и редькой

Салат «Петровский» (классический рецепт можно упростить и усилить вкус продукта) приобретает остроту при добавлении в него редьки и говядины.

salat petrovskiy retsepty 3

При этом морковь, яйца и картофель нужно исключить из состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав для приготовления салата простой:

продукт количество
говядина нежирная 250 – 300 г
редька (дайкон, чёрная или зелёная) 250 – 300 г
большая головка лука 1 шт.
зелень 20 г
растительное масло 1 ст. л.
майонез 4 – 5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Салат нужно готовить, соблюдая следующую последовательность действий:

Правила подачи, украшение

Для хорошей пропитки слоёв салата его нужно убрать на 30 мин. в холодильник.

Салат «Петровский» по-весеннему

Какие ингредиенты понадобятся

Этот вариант салата можно приготовить из следующих продуктов:

продукт количество
ветчина 200 г
кукуруза консервированная 200 г
капуста белокочанная 100 г
помидор среднего размера 2 шт.
лук зелёный 30 г
сметана (йогурт густой) 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат нужно готовить в следующей последовательности:

Правила подачи, украшение

Для украшения салата можно поместить сверху несколько листков петрушки.

Салат «Петровский» с тунцом

Салат «Петровский» допускается готовить с отступлением от классического рецепта, например, с использованием вместо мяса рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата необходимо использовать:

продукт количество
белый хлеб 150 г
тунец консервированный 1 банка
яйцо куриное 4 шт.
картофель среднего размера 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
большая головка лука 1 шт.
масло горчичное 50 г
майонез 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата следующий:

Полученный салат сверху намазать майонезом. Соль и специи добавлять по вкусу. Сверху разместить поджаренные хлебные кубики.

Правила подачи, украшение

Готовый салат нужно подавать сразу на стол для сохранения кубиков хлеба, которые могут размокнуть со временем от майонеза.

Салат «Петровский» с языком

Салат «Петровский» (классический рецепт можно совершенствовать по вкусу) получается необычным при использовании говяжьего языка и солёных огурцов.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат готовят из следующего набора продуктов:

продукт количество
сыр твёрдого сорта 50 г
язык говяжий 300 г
огурец солёный (маринованный) среднего размера 3 шт.
яйцо куриное 3 шт.
грибы маринованные 1 банка
морковь среднего размера 2 шт.
большая головка лука 2 шт.
зелень (петрушка) 20 г
майонез 4 – 5 ст.л.
маринад для лука:

уксус столовый

0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата следующий:

Правила подачи, украшение

Полезные советы и рекомендации

Наносить майонез на слой продукта можно способом «сетка», выдавливая его через кулинарный шприц.

Несколько советов от поваров при выборе продуктов для приготовления салата:

Сочетание в салате куриного мяса и грибов повара одобряют и рекомендуют применять в разных рецептах салата «Петровский». Применение куриного мяса делает салат мягким и нежным. При использовании в салате зелёной редьки её нужно натереть и оставить открытой на 30 мин. на тарелке для устранения неприятного запаха. Бульон, оставшийся от варки языка, повара рекомендуют поместить в морозилку и в дальнейшем использовать для заправки при варке супов.

Универсальная формула для подсчёта калорийности 100 г приготовленного салата. Суммарная калорийность использованных продуктов*100/общий вес приготовленного салата. Посуду, в которой будет определяться вес салата, нужно предварительно взвесить пустой. Салат «Петровский» по классическому рецепту или с изменениями в составе продуктов готовиться и для праздничного застолья, и для повседневного употребления.

Видео о приготовлении салата Петровский

Рецепт приготовления салата петровский:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector