Петух в вине французский рецепт

Содержание
  1. Петух в вине по-бургундски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Петух в вине «Coq au vin»
  7. Ингредиенты для «Петух в вине «Coq au vin»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Петух в вине «Coq au vin»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Петух в вине
  12. Похожие рецепты
  13. Курица с креветками и карри
  14. Жареная курица «Тори но набе тери яки»
  15. Курица с грибами
  16. Курица запеченная «Victoria»
  17. Венок из куриного фарша с яйцами
  18. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
  19. Грудки куриные с соусом
  20. Куриная грудка под морковной шубой
  21. Дважды приготовленная курица «Абодо»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тайский салат «Шабу-шабу»
  24. Маринованная красная рыба-вариант 2
  25. Крекеры «Грэхэм»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Петух в красном вине
  29. Ингредиенты для «Петух в красном вине»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Петух в красном вине»:
  32. Похожие рецепты
  33. Курица с тыквой, запеченная в духовке
  34. Куриные рулетики с кедровыми орешками
  35. Куриные отбивные в сырной корочке
  36. Апельсиновая курица
  37. Курица на гриле
  38. Курица в абрикосовом соусе
  39. Бёдра с хрустящей горчичной корочкой
  40. Куриные голени с картофелем под сливками
  41. «Куриные ножки со сметаной и сыром»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Блинный салат
  44. Запеканка из куриного филе «Триколор»
  45. Суфле из клюквы и апельсина
  46. Фотографии «Петух в красном вине» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Петух в вине по-бургундски

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 44b5351e4c772a8551f63bd2ae18fd53

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным на вкус.

Для этого блюда с многолетней историей всегда использовали мясо молоденького петушка. Во Франции петушка можно без проблем купить в любой мясной лавке, а вот в остальных странах приобретение петуха может стать проблемой. Но даже знаменитые французские повара успокаивают нас, говоря, что в большинстве своем они готовят это блюдо из курицы.

Еще одним эксклюзивным ингредиентом этого рецепта является красное бургундское вино. Но и обычное, не совсем дешевое красное вино вполне подойдет. В остальном же все ингредиенты доступны, поэтому не мешкая, приступаем к приготовлению петуха в вине по-бургундски!

Подготовим все продукты для рецепта по списку. Мне повезло, у нас в магазине петушки продаются, уже выпотрошенные и разрезанные на порционные куски. Целую тушку следует разрезать на порционные куски. Я отобрала только ножки и крылышки для приготовления, у нас семья небольшая, предпочитаю готовить все блюда на один раз покушать. Обычно тушки одного петуха хватает накормить семью из 4-х человек!

98f590b55ce8b30e7e595538ddffae0c 2016

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Морковь нарезаем на полоски. С сельдерея срезаем листья и оставляем только черенки. Чеснок просто раздавим ножом прямо в шелухе.

fb8c60bf80d2947c9158d84b89227963 2016

Выкладываем овощи на противень и сбрызгиваем овощи оливковым маслом, также посыпаем смесью перцев и солью. Добавим немного свежего розмарина и тимьяна. Отправляем овощи на 20 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Читайте также:  Консервация машины на длительный срок

1997d9bec5881d10fe9659ad9f883ff3 2016

Тем временем обжарим куски петуха на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я это делаю в сковороде, которую затем смогу отправить в духовку. Если у вас есть казанок для этой цели, выкладывайте обжаренное мясо в него.

5eadad95d14b2acfe58b95d3d7fa5014 2016

Вливаем к мясу красное сухое вино, вино должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем запеченные овощи, соль, перец и веточки розмарина и тимьяна.

efa6c4080e59522b5f247949197e094a 2016

f4cb37e2511b8c538cb35bbaebb6f9cb 2016

02bf4867cabeb5ee141cd5224c6e7783 2016

Накрываем сковороду крышкой или фольгой и отправляем петуха готовиться в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 70-80 минут.

1cffc48b2275793c4f7231f89d2dbc83 2016

Готового петуха красном в вине подаем на блюде вместе с овощами и соусом.

e2c4860800bc77810ac8527b1f4d069b 2016

В качестве гарнира к петуху в вине по-бургундски можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Источник

Петух в вине «Coq au vin»

340541

Ингредиенты для «Петух в вине «Coq au vin»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383 ккал
белки
220.7 г
жиры
81 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
595.8 ккал
белки
55.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Петух в вине «Coq au vin»»:

340542

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем на нее бекон, нарезанный полосками

340543

Периодически помешивая бекон, обжариваем его до золотистого цвета, вынимаем в отдельную тарелку

340544

Нарезаем лук полукольцами. И отправляем его на сковороду, в которой жарился бекон, также обжариваем до золотистого цвета

340545

Откладываем лук к бекону

340546

Следующие на очереди шампиньоны

340547

340548

Вот теперь мы и добрались до «петуха». В нашем случае это куриные голени.

340549

Выкладываем их всё на ту же сковородку, перчим, солим, добавляем по щепотке тимьяна и розмарина и обжариваем минут 7-8, периодически переворачивая.

340550

Вынимаем из сковороды, укладываем в керамическую форму

340551

340565

340566

Подавать coq au vin можно с гренками. Для этого с кусков хлеба срезаем корку и обжариваем его на сковородке с разогретым маслом до золотистого цвета.

340567

Вот уже и «петух» поспел. Вынимаем веточки петрушки, они нам больше не понадобятся. Подаем с гренками, употребляем с удовольствием. Кстати, по поводу того, с чем еще, кроме удовольствия, нужно употреблять это блюдо. Считается, что coq au vin должен быть приготовлен в том же вине, что и подается на стол. Хотя есть мнение, что это занудство и прошлый век. Поэтому делайте как вам того хочется!

340568

Отдельное спасибо подруге Оле, ныне жительнице славного города Тура, за подсказанную идею этого блюда!

340569

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт баклажанов на зиму тройка

Как это будет выглядеть?

340541

Другие варианты рецепта

Петух в вине

Похожие рецепты

Курица с креветками и карри

Жареная курица «Тори но набе тери яки»

Курица с грибами

Курица запеченная «Victoria»

Венок из куриного фарша с яйцами

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Грудки куриные с соусом

Куриная грудка под морковной шубой

Дважды приготовленная курица «Абодо»

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат «Шабу-шабу»

Маринованная красная рыба-вариант 2

Крекеры «Грэхэм»

Комментарии и отзывы

1301930 11812

20 августа 2010 года Natakaprizulya #

1298130 27798

20 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1299198 79267

20 августа 2010 года elena777 #

1298130 27798

20 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1301037 32238

19 августа 2010 года Elvyrka #

а рецепт класс. ay

1298130 27798

20 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1301441 77627

17 августа 2010 года Розалика deleted #

1298130 27798

18 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1813600 63770

16 августа 2010 года ирина66 #

1298130 27798

16 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1301120 74837

1298130 27798

15 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1455861 16388

14 августа 2010 года Хитовая #

1298130 27798

15 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1301526 22380

14 августа 2010 года жонушка #

1298130 27798

15 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1301526 22380

15 августа 2010 года жонушка #

144459 50015

14 августа 2010 года barska #

Аллочка! За тебя az.

1298130 27798

15 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

144459 50015

15 августа 2010 года barska #

1298130 27798

15 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

144459 50015

15 августа 2010 года barska #

641034 37230

14 августа 2010 года Витта2 #

1298130 27798

14 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

708902 17736

15 августа 2010 года пани Кася #

1184598 82230

14 августа 2010 года nuf_nuf #

1298130 27798

14 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1297667 12398

14 августа 2010 года Laralaram #

1298130 27798

14 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1297667 12398

14 августа 2010 года Laralaram #

1298130 27798

14 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

ava50

14 августа 2010 года Oxana_71 #

ну слава Богу, что похолодало! Я тут за вас кажинный день молилась. чтоб дожди!

1298130 27798

14 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

ava50

14 августа 2010 года Oxana_71 #

1298130 27798

14 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Петух в красном вине

1827838 41753

Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина «Кухня рынка». Автор пишет о нем так: «. идеальное по простоте и результату блюдо. «. И это чистая правда. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным, ароматным. Вино придает совершенно особый вкус и цвет этому блюду. Процесс приготовления хоть и длительный, но не трудоемкий.

Ингредиенты для «Петух в красном вине»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.2 ккал
белки
271.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
11 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Разноцветное желе рецепт с желатином

Рецепт «Петух в красном вине»:

1827682 34479

1827698 72288

Итак, птицу необходимо разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Подготовить продукты для маринования: тимьян и петрушку можно не резать, класть веточками, головку чеснока разрезать поперек на две части, почистить и крупно порезать морковь, луковицу разрезать пополам.

1827703 40217

1827755 64616

1827832 89769nothumb500

1827833 65745nothumb500

1827836 88860nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1827838 41753

Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина «Кухня рынка». Автор пишет о нем так: «. идеальное по простоте и результату блюдо. «. И это чистая правда. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным, ароматным. Вино придает совершенно особый вкус и цвет этому блюду. Процесс приготовления хоть и длительный, но не трудоемкий.

Похожие рецепты

Курица с тыквой, запеченная в духовке

Куриные рулетики с кедровыми орешками

Куриные отбивные в сырной корочке

Апельсиновая курица

Курица на гриле

Курица в абрикосовом соусе

Бёдра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные голени с картофелем под сливками

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат

Запеканка из куриного филе «Триколор»

Суфле из клюквы и апельсина

Фотографии «Петух в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

175413 59649

20 октября 2018 года Robert1 #

2420106 37691

573711 42610

20 октября 2018 года mtata #

175413 59649

20 октября 2018 года Robert1 #

573711 42610

20 октября 2018 года mtata #

в духовке в глиняном казане два с половиной часа

175413 59649

20 октября 2018 года Robert1 #

14

1553537 15307

20 октября 2018 года Лилек3011 #

175413 59649

20 октября 2018 года Robert1 #

2067004 69321

20 октября 2018 года ирпенчанка #

175413 59649

20 октября 2018 года Robert1 #

2067004 69321

20 октября 2018 года ирпенчанка #

2345500 55660

13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

175413 59649

13 ноября 2018 года Robert1 #

2345500 55660

13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

1975195 56879

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2345500 55660

3 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

62535 41497

30 ноября 2016 года comjachka #

2345500 55660

1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1267212 20127

30 ноября 2016 года victoria ms #

2345500 55660

1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1356701 94043

30 ноября 2016 года Ирушенька #

2345500 55660

1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1305939 93922

30 ноября 2016 года Angel-Wise #

2345500 55660

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1238067 14051

30 ноября 2016 года топиарий #

2345500 55660

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2117091 65817

30 ноября 2016 года lelikloves #

2345500 55660

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1403707 90554

30 ноября 2016 года Kuss #

2345500 55660

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

ava50

30 ноября 2016 года Benga #

2345500 55660

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector